Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 280 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 774
Alecs82 пишет:
sam 83 пишет:

а если расширитель поставить, и какого объёма он будет?

У меня без расширительного, антифриз залит чуть выше трубок, проблем нет, уровень не меняется

Согласен, у юмз бачок верхний очень вместительный.

ASN
17.01.2011 - 00:40
: 2058
Alecs82 пишет:

У меня без расширительного, антифриз залит чуть выше трубок, проблем нет, уровень не меняется

А помпа поребиралась или куплялась? Нормально держит?

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2462
ASN пишет:
Alecs82 пишет:

А помпа поребиралась или куплялась? Нормально держит?

Ничего не делалось, такой приобрел, уже на антифризе

РОССИЯ
: Магнитогорск
09.07.2014 - 11:04
: 1331
klaas69 пишет:
сергей174 пишет:

У меня такая же беда,после капиталки началась

А капиталку кто делал? Может в овальные гильзы новые кольца запрягли?

Делал сам ,поршневая Казань, после капиталки провернуло вкладыши на первом шатуне ,постель блока проверяли , шатуны тоже кап ремонт ,вал,головка, сборка моя . у организации есть лицензия и гарантия месяц или с момента установки на агрегат( дословно выпискас к виточка) и хрен ддоебеш ...ся.
В сумме кап . Рём. вышел 30 тыров , из них на запчасти и расходники около10000 !

росия
: саратов
12.02.2015 - 20:24
: 471
сергей174 пишет:

Делал сам ,поршневая Казань, после капиталки провернуло вкладыши на первом шатуне ,постель блока проверяли , шатуны тоже кап ремонт ,вал,головка, сборка моя . у организации есть лицензия и гарантия месяц или с момента установки на агрегат( дословно выпискас к виточка) и хрен ддоебеш ...ся.
В сумме кап . Рём. вышел 30 тыров , из них на запчасти и расходники около10000 !

не хило движок взбодрил, молодец! мне один старый тракторист сказаз, трактор под нагрузкой жолжен быть, кокса ему надо дать, вон и люди говорят, а вось прочихается.

росия
sam 83 пишет:

не хило движок взбодрил, молодец! мне один старый тракторист сказаз, трактор под нагрузкой жолжен быть, кокса ему надо дать, вон и люди говорят, а вось прочихается.

хотя у тебя обкатка, не желательно наверно.

: Нижегородская обл.
09.02.2012 - 12:36
: 1087
sam 83 пишет:

выкинул термостат и нормально всё стало.

Если нет возможности залить тосол и приходится ездить на воде, то не обязательно термостат выкидывать. Всего лишь отверстие в термостате нужно чуть побольше сделать и все. Температуру будет держать примерно градусов 70. Зато радиатор прихватывать не будет.

РОССИЯ
: Магнитогорск
09.07.2014 - 11:04
: 1331
sam 83 пишет:
сергей174 пишет:

Все это понятно,но на Эксе плуг не зацепишь!

росия
Николай.65 пишет:

Если нет возможности залить тосол и приходится ездить на воде, то не обязательно термостат выкидывать. Всего лишь отверстие в термостате нужно чуть побольше сделать и все. Температуру будет держать примерно градусов 70. Зато радиатор прихватывать не будет.

там термостат такой, регулировать вряд ли что то получится, выкидывать конечно не хотелось бы, штука полезная.

ASN
сергей174 пишет:

Делал сам

А ГБЦ прощупана? В частности, клапана, седла, направляющие?

росия

такой

Вложение
37101.jpg
sam 83 пишет:

такой

Регулировать не надо. На клапане термостата должно быть маленькое отверстие.Оно для того что бы не большая часть охлождающей жидкости при закрытом термостате проходила по большому кругу, то есть в радиатор. Но этого заводского отверстия не достаточно и в сильный мороз прихватывает радиатор.Вот это отверстие и нужно сделать чуть больше, чтобы через него побольше проходило жидкости в радиатор и в нем появляется не большая но постоянная циркуляция. И радиатор перестает прихватывать.Когда я сделал себе на Газоне термостат начал открываться не при 85 а чуть по больше 70 градусов. За то радиатор больше не прихватывало.

росия
Николай.65 пишет:

такой

Регулировать не надо. На клапане термостата должно быть маленькое отверстие.Оно для того что бы не большая часть охлождающей жидкости при закрытом термостате проходила по большому кругу, то есть в радиатор. Но этого заводского отверстия не достаточно и в сильный мороз прихватывает радиатор.Вот это отверстие и нужно сделать чуть больше, чтобы через него побольше проходило жидкости в радиатор и в нем появляется не большая но постоянная циркуляция. И радиатор перестает прихватывать.Когда я сделал себе на Газоне термостат начал открываться не при 85 а чуть по больше 70 градусов. За то радиатор больше не прихватывало.

понял, спасибо, полезная хитрость, попробую применить.

sam 83 пишет:

понял, спасибо, полезная хитрость, попробую применить.

Только сильно не нужно увеличивать а то термостат работать не будет. увеличить десятки на две -три думаю хватит для начала. Лучше еще раз снять и повторить если понадобиться. Я тогда сделал немного лишнего, по этому и температура открывания так понизилась, но переделывать не стал так и ездил.

ASN

Други!
А на помпу Д-65, нет чего-нить более приличного в природе, в качестве уплотнения вала, нежели эта "анахроническая" фибра? Когда ставил её, покрутил в руках и сразу подумал, что фуфло конкретное такая конструкция и работать нормально оно не может. Так ведь и оказалось!

ASN пишет:

Други!
А на помпу Д-65, нет чего-нить более приличного в природе, в качестве уплотнения вала, нежели эта "анахроническая" фибра? Когда ставил её, покрутил в руках и сразу подумал, что фуфло конкретное такая конструкция и работать нормально оно не может. Так ведь и оказалось!

Если фибра качественная( текстолитовая ) и в корпусе нет выработки или раковин то держит хорошо. Другого думаю еще не придумано.

ASN

Т.е. графитовая - фуфло?
А нафига же их тогда, паразиты, в ремкомплекты суют...

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Николай.65 пишет:
sam 83 пишет:

такой

Термостат я бы ни в коем случае не выбрасывал. Если боитесь заморозить -лучше капот укутать, хотя бы под переднюю решетку клеенку прикрутить. А вообще заморозить его не так то просто. Термостат-то стоит, но на нем самом есть маленькое отверстие, и в корпусе термостата тоже отверстие -4мм. специально для этого. И еще плюс -если термостат установить в корпус без резинового кольца ( обычно так и ставят) между ним и корпусом щель по кругу не менее 2мм. В общем при небольшом нагреве движка радиатор теплеет-маловато эффекта от термостата. У меня ОЖ- тосол и все эти косяки я устранил.И еще одна вещь, что мне не понравилась-такие термостаты "холодные" ( по крайней мере у нас продаются) с температурой открытия 70* ( хотя можно отрегулировать погорячее)И еще- зимой, когда много работал ставил пропеллер с 3мя лопастями,( думаю, и двух бы хватило-3 все равно сильно дуют ) а иногда, в сильные морозы и на одном обьекте вообще снимал

россия
: липецкая обл
05.02.2014 - 20:32
: 425
ASN пишет:

Т.е. графитовая - фуфло?
А нафига же их тогда, паразиты, в ремкомплекты суют...

Не разу не встречал за всю жизнь чего то другого везде стоят эти фибры.Уже про эксы Газели и УРАЛы молчу так тут на джипе(Ссанг Енг Муссо 2010 г в) и то фибра стоит

россия
: липецкая обл
05.02.2014 - 20:32
: 425
юрий 34rus пишет:
Николай.65 пишет:
sam 83 пишет:

такой

Термостат я бы ни в коем случае не выбрасывал. Если боитесь заморозить -лучше капот укутать, хотя бы под переднюю решетку клеенку прикрутить. А вообще заморозить его не так то просто. Термостат-то стоит, но на нем самом есть маленькое отверстие, и в корпусе термостата тоже отверстие -4мм. специально для этого. И еще плюс -если термостат установить в корпус без резинового кольца ( обычно так и ставят) между ним и корпусом щель по кругу не менее 2мм. В общем при небольшом нагреве движка радиатор теплеет-маловато эффекта от термостата. У меня ОЖ- тосол и все эти косяки я устранил.И еще одна вещь, что мне не понравилась-такие термостаты "холодные" ( по крайней мере у нас продаются) с температурой открытия 70* ( хотя можно отрегулировать погорячее)И еще- зимой, когда много работал ставил пропеллер с 3мя лопастями,( думаю, и двух бы хватило-3 все равно сильно дуют ) а иногда, в сильные морозы и на одном обьекте вообще снимал

У меня термостат стоял но в начале лета стал кипеть выкинул его стала температура при работе 80-90 даже когда рыл уже осенью и было достаточно прохладно.Что за хрень случилась не пойму dntknw

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

У меня было, что закипал-термостат заклинил ( не открывался) А в твоем случае -система ОЖ-радиатор чистые? Газы не пробивают? Крыльчатка на помпе не отвалилась? scratch_one-s_head

росия
юрий 34rus пишет:

капот утеплю, ищу сейчас что нибудь по приличней, типа толстого брезента, шторку штатную отреставрировал работает чётко, термостат отнюдь не новый ставил, нашол в метале, кинул в кипяток,работает, его как выкавыривали пробили отвёрткой паходу, может в месте как раз этого отверстия, запаял тугоплавким, а про отверстие я не знал shok кольцо уплотнительное подобрал, да так ладно получилось и главное работает правильно, шторка всегда закрыта, темпер макс. 80 и хоть обтарахтись, вент. поменять тоже вариант. чё разбирать отверстие сверлить?

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
sam 83 пишет:

простой тосол подойдёт? и

Если денюжки позволяют залейте ,а зимой с пускачем (исправным) заводится все .да и главное система не засирается накипью .

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Николай.65 пишет:
sam 83 пишет:

А термостат какой подходит,или именно от ЮМЗ?

росия
фантом 2 пишет:

Если денюжки позволяют залейте ,а зимой с пускачем (исправным) заводится все .да и главное система не засирается накипью .

тосол есть правда отработаный, пойдёт такой?

23.11.2015 - 13:42
: 2

всем привет есть решение проблемы заводского ГУРа после этого руль крутиться одним пальцем!не дозатор!

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
sam 83 пишет:
фантом 2 пишет:

тосол есть правда отработаный, пойдёт такой?

У нас один льёт в мтз!

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10364
den.ru пишет:

всем привет есть решение проблемы заводского ГУРа после этого руль крутиться одним пальцем!не дозатор!

Раскажите - если что-то новое.

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
sam 83 пишет:

тосол есть правда отработаный

Что значит отработанный? Это же жидкость которая потеряла свой температурный режим замерзания. Вопрос на сколько. Налить в пластиковую бутылку и в морозилку на -18 или менее и приблизительно картина будет ясна. Или есть ещё какие то подводные камни по отработанному тосолу?

23.11.2015 - 13:42
: 2
Евгений -регион42 пишет:
den.ru пишет:

Раскажите - если что-то новое.

это не новое а скорей переделка старого,а началось с того что я купил юмз и пошло поехало ГУР работал в одну сторону легко а туда двумя руками.первое заменили нш шланги все манжеты ничего не помагало неделю бились безрезультатно.оказалось все дело в дозаторе в этой квадратной приблуде тоесть там заводской косяк.он какбы недооткрывает там внутри каналы .решение было таким нужно удлинить втулку этого дозатора с двух сторон на 2 мм каждую сторону и будет вам щастье. по моему примеру так уже сделали двое и очень довольны поверьте будет как на иномарке