Вы здесь

мтз гур. Страница 2 из 8

Перейти к полной версии/Вернуться
218 сообщений
14.03.2010 - 10:35
: 7
nics пишет:

Всем перивет бьет или кидает колеса из стороны в сторрону на мтз82 стоит гур распределитель золотник червя к сектор новый поставил что может быть???А еше такой вопрос в подвешенном состояние передние колеса руками дергаеш сектор двигает червяк 5-8 мм вперед назад дожно такое быть??

Всем добрый день! Хочу поделиться своим опытом устранения неполадки описанной nics выше!
Начались мои мучения тоже с биения колёс. Устранил люфты на рулевых пальцах - эфекта нет, устранил люфт на соединении ГУРа и руля -эфекта нет, устранил ход червяка в гидроусилителе ГУРа ( мой ход червяка вперёд - назад составил 4мм) методом вытачивания шайб толщиной 1,8мм на золотник с каждой стороны, как описывается на форуме, эфекта для устранения кидания колёс нет. Хотя стоит отметить , что руль стал очень лёгкий и исчез люфт на всём протяжении "руль - колёса". Здесь нужно добавить , что после удлинения таким образом золотника нужно добавить прокладок под крышку корпуса золотника гидроусилителя, иначе подпружиненные пальцы будут упираться в крышку, что вызовет самопроизвольное вращение руля в право. и добавить 6 шайб под пальцы для увеличения жёсткости пружин по 2 на каждую пружину, иначе руля совсем не чувствуется(хотя - это дело вкуса каждого, можно и не добавлять). И наконец решил потревожить схождение. Укоротил в моём случае левую рулевую тягу всего на 5мм и кидание колёс из стороны в сторону пропало. Искал причину 3 дня, но результатом доволен! И доволен шайбами на золотнике - нет люфта и руль лёгкий как на дозаторе.

Россия
: Кемерово
16.01.2014 - 23:21
: 67
alex4049 пишет:
nics пишет:

Всем перивет бьет или кидает колеса из стороны в сторрону на мтз82 стоит гур распределитель золотник червя к сектор новый поставил что может быть???А еше такой вопрос в подвешенном состояние передние колеса руками дергаеш сектор двигает червяк 5-8 мм вперед назад дожно такое быть??

Всем добрый день! Хочу поделиться своим опытом устранения неполадки описанной nics выше!
Начались мои мучения тоже с биения колёс. Устранил люфты на рулевых пальцах - эфекта нет, устранил люфт на соединении ГУРа и руля -эфекта нет, устранил ход червяка в гидроусилителе ГУРа ( мой ход червяка вперёд - назад составил 4мм) методом вытачивания шайб толщиной 1,8мм на золотник с каждой стороны, как описывается на форуме, эфекта для устранения кидания колёс нет. Хотя стоит отметить , что руль стал очень лёгкий и исчез люфт на всём протяжении "руль - колёса". Здесь нужно добавить , что после удлинения таким образом золотника нужно добавить прокладок под крышку корпуса золотника гидроусилителя, иначе подпружиненные пальцы будут упираться в крышку, что вызовет самопроизвольное вращение руля в право. и добавить 6 шайб под пальцы для увеличения жёсткости пружин по 2 на каждую пружину, иначе руля совсем не чувствуется(хотя - это дело вкуса каждого, можно и не добавлять). И наконец решил потревожить схождение. Укоротил в моём случае левую рулевую тягу всего на 5мм и кидание колёс из стороны в сторону пропало. Искал причину 3 дня, но результатом доволен! И доволен шайбами на золотнике - нет люфта и руль лёгкий как на дозаторе.

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста какую прокладку нужно ставить (толщина, материал), и если я не ошибся, ставить под алюминевую крышку на 4 болтах?

14.03.2010 - 10:35
: 7
Кемеровчанин пишет:
alex4049 пишет:
nics пишет:

Всем перивет бьет или кидает колеса из стороны в сторрону на мтз82 стоит гур распределитель золотник червя к сектор новый поставил что может быть???А еше такой вопрос в подвешенном состояние передние колеса руками дергаеш сектор двигает червяк 5-8 мм вперед назад дожно такое быть??

Всем добрый день! Хочу поделиться своим опытом устранения неполадки описанной nics выше!
Начались мои мучения тоже с биения колёс. Устранил люфты на рулевых пальцах - эфекта нет, устранил люфт на соединении ГУРа и руля -эфекта нет, устранил ход червяка в гидроусилителе ГУРа ( мой ход червяка вперёд - назад составил 4мм) методом вытачивания шайб толщиной 1,8мм на золотник с каждой стороны, как описывается на форуме, эфекта для устранения кидания колёс нет. Хотя стоит отметить , что руль стал очень лёгкий и исчез люфт на всём протяжении "руль - колёса". Здесь нужно добавить , что после удлинения таким образом золотника нужно добавить прокладок под крышку корпуса золотника гидроусилителя, иначе подпружиненные пальцы будут упираться в крышку, что вызовет самопроизвольное вращение руля в право. и добавить 6 шайб под пальцы для увеличения жёсткости пружин по 2 на каждую пружину, иначе руля совсем не чувствуется(хотя - это дело вкуса каждого, можно и не добавлять). И наконец решил потревожить схождение. Укоротил в моём случае левую рулевую тягу всего на 5мм и кидание колёс из стороны в сторону пропало. Искал причину 3 дня, но результатом доволен! И доволен шайбами на золотнике - нет люфта и руль лёгкий как на дозаторе.

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста какую прокладку нужно ставить (толщина, материал), и если я не ошибся, ставить под алюминевую крышку на 4 болтах?

Доброй ночи Кемеровчанин! Да вы правильно меня поняли. Прокладку надо ставить под крышку на четырёх длинных болтах. И не одну, а ровно столько на сколько вы удлинили золотник шайбами ( или немного толще). Я удлинил золотник шайбами по 1,8мм с двух сторон, т.е. на 3,6мм и соответственно вырезал четыре прокладки из плотного картона от переплёта старых ненужных книг. Соответственно после затяжки болтов крышки общая толщина прокладок стала 4мм. Сначала вырезал две прокладки - руль вело. Вырезал ещё одну - сила вращения заметно уменьшилась. После четвёртой руль остановился. Просто подпружиненные пальцы не должны касаться тела крышки, а они после удлинения золотника упираются в неё. Вот и вся причина. Буду рад если совет помог.

Россия
: Кемерово
16.01.2014 - 23:21
: 67
alex4049 пишет:
Кемеровчанин пишет:
alex4049 пишет:
nics пишет:

Всем перивет бьет или кидает колеса из стороны в сторрону на мтз82 стоит гур распределитель золотник червя к сектор новый поставил что может быть???А еше такой вопрос в подвешенном состояние передние колеса руками дергаеш сектор двигает червяк 5-8 мм вперед назад дожно такое быть??

Всем добрый день! Хочу поделиться своим опытом устранения неполадки описанной nics выше!
Начались мои мучения тоже с биения колёс. Устранил люфты на рулевых пальцах - эфекта нет, устранил люфт на соединении ГУРа и руля -эфекта нет, устранил ход червяка в гидроусилителе ГУРа ( мой ход червяка вперёд - назад составил 4мм) методом вытачивания шайб толщиной 1,8мм на золотник с каждой стороны, как описывается на форуме, эфекта для устранения кидания колёс нет. Хотя стоит отметить , что руль стал очень лёгкий и исчез люфт на всём протяжении "руль - колёса". Здесь нужно добавить , что после удлинения таким образом золотника нужно добавить прокладок под крышку корпуса золотника гидроусилителя, иначе подпружиненные пальцы будут упираться в крышку, что вызовет самопроизвольное вращение руля в право. и добавить 6 шайб под пальцы для увеличения жёсткости пружин по 2 на каждую пружину, иначе руля совсем не чувствуется(хотя - это дело вкуса каждого, можно и не добавлять). И наконец решил потревожить схождение. Укоротил в моём случае левую рулевую тягу всего на 5мм и кидание колёс из стороны в сторону пропало. Искал причину 3 дня, но результатом доволен! И доволен шайбами на золотнике - нет люфта и руль лёгкий как на дозаторе.

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста какую прокладку нужно ставить (толщина, материал), и если я не ошибся, ставить под алюминевую крышку на 4 болтах?

Доброй ночи Кемеровчанин! Да вы правильно меня поняли. Прокладку надо ставить под крышку на четырёх длинных болтах. И не одну, а ровно столько на сколько вы удлинили золотник шайбами ( или немного толще). Я удлинил золотник шайбами по 1,8мм с двух сторон, т.е. на 3,6мм и соответственно вырезал четыре прокладки из плотного картона от переплёта старых ненужных книг. Соответственно после затяжки болтов крышки общая толщина прокладок стала 4мм. Сначала вырезал две прокладки - руль вело. Вырезал ещё одну - сила вращения заметно уменьшилась. После четвёртой руль остановился. Просто подпружиненные пальцы не должны касаться тела крышки, а они после удлинения золотника упираются в неё. Вот и вся причина. Буду рад если совет помог.

Да спасибо большое, ваш совет очень помог!

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 9649
alex4049 пишет:

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста какую прокладку нужно ставить (толщина, материал), и если я не ошибся, ставить под алюминевую крышку на 4 болтах?

Доброй ночи Кемеровчанин! Да вы правильно меня поняли. Прокладку надо ставить под крышку на четырёх длинных болтах. И не одну, а ровно столько на сколько вы удлинили золотник шайбами ( или немного толще). Я удлинил золотник шайбами по 1,8мм с двух сторон, т.е. на 3,6мм и соответственно вырезал четыре прокладки из плотного картона от переплёта старых ненужных книг. Соответственно после затяжки болтов крышки общая толщина прокладок стала 4мм. Сначала вырезал две прокладки - руль вело. Вырезал ещё одну - сила вращения заметно уменьшилась. После четвёртой руль остановился. Просто подпружиненные пальцы не должны касаться тела крышки, а они после удлинения золотника упираются в неё. Вот и вся причина. Буду рад если совет помог.

Ползуны караями упираутся в чашки подшипников
удерживающих золотник на червячном валу,
одновременно ползуны краями удерживаются
за корпус ГУРа и крышку и удерживают золотник в
середине своего хода .
По этому если ложить прокладки , то их нужно ложить
с обоих сторон корпуса распределителя чтобы золотник
удерживался ползунами посредине корпуса распределителя.
Длинна пакета "корпус + прокладки" должна равнятся
длинне пакета "золотник + шайбы".
Есть лучший способ обойтись без шайб и прокладок
это проточить корпус распределителя сторцов
на 1 - 1.5мм.

Россия
: Кемерово
16.01.2014 - 23:21
: 67
Евгений -регион42 пишет:
alex4049 пишет:

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста какую прокладку нужно ставить (толщина, материал), и если я не ошибся, ставить под алюминевую крышку на 4 болтах?

Доброй ночи Кемеровчанин! Да вы правильно меня поняли. Прокладку надо ставить под крышку на четырёх длинных болтах. И не одну, а ровно столько на сколько вы удлинили золотник шайбами ( или немного толще). Я удлинил золотник шайбами по 1,8мм с двух сторон, т.е. на 3,6мм и соответственно вырезал четыре прокладки из плотного картона от переплёта старых ненужных книг. Соответственно после затяжки болтов крышки общая толщина прокладок стала 4мм. Сначала вырезал две прокладки - руль вело. Вырезал ещё одну - сила вращения заметно уменьшилась. После четвёртой руль остановился. Просто подпружиненные пальцы не должны касаться тела крышки, а они после удлинения золотника упираются в неё. Вот и вся причина. Буду рад если совет помог.

Ползуны караями упираутся в чашки подшипников
удерживающих золотник на червячном валу,
одновременно ползуны краями удерживаются
за корпус ГУРа и крышку и удерживают золотник в
середине своего хода .
По этому если ложить прокладки , то их нужно ложить
с обоих сторон корпуса распределителя чтобы золотник
удерживался ползунами посредине корпуса распределителя.
Длинна пакета "корпус + прокладки" должна равнятся
длинне пакета "золотник + шайбы".
Есть лучший способ обойтись без шайб и прокладок
это проточить корпус распределителя сторцов
на 1 - 1.5мм.
[изображение]
[изображение]

То есть если вытачить все от центра к краю красного круга, вообще никакие шайбы не нужны или только те что под пружины?https://fermer.ru/files/v2/forum/94020/dsc01070.jpg

Вложение
dsc01070.jpg
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 9649

Шайбы вообще не нужны.
Сточить обозначеное стрелкой.
корпус уже проточен.

Россия
: Кемерово
16.01.2014 - 23:21
: 67
Евгений -регион42 пишет:

Шайбы вообще не нужны.
Сточить обозначеное стрелкой.
корпус уже проточен.[изображение]

Понятно все, спасибо.

cot
Россия
: Красноярский край
08.02.2012 - 09:37
: 79

Здравствуйте. У меня вот токая проблема с ГУРом (на видио). Так должно быть (я думаю, что нет)? Если нет, то как это можно вылечить?
http://youtu.be/01MxEDASwUs

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 9649
cot пишет:

Здравствуйте. У меня вот токая проблема с ГУРом (на видио). Так должно быть (я думаю, что нет)? Если нет, то как это можно вылечить?
http://youtu.be/01MxEDASwUs

Видел как в зазор вставляли нужной толщины пластину
концы прастины загибали П-образно в обхват штока.
На сколько это хорошо работало сказать не могу.

cot
Россия
: Красноярский край
08.02.2012 - 09:37
: 79
Евгений -регион42 пишет:
cot пишет:

Здравствуйте. У меня вот токая проблема с ГУРом (на видио). Так должно быть (я думаю, что нет)? Если нет, то как это можно вылечить?
http://youtu.be/01MxEDASwUs

Видел как в зазор вставляли нужной толщины пластину
концы прастины загибали П-образно в обхват штока.
На сколько это хорошо работало сказать не могу.[изображение]

Значить это не очень хорошо (я так и думал). Попробую полечить. Спасибо за совет.
р.s. Как эта неисправность влияет на управляемость трактором?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 9649
cot пишет:

р.s. Как эта неисправность влияет на управляемость трактором?

При движении по тяжолой дорге на руль будут
передоватся рывки , из за люфта цилиндр
будет воздействовать на сектор с задержкой,
особенно когда рулём влево в право ловиш дорогу.
Цилиндр помимо усиления , служит ещё как гидроупор
для смягчения ударов, рывков передоваемых от колёс.

cot
Россия
: Красноярский край
08.02.2012 - 09:37
: 79
Евгений -регион42 пишет:
cot пишет:

р.s. Как эта неисправность влияет на управляемость трактором?

При движении по тяжолой дорге на руль будут
передоватся рывки , из за люфта цилиндр
будет воздействовать на сектор с задержкой,
особенно когда рулём влево в право ловиш дорогу.
Цилиндр помимо усиления , служит ещё как гидроупор
для смягчения ударов, рывков передоваемых от колёс.

Спасибо за консультацию.

cot
Россия
: Красноярский край
08.02.2012 - 09:37
: 79

А если поставить шайбы в места указанные стрелками?

Вложение
bezymyannyy2.png
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 9649
cot пишет:

А если поставить шайбы в места указанные стрелками?
Файлы:

bezymyannyy2.png

Осевой люфт шток - рейка останется,
лучщее что можно сделать это рассверлить
отверстия под палец увеличеного диаметра.

cot
Россия
: Красноярский край
08.02.2012 - 09:37
: 79
Евгений -регион42 пишет:
cot пишет:

А если поставить шайбы в места указанные стрелками?
Файлы:

bezymyannyy2.png

Осевой люфт шток - рейка останется,
лучщее что можно сделать это рассверлить
отверстия под палец увеличеного диаметра.

Понял. Спасибо, буду исправлять.

cot
Россия
: Красноярский край
08.02.2012 - 09:37
: 79
Евгений -регион42 пишет:
cot пишет:

Здравствуйте. У меня вот токая проблема с ГУРом (на видио). Так должно быть (я думаю, что нет)? Если нет, то как это можно вылечить?
http://youtu.be/01MxEDASwUs

Видел как в зазор вставляли нужной толщины пластину
концы прастины загибали П-образно в обхват штока.
На сколько это хорошо работало сказать не могу.[изображение]

Сегодня поставил пластину, руль стал очень туго вращаться. Почему?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 9649
cot пишет:

Сегодня поставил пластину, руль стал очень туго вращаться. Почему?

Может получился перекос, зажимает шток ,
Есть-ли зазор (0.1 - 0.3мм) между рейкой и упором?
Может быть нет зазора червяк-сектор.

14.03.2010 - 10:35
: 7
cot пишет:
Евгений -регион42 пишет:
cot пишет:

Здравствуйте. У меня вот токая проблема с ГУРом (на видио). Так должно быть (я думаю, что нет)? Если нет, то как это можно вылечить?
http://youtu.be/01MxEDASwUs

Видел как в зазор вставляли нужной толщины пластину
концы прастины загибали П-образно в обхват штока.
На сколько это хорошо работало сказать не могу.[изображение]

Сегодня поставил пластину, руль стал очень туго вращаться. Почему?

cot пишет:

А если поставить шайбы в места указанные стрелками?

Добрый вечер! Самое безболезненное и безобидное средство для трактора в этом случае представленные на моём рисунке шайбы. Не нужно трогать на тракторе ничего, за исключением конечно люфта на рейке и то лезте туда после того как установите шайбы - и они не устранят вашу проблему. А пока строго по размерам чертежа ( извините за качество - чертил без циркуля) любой токарь может выточить эти шайбы, Вы вставляете их плотно с двух сторон юбкой в золотник, ничего не привариваете - они держатся внутри золотника сами за счёт плотно посаженной юбки. Внутренний диаметр отверстия золотника 26мм, поэтому диаметр юбки на шайбе должен быть как на рисунке 26мм или на соточку меньше, чтобы влезла плотно внутрь. Толщина юбки 0,5мм не больше - иначе вал червяка не пролезет. Вырезаете под крышку корпуса дополнительную прокладку толщиной 4мм и вся проблема должна решиться.
Вращая рулём вы одновременно должны за счёт червяка поворачивать сектор и сдвигать золотник. Но у червяка осевой люфт около 4мм и он в это время стоит на месте и не передаёт перемещение на золотник и гидроусиление не происходит, а сектор червяком пытается повернуться очень тяжело . Вы вручную пытаетесь повернуть колёса, а золотник из-за люфта вам не помогает. Шайбы как раз устраняют осевой люфт червяка. В общем попытался объяснить как-то так, но действует хорошо проверил сам .

Вложение
ris.jpg
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 9649

Как неверно вы себе представляете работу ГУРа,
давайте разберёмся что да как.
Расмотрим как есть в орегинале,

Подпружиненые ползуны частями своих торцов
упираются в корпус ГУР и крышку, одновременно
другими частями этих-же торцов упираются в
чашки подшипников, тем самым (в нейтральном положении)
центрируют золотник по середине его хода
Таг-же следует знать что колёса удерживаются от "болтанки"
за сошку ,сошка через рулевой вал и сектор удерживается
за червяк, червяк черз подшипники удерживается за
ползуны, а ползуны разжатые пружинами
удерживаются за корпус.
На протяжении всей этой цепи нигде не должно быть люфтов.
Что-же пишете вы?

alex4049 пишет:

Но у червяка осевой люфт около 4мм

Ответ; у червяка нет осевого люфта так-как он удерживается
по середине своего осевого хода подпружинеными ползунами,
у червяка есть возможность преодолевая усилие пружин
перемещатся в осевом направлении для включения
распределителя.

alex4049 пишет:

Вы вручную пытаетесь повернуть колёса, а золотник из-за люфта вам не помогает.

Вот если-бы открутилась регулировочная гайка
золотника то возник-бы люфт из-за которого
в одну сторону (в лево дляМТЗ, Вправо для ЮМЗ)
золотник недовключался-бы, и именно по причине этого
люфта приходилось-бы в одну сторону без участия
гидравлики поворачивать колёса.
Если с регулировочной гайкой всё в порядке,
а распределитель подношен,
вы крутите руль, червяк смещает золотник до
упора чашки подшипника в корпус распределителя,
а помощь от гидравлики слаба, из-за износа кромок
поясков золотника и корпуса, масло перепускается
на слив, и вы добавляеете шайбы чтобы дать золотнику
возможность смещатся глубже в корпус до
неизношеной части поясков.

alex4049 пишет:

Шайбы как раз устраняют осевой люфт червяка.

Шайбы как раз добавляют осевойлюфт червяку.
В орегенале (как уже выше сказано) червяк без люфта
через чашки подшипников удерживается за ползуны.
Вы добавляеете шайбы и образуется люфт равный
толщине добавленых шайб, и вот уже червяк
и далее заканчивая колёсами , всё уходит в
свободное плаванье.

Вы конечно не довольны тем что появился люфт и
колёса начали болтатся, заметив что крышкой при
её установке отжимаются ползуны, вы решили пдложить
под крышку прокладку, да только не учли.

Подложив пркладку с одной стороны, вы увели
нейтральное положение золотника в сторону
отностельно корпуса.
Для удерживания золотника в нейтральном положении
по середине хода (пр середине относительно корпуса),
нужно устанавливать прокладки с обоих сторон корпуса
распределителя.
Толщина прокладок должна быть равной толщине
добавленых шайб к золотнику.
также нужно добавить шайбы под ползуны,
толщина равна сумме толщины прокладок.

Есть другойвариант заставить золотник глубже уходить
в корпус - проточить корпус,
об этом я уже писал в этой теме начиная с 36 поста.

14.03.2010 - 10:35
: 7
Евгений -регион42 пишет:

[изображение]

Как неверно вы себе представляете работу ГУРа,
давайте разберёмся что да как.
Расмотрим как есть в орегинале,
[изображение]
Подпружиненые ползуны частями своих торцов
упираются в корпус ГУР и крышку, одновременно
другими частями этих-же торцов упираются в
чашки подшипников, тем самым (в нейтральном положении)
центрируют золотник по середине его хода
Таг-же следует знать что колёса удерживаются от "болтанки"
за сошку ,сошка через рулевой вал и сектор удерживается
за червяк, червяк черз подшипники удерживается за
ползуны, а ползуны разжатые пружинами
удерживаются за корпус.
На протяжении всей этой цепи нигде не должно быть люфтов.
Что-же пишете вы?

alex4049 пишет:

Но у червяка осевой люфт около 4мм

Ответ; у червяка нет осевого люфта так-как он удерживается
по середине своего осевого хода подпружинеными ползунами,
у червяка есть возможность преодолевая усилие пружин
перемещатся в осевом направлении для включения
распределителя.

alex4049 пишет:

Вы вручную пытаетесь повернуть колёса, а золотник из-за люфта вам не помогает.

Вот если-бы открутилась регулировочная гайка
золотника то возник-бы люфт из-за которого
в одну сторону (в лево дляМТЗ, Вправо для ЮМЗ)
золотник недовключался-бы, и именно по причине этого
люфта приходилось-бы в одну сторону без участия
гидравлики поворачивать колёса.
Если с регулировочной гайкой всё в порядке,
а распределитель подношен,
вы крутите руль, червяк смещает золотник до
упора чашки подшипника в корпус распределителя,
а помощь от гидравлики слаба, из-за износа кромок
поясков золотника и корпуса, масло перепускается
на слив, и вы добавляеете шайбы чтобы дать золотнику
возможность смещатся глубже в корпус до
неизношеной части поясков.

alex4049 пишет:

Шайбы как раз устраняют осевой люфт червяка.

Шайбы как раз добавляют осевойлюфт червяку.
В орегенале (как уже выше сказано) червяк без люфта
через чашки подшипников удерживается за ползуны.
Вы добавляеете шайбы и образуется люфт равный
толщине добавленых шайб, и вот уже червяк
и далее заканчивая колёсами , всё уходит в
свободное плаванье.
[изображение]
Вы конечно не довольны тем что появился люфт и
колёса начали болтатся, заметив что крышкой при
её установке отжимаются ползуны, вы решили пдложить
под крышку прокладку, да только не учли.
[изображение]
Подложив пркладку с одной стороны, вы увели
нейтральное положение золотника в сторону
отностельно корпуса.
Для удерживания золотника в нейтральном положении
по середине хода (пр середине относительно корпуса),
нужно устанавливать прокладки с обоих сторон корпуса
распределителя.
Толщина прокладок должна быть равной толщине
добавленых шайб к золотнику.
также нужно добавить шайбы под ползуны,
толщина равна сумме толщины прокладок.
[изображение]

Есть другойвариант заставить золотник глубже уходить
в корпус - проточить корпус,
об этом я уже писал в этой теме начиная с 36 поста.

Здравствуйте Евгений! Я зашёл на страничку для того что-бы помочь ребятам исходя из своего опыта и практики устранения неисправности. Мой совет проверен мной и кажется ещё помог "Кемеровчанину".Я не думаю, что точить корпус - это дешевле, чем добавить шайбы. К тому же я руководствуюсь принципом " при лечении не навреди". Шайбы, если результата ремонта нет, можно просто выбросить и искать причину в другом, а за новым корпусом нужно бежать в магазин. . Поэтому давайте не будем дискутировать, а будем вылаживать проверенные на практике советы, а то что ползуны должны упираться в крышку - я с вами не согласен. Возможно я и ошибаюсь, но прокладки я поставил с одной стороны под крышку корпуса и результат на лицо. Ваше предположение я не проверял.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 9649
alex4049 пишет:

Здравствуйте Евгений! Я зашёл на страничку для того что-бы помочь ребятам исходя из своего опыта и практики устранения неисправности. Мой совет проверен мной и кажется ещё помог "Кемеровчанину".Я не думаю, что точить корпус - это дешевле, чем добавить шайбы. К тому же я руководствуюсь принципом " при лечении не навреди". Шайбы, если результата ремонта нет, можно просто выбросить и искать причину в другом, а за новым корпусом нужно бежать в магазин. . Поэтому давайте не будем дискутировать, а будем вылаживать проверенные на практике советы, а то что ползуны должны упираться в крышку - я с вами не согласен. Возможно я и ошибаюсь, но прокладки я поставил с одной стороны под крышку корпуса и результат на лицо. Ваше предположение я не проверял.

Здравствуйте Алекс!
Чтож как говорит один мой знакомый "учите мат-часть"
и лиш потом давайте советы.

alex4049 пишет:

а будем вылаживать проверенные на практике советы,

Подкладывать прокладку с одной стороны
вы называете советом?

alex4049 пишет:

Шайбы, если результата ремонта нет, можно просто выбросить и искать причину в другом

Вы ремонтируете методом тыка?
Подходите к проблеме не осмысленно?

alex4049 пишет:

.Я не думаю, что точить корпус - это дешевле, чем добавить шайбы.

Я протачиваю корпус за 15 минут бесплатно.

alex4049 пишет:

я руководствуюсь принципом " при лечении не навреди"

Проточка корпуса не как не вредит.

alex4049 пишет:

, а то что ползуны должны упираться в крышку - я с вами не согласен.

А значит вы не согласны с принципом работы ГУРа,
не согласны с книгами, не согласны с разработчиками.
Вы себя считаете выше?
Изучите работу ГУРа и вам будет на пользу,
и другим сможете помоч.

14.03.2010 - 10:35
: 7
Евгений -регион42 пишет:
alex4049 пишет:

Здравствуйте Евгений! Я зашёл на страничку для того что-бы помочь ребятам исходя из своего опыта и практики устранения неисправности. Мой совет проверен мной и кажется ещё помог "Кемеровчанину".Я не думаю, что точить корпус - это дешевле, чем добавить шайбы. К тому же я руководствуюсь принципом " при лечении не навреди". Шайбы, если результата ремонта нет, можно просто выбросить и искать причину в другом, а за новым корпусом нужно бежать в магазин. . Поэтому давайте не будем дискутировать, а будем вылаживать проверенные на практике советы, а то что ползуны должны упираться в крышку - я с вами не согласен. Возможно я и ошибаюсь, но прокладки я поставил с одной стороны под крышку корпуса и результат на лицо. Ваше предположение я не проверял.

Здравствуйте Алекс!
Чтож как говорит один мой знакомый "учите мат-часть"
и лиш потом давайте советы.

alex4049 пишет:

а будем вылаживать проверенные на практике советы,

Подкладывать прокладку с одной стороны
вы называете советом?

alex4049 пишет:

Шайбы, если результата ремонта нет, можно просто выбросить и искать причину в другом

Вы ремонтируете методом тыка?
Подходите к проблеме не осмысленно?

alex4049 пишет:

.Я не думаю, что точить корпус - это дешевле, чем добавить шайбы.

Я протачиваю корпус за 15 минут бесплатно.

alex4049 пишет:

я руководствуюсь принципом " при лечении не навреди"

Проточка корпуса не как не вредит.

alex4049 пишет:

, а то что ползуны должны упираться в крышку - я с вами не согласен.

А значит вы не согласны с принципом работы ГУРа,
не согласны с книгами, не согласны с разработчиками.
Вы себя считаете выше?
Изучите работу ГУРа и вам будет на пользу,
и другим сможете помоч.

Евгений на пустые разговоры у меня нет времени. Досвидания!

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 9649

. . .

cot
Россия
: Красноярский край
08.02.2012 - 09:37
: 79

Спасибо всем за советы. Сейчас нету времени для ремонта ГУРа, как появится, начну исправлять.
Как, что получилось напишу.

15.07.2014 - 18:29
: 236

Евгений здравств. У меня вот такой вапрос, кагда купил мтз82 прежний хозяин сказал что в гуре стоят шайбы на скоросте колеса била. Потом я прочетал ваш пост, и решил проточить дозатор как вы рекамендуете руль стал немного туже но бить перестало. А тут на днях выехал, трактор не довал разогнаться больше 10 км/ч сразу начинали бить колеса перед этьм снял ковшик с куна может чтонибуть подскажете?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 9649
константи 01 пишет:

Евгений здравств. У меня вот такой вапрос, кагда купил мтз82 прежний хозяин сказал что в гуре стоят шайбы на скоросте колеса била. Потом я прочетал ваш пост, и решил проточить дозатор как вы рекамендуете руль стал немного туже но бить перестало. А тут на днях выехал, трактор не довал разогнаться больше 10 км/ч сразу начинали бить колеса перед этьм снял ковшик с куна может чтонибуть подскажете?

Здравствуйте Константин, вопрос думаю комне.
Руль стал туже, это естественно ведь для открытия золотника
приходится преодолевать усилие пружин (тех что между ползунами)
как и в заводском варианте только с той разницей что ход золотника
увеличился , значит и пружины нужно сжимать сильнее, значит и
усилие на рулю будет немнго бОльшим чем в заводском варианте.,
но если сравнивать с усилием при изношенном золотнеке то
это усилие ничтожно мало.и равно необходимому для преодоления
схатия пружин. усилие на рулю можно облегчить , укоротив на 1 -1.5мм
три из шести ползунов, но переусердствовать нельзя так как снижается
усилие пружин необходимое для удержания колёс от болтанки,
Взаимосвязь такая; легче руль но больше склонность к болтанке,
туже руль но менше склонность к болтанке, больше стабильность.
Функция пружин - возвращать (не без помощи гидроцилиндра)
золотник в среднее нейтральное положение, а тагже удерживать червяк
от вольного осевого перемешения а значит и удерживать
колёса от болтанки, потому как они через сошки, тяги, рулевой вал и сектор
удерживаются за червяк,
В варианте с шайбами образуются зазоры между подшипниками и ползунами,
поэтому при открытии золотника пружины не участвуют , потому и руль легче,
но и червяк имеет полную волю а вместе с ним и колеса имеют волю - болтанку.

константи 01 пишет:

А тут на днях выехал, трактор не довал разогнаться больше 10 км/ч сразу начинали бить колеса перед этьм снял ковшик с куна может чтонибуть подскажете?

Нужно проверить затяжку гайки золотника, зазоры червяк-сектор сектор- вал, проверить неоткрутилась-ли сошка на рулевом валу колонки, люфты в тягах,
В общем проверить все места возможных люфтов.

15.07.2014 - 18:29
: 236
Евгений -регион42 пишет:
константи 01 пишет:

Евгений здравств. У меня вот такой вапрос, кагда купил мтз82 прежний хозяин сказал что в гуре стоят шайбы на скоросте колеса била. Потом я прочетал ваш пост, и решил проточить дозатор как вы рекамендуете руль стал немного туже но бить перестало. А тут на днях выехал, трактор не довал разогнаться больше 10 км/ч сразу начинали бить колеса перед этьм снял ковшик с куна может чтонибуть подскажете?

Здравствуйте Константин, вопрос думаю комне.
Руль стал туже, это естественно ведь для открытия золотника
приходится преодолевать усилие пружин (тех что между ползунами)
как и в заводском варианте только с той разницей что ход золотника
увеличился , значит и пружины нужно сжимать сильнее, значит и
усилие на рулю будет немнго бОльшим чем в заводском варианте.,
но если сравнивать с усилием при изношенном золотнеке то
это усилие ничтожно мало.и равно необходимому для преодоления
схатия пружин. усилие на рулю можно облегчить , укоротив на 1 -1.5мм
три из шести ползунов, но переусердствовать нельзя так как снижается
усилие пружин необходимое для удержания колёс от болтанки,
Взаимосвязь такая; легче руль но больше склонность к болтанке,
туже руль но менше склонность к болтанке, больше стабильность.
Функция пружин - возвращать (не без помощи гидроцилиндра)
золотник в среднее нейтральное положение, а тагже удерживать червяк
от вольного осевого перемешения а значит и удерживать
колёса от болтанки, потому как они через сошки, тяги, рулевой вал и сектор
удерживаются за червяк,
В варианте с шайбами образуются зазоры между подшипниками и ползунами,
поэтому при открытии золотника пружины не участвуют , потому и руль легче,
но и червяк имеет полную волю а вместе с ним и колеса имеют волю - болтанку.

константи 01 пишет:

А тут на днях выехал, трактор не довал разогнаться больше 10 км/ч сразу начинали бить колеса перед этьм снял ковшик с куна может чтонибуть подскажете?

Нужно проверить затяжку гайки золотника, зазоры червяк-сектор сектор- вал, проверить неоткрутилась-ли сошка на рулевом валу колонки, люфты в тягах,
В общем проверить все места возможных люфтов.

Ок приеду домой все праверю а вот по поводу гайки золотника как ее затягивать я затянул с небольшим усилием. Спасибо вам.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 9649
константи 01 пишет:

Ок приеду домой все праверю а вот по поводу гайки золотника как ее затягивать я затянул с небольшим усилием. Спасибо вам.

Корпус распределителя по диаганали прикрутить темиже болтами
которыми он крепится предварительно одев на болты по одной гайке
или по три-четыре шайбы, вставить в крестовину вороток и врашать в право
по часовой до натяга, затем закрутить гайку с усилеем 2кг на метр и отвернуть на
1/8 - 1/10 оборота (до совпадения щплинтовочного отверстия) и зашплинтовать.

15.07.2014 - 18:29
: 236
Евгений -регион42 пишет:
константи 01 пишет:

Ок приеду домой все праверю а вот по поводу гайки золотника как ее затягивать я затянул с небольшим усилием. Спасибо вам.

Корпус распределителя по диаганали прикрутить темиже болтами
которыми он крепится предварительно одев на болты по одной гайке
или по три-четыре шайбы, вставить в крестовину вороток и врашать в право
по часовой до натяга, затем закрутить гайку с усилеем 2кг на метр и отвернуть на
1/8 - 1/10 оборота (до совпадения щплинтовочного отверстия) и зашплинтовать.

Спасибо. приеду с работы займусь.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах