попробуй вариант заклеить-но уж патом варить у сальника пружинку убавить
Сварка(наплавка) решит проблему на 100%....А вот остальное под вопросом....Какой смысл испытывать судьбу? (на работе практикуются подобные методы ремонта-давай по-быстрому как нибудь(герметик,клей,проволока,чёпик....)А через неделю или день снова то же самое....А разборка бывает нехилая для этого....)
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Задняя Резина на т 40 АМ стоит на 15.5 (с мтз) на т40дисках. Какая должна стоять резина на переднем мосту? Слышал что кардан рвёт если резина не совподает. И как вообще передний мост Постоянно работает или как? Заранее спасибо
Действительно старая резина мтз 82 8.3 на 20,на сорокане на передке тоже 8.3 на 20,задняя "родная" 13. 6на 38.
Иван180474 пишет:
И как вообще передний мост Постоянно работает или как?
передний мост подключается автоматически - как только задние колеса начинают буксовать 4% и больше - трещетки в переднем мосту блокируются и он начинает тянуть.
Иван180474 пишет:
Слышал что кардан рвёт если резина не совподает.
врядли ,единственное мост может включатся позже или раньше от заложенных конструкторами 4%
Рвет кардан -это скорее всего проблемы с пауком - флянец моста не стоит строго соосно флянцу раздатки.Т 40 кардан не терпит несоосности -он жесткий,проблему можно решить рз и навсегда крестовиной.
Это скорее всего от недостатка ден знаков, так 11,2 подороже стоит.
ну да зависит обстоятельств.
Мне кажется ширина роли не играет при включении моста, насколько знаю у первых т 40 -резина была 12.6 на 38,а перед 6 на 20(вроде так), тоесть диаметр колес все равно один и тот же ,только ширина разная.А мост то один, и все четко работало.
То есть если поставить резину 15.5 на 38,то ничего мосту переднему и кардану не будет.
Чтоб кардан не рвало передок привязывайте получше к трактору. Задняя резина тут вовсе не причём. Ставьте как вам удобно и позволяют финансы. Главное такая формула: широкая резина на узкий диск можно, узкая резина на широкий диск нельзя
Кто это запрещает ? В колхозе от безвыходи ставили на мтз-80 и ничего работал не один год. Тем более в поле. Вот в лес конечно нежелателько потому как выглядит это как перевернутая пирамида.
Всем привет.Хочу сделать на передний мост самодельный карданный вал с крестовинами ,подскажите с чего вал делать с кругляка или с трубы?какой диаметр вала?, ну и крестовины кто с чего ставил на вал ?подскажите пожалуйста кто так делал
Всем привет.Хочу сделать на передний мост самодельный карданный вал с крестовинами ,подскажите с чего вал делать с кругляка или с трубы?какой диаметр вала?, ну и крестовины кто с чего ставил на вал ?подскажите пожалуйста кто так делал
Тема была отдельная по этом у вопросу, поиском поищите.
в родной вживи подходящюю крестовину. путевый токарь знает как это сделать
Игорек там и без токаря можно просто приварить к родному кардану и все
У меня два кардана от уаза .Когда сделал рвать перестало ,но передний мост откручивался.Приходилось утром делать предполётную подготовку.Помог Серёга с этого форума(механик т40) ,конечно советами,уж больно далеко живём.Фото попробую сделать.
А кто спорит??? може вариантов больше нету у чела
Как это нету?...А вышеупомянутый литол?!
Точно! я уже забыл про это совсем уже
Не обязательно Литол... Более цивилизованный вариант - это готовая полужидкая смазка на литиевом мыле: https://www.rusma-spb.ru/katalog-produktsii/smazki/reduktorny-e-smazki-p...
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Задняя Резина на т 40 АМ стоит на 15.5 (с мтз) на т40дисках. Какая должна стоять резина на переднем мосту? Слышал что кардан рвёт если резина не совподает. И как вообще передний мост Постоянно работает или как? Заранее спасибо
От кого от кого, но от тебя такого не ожидал.
Действительно старая резина мтз 82 8.3 на 20,на сорокане на передке тоже 8.3 на 20,задняя "родная" 13. 6на 38.
передний мост подключается автоматически - как только задние колеса начинают буксовать 4% и больше - трещетки в переднем мосту блокируются и он начинает тянуть.
врядли ,единственное мост может включатся позже или раньше от заложенных конструкторами 4%
Рвет кардан -это скорее всего проблемы с пауком - флянец моста не стоит строго соосно флянцу раздатки.Т 40 кардан не терпит несоосности -он жесткий,проблему можно решить рз и навсегда крестовиной.
Это скорее всего от недостатка ден знаков, тк 11,2 подороже стоит.
ну да зависит обстоятельств.
Мне кажется ширина роли не играет при включении моста, насколько знаю у первых т 40 -резина была 12.6 на 38,а перед 6 на 20(вроде так), тоесть диаметр колес все равно один и тот же ,только ширина разная.А мост то один, и все четко работало.
То есть если поставить резину 15.5 на 38,то ничего мосту переднему и кардану не будет.
Чтоб кардан не рвало передок привязывайте получше к трактору. Задняя резина тут вовсе не причём. Ставьте как вам удобно и позволяют финансы. Главное такая формула: широкая резина на узкий диск можно, узкая резина на широкий диск нельзя
Всем спасибо за ответы
Кто это запрещает ? В колхозе от безвыходи ставили на мтз-80 и ничего работал не один год. Тем более в поле. Вот в лес конечно нежелателько потому как выглядит это как перевернутая пирамида.
у тебя получается 1570 =1565?
1570 меньше чем 1565?
Здорово! я все записываю.а-то вдруг че ни так.не ну без Евгена тут ни разобраться больше или меньше и как это повлияет на ход
не сюда лепишь его.
Тема была отдельная по этом у вопросу, поиском поищите.
https://fermer.ru/forum/t-40/164703 https://fermer.ru/forum/t-40/163680
Игорек там и без токаря можно просто приварить к родному кардану и все
Забавный, ждал что пахать будет
https://youtu.be/lhPRocjVYAA
Так он попытался пахать на 1:08 минуте. Но не смог.
Понравилось! блин че он ни показал как на огороде(под картошку поле).тут то конечно торава .дерн....-он буцканул и все заскользил-а жаль
этот смог https://youtu.be/bWDyqLUxTjU
Ну вот и тот бы смог на таком поле.я худею с этих немцев.как они любят поиграть.патом пожрать и посрать
У меня два кардана от уаза .Когда сделал рвать перестало ,но передний мост откручивался.Приходилось утром делать предполётную подготовку.Помог Серёга с этого форума(механик т40) ,конечно советами,уж больно далеко живём.Фото попробую сделать.
Есть ли в продаже трубки маслопроводов для Т-40? А то у меня одной трубки от левой секции распределителя нет вообще, а которая есть вся ободранная
Приезжай. Отдам безвозмездно, то есть даром. Состояние на твёрдую четвёрку с плюсом.
Вовий, если бы рядом, я бы приехал... А так более 1000 км