Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 116 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Класс
Много еще чего нужно доделывать,Поехал купил сегментную от Невы,
Ржавчину отмачиваю,Ремни нужно искать ,
Главное что от этого потом польза, ещё и удовольствие...
Раз уж пошла тема по косилкам покажу и свою кожух снят навремя, вопрос такой: кто переделывал косилку как в видео? То есть переставить центр в сторону? И кто нибудь замедлял ход мотоблока? Если да то как?
центр не переставлял. Для уменьшения скорости - только уменьшить диаметр колес и диаметр шкива на к/в мотора. Я еще диаметр большого шкива косилки уменьшил.
Чтоб передвинуть центр отверстия с резьбой уже есть?
И откидыватель травы заводской ?
У моего скорость замедляется только если газу поменьше,,Но тогда и тяга хуже,Колесиков поменьше пока нет,
Пришлось увеличивать скорость косилки поставив на мотор шкив 85 мм
На моторее шкив 50 мм,
Поехал на поле,натяжитель подвел,Потерялась маленькая железка с двумя отверстиями ,Какое у нее растояние между отверстиями ,длина и ширина?
Доброго здоровья всем!
Продаются ходоуменшители - можно и самому сварганить...
про шкив уже говорили
Можно ро режущий агрегат по детальней- фото поближе , он что самодельный?? из двух одинаковых частей ?
Размер я вам вечером скажу, замеряю на своей
видео не мое, на ютубе нашел у меня те же вопросы, может хозяин тут сидит
видео не моё, незнаю
Вечером попытаюсь через ютуб связаться с автором этой косилки, может откликнется вижу не одного меня заинтересовала данная косилка
:)
Тримером много махть нужно ,Думаю с мотоблоком полегче будет,
Пишут красиво,
Используют на самых заросших участках и для скоса травы на сено скоту. При работе такой косилкой скорость передвижения должна быть не более 2-4 км/час. Так трава будет скошена качественно и ровно
Фотка из интернета,Зубы у нее от большой конной косилки поставили,
Наверно от камней и от кочек ножи не ломает,
Переставить центр в сторону + выбросить ремень (фото не мои, где брал не помню, хотя,судя по названию, с мастерсити):
Ничего хорошего из этой переделки не получится,
Была у меня конная косилка,Трактором таскал,Постоянно втулки разбивало, и палец рулевой от грузовика,И без хорошего маховика трава между ножей застревать будет,То что и сейчас происходит на малых скоростях,
Ремень нагрузку большую на себя берет,Думаю на косилке дольше выдержит чем пальцы,втулки,и подшипники,
Спасибо!
:)
По осям отверстий планка получается 3,5 см толщина планки 6-7мм где то:-)
Хорошо!
В каком то видео видел мужичек ручник от машины поставил на колесико вместо натяжителя ,Оень говорит удобно,Натянул ремень до нужного предела и держит,
А у меня сосед на эту косилку для МБ 1 и 2 ставит режущий аппарат от мФ 70 и очень доволен результатом.
Хоршая идея!
всем привет, вот вариант переделки косилки достоин внимания , мне понравился.
https://www.youtube.com/watch?v=HW1Dxi8L5ys
Немало трудов вложено. С той травой что на видео она и без переделки нормально справляется. Глянуть бы как она по путаным бобовым пойдет.
Сегодня пробовал сегментную,
Косит там где 20 лет не кошено,и даже муравейники срезает только колеса при этом буксуют,Но ремень спалил на третьем кругу,Может потому ,что шкив деревянный а может ремень коротковатый был и пустил его через низ нижнего колесика,И вот незнаю что делать,85 мм для косилки нормально,Справляется со скоростью мотоблока,И никаких замедлителей на мотоблок не нужно,
Если закажу алюминивый шкив на 85 то вдруг и на нем ремень гореть будет,Может только и нужно для косилки чтоб на моторе 50 мм, шкив был,? Нужно узнать какого диаметра шкив для косилки на Неве ставят,
Еще эта косилка скидывает траву плохо,Через метров 10 и то в сторону не скошеной травы :)
https://youtu.be/tEkPCEysQ_c
,
И я пробовал сегодня свою правда косил бурьян в огороде чтоб картоху копать. Из переделок: только расширили колею мотоблока по бурьяну идёт и так только вот с откидыванием травы проблема
А почему именно алюминиевый?Закажи железный у токаря, ремень я думаю гореть не будет.
Если щиток был бы с наклоном в нужную сторону то трава скошенная с него бы соскальзывала ,А то мотоблок толкает траву как бульдозер ,
Думаю даже см 10 -15 если щиток одну сторону выше прикрутить то с него хорошо соскальзывать будет,
Или какие прутья перед щитком прикрутииь,Нужно эксперементировать,
Тоже верно,
Скорее всего так и будет. Ремень сильно страдает от несоосности шкивов, добиться её на косилке трудно из-за люфта в навеске. На "Заре" из-за этого ремня хватило минут на 15.
Я её мёртво креплю и ремни по 2года ходят.Только вытягиваются.
Сегодня немного покосил бурьян правда порвался ремень который идет к эксцентрику, завтра куплю новый, а в целом нормально потом прицепил прицепчик и вывез траву вообщем понравился мне этот механический ослик
Привариваю уголки к трубе косилки под свой мотоблок,
,
Подумываю для бурелома косу см. 40 короче с одной стороны обрезать,
Меньше трение и ремень целее и движек на холостых пойдет,
полностью согласен
Честно сказать лень уже трактор в огород загонять ботворезка цеповая есть, за минут десять скосить можно, но мотоблоком топчет меньше. ,да и веселее
Михаил, как там ваш мотоблок? Как чудоадаптер поживает?
Расул я тоже такого же мнения, раньше все с огорода трактором убирал, а щас цепляю прицеп легковой и вожу чтоб трактор не заводить.
Тут даже мотоблок был на высоте когда лук убирали начался дождик, ну а прицеп у меня с крышкой, так что лук не намочили, а на тракторе в ковше возил раньше. Да и нащёт веселей - это точно,
А на тракторе позавчера косил и редуктор заклинил на косилке, аш трактор встал. на редукторе подтекал сальник , вот и прозевал, Типерь ни на МБ ни на тракторе косить нечем.
я так креплю,к 2м уголкам притягиваю и в путь,если огород обкосить то и с одной стороны хватает.
Вчера поставил новый ремень, и натянул прилично, результат отличный!!! как я понял старый ремень пробуксовывал и заметно терялись обороты косилки, поэтому и приходилось идти медленно, хотел было замедлить ход мотоблока, но с новым ремнем косилка идет гораздо лучше, хода мотоблока хватает, косилка успевает) кстати раньше когда подъезжал к особо толстым стеблям бурьяна то косилка клинила, а щас не замечат стеблей толщиной в палец Сегодня после работы скошу полностью огород, постараюсь снять маленькое видео Кстати вот как я закрепил косилку, сделал пластинку, наподобии заводской( заводскую никогда не видел пластину сделал сугубо орентируясь на логику) вверху она крепится болтом на заводское крепление косилки, а внизу пластину закрепил к раме мотоблока, к тем болтам которыми закреплен штырь впереди, и тем самым добился соосности шкивов мотора и косилки