Эта штука с т-150 ,
Хорошая идея поставить такую на ЮМЗ.
К ней нужен цилиндр ,
Преимущество у неё втом что на золотнике есть запорный клапан,
тоесть цилиндр при свободном состоянии руля постоянно заперт.
(как и при дозаторе)
возможно и переделка,товарищ говорит с рабочего сняли, стоял как родной, завтра всё точно разузнаю, а так занятная штука, к ней нужен гц, насос десятка правый, гидробак какой объём, что ещё надо?
разницу не знаю.. потому как шайбы не пробовал наваривать, НО.. обороты руля и люфты не изменились как тут описывают выше . , а рулевая стала работать и это с куном а без него наверное одним пальчиком будет крутить ( а может и нет) пока не пробовал шиздеть не буду, да и геморно мне кажется с шайбами ...все равно распред приходится снимать....каждый сам решает как ему КАЖЕТСЯ будет лучше . ИМХО
Как сделать чтобы палец длиной х см был длиннее втулки длиной тоже х см на 5 мм? Ответ очевиден:или палец сделать длиннее на 5 см,или втулку короче на 5 см.Так что разницы нету.Чтобы положить шайбы коробку снимать не нужно,нужно лишь отвернуть гайку и вынуть золотник..Для шайб и для корпуса нужен токарь(или станок)...Три капли сваркой и наждак-проблема решена.И ничего там не сотрется.
Ход золотника больше и соответственно больше ходит и червяк!
Насколько мне известно люфт в рулевой колонке всегда зависел от зацепления червяка с сектором.
А распределитель и все остальное являются вспомогательными элементами. И к люфту ни какова отношения не имеют.
alpem пишет:
Где это и как это?
фантом 2 пишет:
бещке пишет:
это уже обсуждалось на форуме .... не надо подкладывать ни какие шайбы , проще расточить корпус распределителя и бУдет вам СЧАСТЬЕ . 3-й год полет нормальный
Смешно .А в чем разница?
Алекс 37 пишет:
Как сделать чтобы палец длиной х см был длиннее втулки длиной тоже х см на 5 мм? Ответ очевиден:или палец сделать длиннее на 5 см,или втулку короче на 5 см.Так что разницы нету.Чтобы положить шайбы коробку снимать не нужно,нужно лишь отвернуть гайку и вынуть золотник..Для шайб и для корпуса нужен токарь(или станок)...Три капли сваркой и наждак-проблема решена.И ничего там не сотрется.
говорит с грейферного ЮМЗ с большой кабиной было у них 2 таких пахду деталь штатня но я тоже не пойму как она там стояла, товарищ особо сам не разбирается.
исчерпывающий ответ! спасибо. прошу прощения что задолбал вопросами, просто больше не к кому обратиться, мне нравится когда всё по заводскому, такой вариант отпадает.
Иногда, когда что-то не по заводскому ( особенно рулевая дозатор) намного лучше good !
согласен, если это новшество лучше заводского, просто я позарился на этот ГУР думая что не каких серьёзных переделок не будет, теперь понимаю что заблуждался.
Что можно сделать из гураЮМЗ, установил дозатор, гур в чермет жалко может кто что смастерил? Мож какой колун для дровишек, усилие там вроде приличное???
Иногда, когда что-то не по заводскому ( особенно рулевая дозатор) намного лучше good !
согласен, если это новшество лучше заводского, просто я позарился на этот ГУР думая что не каких серьёзных переделок не будет, теперь понимаю что заблуждался.
НУ-у , Переделки почти теже самые что и с дозаторм.
Закрепить колонку - (закрепить дозатор)
Установить цилиндр - (тоже и с дозатором)
Единственная разница - это тяга, (подогнать длинну и плечо)
я в эстетическом смысле, когда всё на своём месте порядок
Если в естетическом виде - то , с завода
на ЮМЗ (и МТЗ тоже) , ГУР установлен совсем не
эстетическим образом .
На ЮМЗ, ГУР , совсем не на своём месте.
И так-же не эстетически прилипили дозаторы, -
большинство владельцев.
эстетическим образом .
большинство владельцев.
не могу не согласиться но всё же раритет надо уважать
эстетическим образом .
большинство владельцев.
возможно и переделка,товарищ говорит с рабочего сняли, стоял как родной, завтра всё точно разузнаю, а так занятная штука, к ней нужен гц, насос десятка правый, гидробак какой объём, что ещё надо?
качка 4 шприцом по мере выработки смазки, наружу полезет когда сальник выдавит, руководство к трактору можно почитать.
Где это и как это?
Как для ЮМЗ слишком много лишней гидравлики. Сама колонка работать не будет, нужен клапан расхода и запорный клапан.
а так хотелось бы халява ведь.
Уже написано, чтобы всё сюда не тянуть ,
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/94020?page=1
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...
почитайте и многие вопросы отпадут.
говорит с грейферного ЮМЗ с большой кабиной было у них 2 таких пахду деталь штатня но я тоже не пойму как она там стояла, товарищ особо сам не разбирается.
вот тут крепление, фотки конечно г....
однозначно с т150- и интернет выдаёт по каталожному номеру что рулевое тесика. http://www.opt.ru/goods/view/1277880 . http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/htz/htz-t-150k/112/ .
Схема рулевого т-150
исчерпывающий ответ! спасибо. прошу прощения что задолбал вопросами, просто больше не к кому обратиться, мне нравится когда всё по заводскому, такой вариант отпадает.
спасибо.
Иногда, когда что-то не по заводскому ( особенно рулевая дозатор) намного лучше !
Что можно сделать из гураЮМЗ, установил дозатор, гур в чермет жалко может кто что смастерил? Мож какой колун для дровишек, усилие там вроде приличное???
И найти клапан расхода.
А чо схему с дозатором не завод изобрел а Юрец?
И не обязательно хватит простой предохранительный а его и самому не хер делать сделать .
я в эстетическом смысле, когда всё на своём месте порядок
И я .Есть заводской вариант .Хотя у меня самопальшина , исполнение .
Во! золотые слова про заводской вариант! Первоначально была мех.колонка безо всякой гидравлики.Ставить всем!
эстетическим образом .
большинство владельцев.
Я про ГОРУ заводского исполнения
Если в музее, то - да!!!
в двойне согласен!!! я понимаю для большенства трактор это работяга, у меня пока, так для души
Тогда только механика без вариантов .
к стати на ходу управляемость отличная, но я хотел бы погрузчик поставить.