Димедрол привет! А вторичный вал и шестерню какого производителя брал?? ну и подшипники.
Здарова. Вторвал отечественный, производителя в магазине не сказали, возможно Ромны. Хвостовик не менял, шестерню 4-5 передач тоже новую купил, по производителю информации нет. Подшипник задний СКФ луцкий, на полуось ХАРП, передний вторвала и на малую цилиндричку польский, фирмы не помню. 208 в вторвал - продавец сказал, что отечественный хотя сомневаюсь, он без опознавательных знаков был, только номер. В принципе я такой ставил в прошлый раз и если он перенес езду без гайки хвостовика - то должен быть нормальным... На звездочку привода роздатки - FAG.
Раньше кто-то спрашивал по поводу самодельного стопора для навески. Вот, сфотал свой, пока есть возможность: [изображение]
хорошо зашплинтовал плиту под гидроцилиндр.
я вместо болтов туда шпили замутил и гайки с заднего колеса конусные + зашплинтовал как у тебя, ну как говорится сделано для сэбэ
Раньше кто-то спрашивал по поводу самодельного стопора для навески. Вот, сфотал свой, пока есть возможность: [изображение]
хорошо зашплинтовал плиту под гидроцилиндр.
я вместо болтов туда шпили замутил и гайки с заднего колеса конусные + зашплинтовал как у тебя, ну как говорится сделано для сэбэ
Вы знаете, думаю лучше найти причину отпуска болтов.
У меня корпус болтался во втулках, для этого на 0.4 сотки увеличил диаметр в корпусе и в мосту, выточил другую втулку и затянул болты.
Проблема ушла.
Вторвал отечественный, производителя в магазине не сказали, возможно Ромны. Хвостовик не менял, шестерню 4-5 передач тоже новую купил, по производителю информации нет. Подшипник задний СКФ луцкий, на полуось ХАРП, передний вторвала и на малую цилиндричку польский, фирмы не помню. 208 в вторвал - продавец сказал, что отечественный хотя сомневаюсь, он без опознавательных знаков был, только номер. В принципе я такой ставил в прошлый раз и если он перенес езду без гайки хвостовика - то должен быть нормальным... На звездочку привода роздатки - FAG.
Сегодня все собрал и опробовал. Вроде ничего так. В перед немного отдает сорокетом а с горки вообще тихо. Думаю неплохо как для коробки, собранной с трех тракторов с внедрением нескольких новых шестерен и БУ хвостовика с планитаркой тоже с разных тракторов...
назрел вопросил, все никак не поддается регулеровке сцепление, без хруста включается если долго ждать и то если зажать тягой выжимной, при зазоре хруст не избежен оть минуту ждать... и второй вопрос, тормозок находиться в делителе? у меня его нет смотрю на картинку, там у меня установлена подушка, вроде есть отлив то нет вала только отлив, делитель начинается с 70
назрел вопросил, все никак не поддается регулеровке сцепление, без хруста включается если долго ждать и то если зажать тягой выжимной, при зазоре хруст не избежен оть минуту ждать... и второй вопрос, тормозок находиться в делителе? у меня его нет смотрю на картинку, там у меня установлена подушка, вроде есть отлив то нет вала только отлив, делитель начинается с 70
да и не нужен он.много раз уже жевали этот вопрос.первоначально включить может и поможет но при последующем переключении когда половина кпп вращается от колёс а первичник остановлен-удар по зубам будет намного сильнее чем если включать с места со скрежетом.не даром от него отказались.
да и не нужен он.много раз уже жевали этот вопрос.первоначально включить может и поможет но при последующем переключении когда половина кпп вращается от колёс а первичник остановлен-удар по зубам будет намного сильнее чем если включать с места со скрежетом.не даром от него отказались.
Серега у нас на одной мтз-80 стоит так совсем без хруста все включается.
без хруста включается если долго ждать и то если зажать тягой выжимной
Я делаю так выжимаю сцепление и плавно рукой включаю 1-2 скорость. потом выключаю не отпуская педаль и включаю нужную передачу. все включаеться По пробуйте так .
назрел вопросил, все никак не поддается регулеровке сцепление, без хруста включается если долго ждать и то если зажать тягой выжимной, при зазоре хруст не избежен оть минуту ждать... и второй вопрос, тормозок находиться в делителе? у меня его нет смотрю на картинку, там у меня установлена подушка, вроде есть отлив то нет вала только отлив, делитель начинается с 70
да и не нужен он.много раз уже жевали этот вопрос.первоначально включить может и поможет но при последующем переключении когда половина кпп вращается от колёс а первичник остановлен-удар по зубам будет намного сильнее чем если включать с места со скрежетом.не даром от него отказались.
Просто у меня солянка из разных тракторов, вот и гадаю как решить данную проблему, недавно ровнял землю ковшом намучился, если с первой на зданию то норм, если на заведенном выжать сцепление-е и долго ждать то все равно с хростом, потом если остановиться и переключиться то норм, не ведет, не хрустит.. А вот первое включение, оч жалко шестерни
у нас на одной мтз-80 стоит так совсем без хруста все включается.
сколько видел тракторов-ни у одного от него толку нет.на 82-ом самосильно выкинул т.к на силовом новом не было паза под шпонку.в отверстия средника забил заглушки.на колупаторе тоже ставил средник старого образца-глушилд отверстия под валик выжима тормозка.нормально всё включается хоть с места хоть на ходу.на ходу так вовсе можно без выжима переключать при должной сноровке и опыте.
Здравствуйте уважаемые форумчане пожалуйста помогите начинающим мтзушнику !недавно купил трактор,вом постоянно работает,нет тяг ладно,но ведь он должен реагировать на рычаг который выходит из моста? А он прокручивается от руки. Чего не хватает ткните в лицо или разжуйте как ребёнку ! Спасибо заранее
Здравствуйте уважаемые форумчане пожалуйста помогите начинающим мтзушнику !недавно купил трактор,вом постоянно работает,нет тяг ладно,но ведь он должен реагировать на рычаг который выходит из моста? А он прокручивается от руки. Чего не хватает ткните в лицо или разжуйте как ребёнку ! Спасибо заранее
Ленту нужно смотреть или регулировать. там 2 ленты одна зажимается другая разжимается
на ходу так вовсе можно без выжима переключать при должной сноровке и опыте.
Это уже уровень Профи!
да нормальный уровень-получается почти без разрыва потока мощности и быстрее чем с выжимом.с 7 на 8 так вообще можно скакануть просто передёрнув рычаг и сбросив немного газ.зимой с грейдером под нагрузкой свободно перещёлкиваю.если уж сильно садится на понижение то тогда свыжимом а если просто на перекрёстке переключиться на понижение или после поворота повысить передачу-то и не выжимаю.с боковым рычагом правда не так информативнее-иногда в девятую сложно попасть.а в остальном уже на автомате.так же и на газоне работал-сцепление только с места стартануть.что 53 что шишига сейчас дпдшная.просто надо на слух и по ощущениям знать на каких передачах должны быть какие обороты при определённой скорости движения-это всё практика.
Здравствуйте уважаемые форумчане пожалуйста помогите начинающим мтзушнику !недавно купил трактор,вом постоянно работает,нет тяг ладно,но ведь он должен реагировать на рычаг который выходит из моста? А он прокручивается от руки. Чего не хватает ткните в лицо или разжуйте как ребёнку ! Спасибо заранее
если рычаг вращается от руки-то скорее всего нет винтов регулировочных,а вом скорее всего заклинен-сателлиты закушены-возможно по этому и винтов нет.короче без вскрытия думаю не обойтись-тем более там и снимать то не долго-четыре гайки на 16 и 6 болтов десятки.
Понел.он как раз вдевлен ( сапун)а менять также через етот лечек? И еще дайте пожалуйста ссылку на нормальным каталог по ремонту мтз 82 ,ато я ни зуб ногой в мтз.спасибо что помогаете!
как я понял его чисто приварить к крышке,чтобы через него герметично шло масло.Как я понимаю масло поступает в полость и давит на диафрагму и блокирует диф-ал.Верно?Переделывать ничего не надо?
На 11 позиции отрезал "писюн" и вварил гайку, в нее уже вкрутил цилиндрик.
гайку с чего брал?
Подобрал дома. резьбу не помню.
обваривал полностью?
конечно, иначе ж масло потечет. Кстати, помню что дома подбирал, но что-то подсказывает, что вваривал точеную, с посадкой в блин этот(поз 11) Но не суть. Лишь бы соосно было и герметично.
нашел только высота гайки 7мм, а длина резьбы на цилиндре 15мм
Понел.он как раз вдевлен ( сапун)а менять также через етот лечек? И еще дайте пожалуйста ссылку на нормальным каталог по ремонту мтз 82 ,ато я ни зуб ногой в мтз.спасибо что помогаете!
Димедрол привет! А вторичный вал и шестерню какого производителя брал?? ну и подшипники.
Здарова. Вторвал отечественный, производителя в магазине не сказали, возможно Ромны. Хвостовик не менял, шестерню 4-5 передач тоже новую купил, по производителю информации нет. Подшипник задний СКФ луцкий, на полуось ХАРП, передний вторвала и на малую цилиндричку польский, фирмы не помню. 208 в вторвал - продавец сказал, что отечественный хотя сомневаюсь, он без опознавательных знаков был, только номер. В принципе я такой ставил в прошлый раз и если он перенес езду без гайки хвостовика - то должен быть нормальным... На звездочку привода роздатки - FAG.
хорошо зашплинтовал плиту под гидроцилиндр.
я вместо болтов туда шпили замутил и гайки с заднего колеса конусные + зашплинтовал как у тебя, ну как говорится сделано для сэбэ
Вы знаете, думаю лучше найти причину отпуска болтов.
У меня корпус болтался во втулках, для этого на 0.4 сотки увеличил диаметр в корпусе и в мосту, выточил другую втулку и затянул болты.
Проблема ушла.
Понял
Сегодня все собрал и опробовал. Вроде ничего так. В перед немного отдает сорокетом а с горки вообще тихо. Думаю неплохо как для коробки, собранной с трех тракторов с внедрением нескольких новых шестерен и БУ хвостовика с планитаркой тоже с разных тракторов...
назрел вопросил, все никак не поддается регулеровке сцепление, без хруста включается если долго ждать и то если зажать тягой выжимной, при зазоре хруст не избежен оть минуту ждать... и второй вопрос, тормозок находиться в делителе? у меня его нет смотрю на картинку, там у меня установлена подушка, вроде есть отлив то нет вала только отлив, делитель начинается с 70
да и не нужен он.много раз уже жевали этот вопрос.первоначально включить может и поможет но при последующем переключении когда половина кпп вращается от колёс а первичник остановлен-удар по зубам будет намного сильнее чем если включать с места со скрежетом.не даром от него отказались.
Серега у нас на одной мтз-80 стоит так совсем без хруста все включается.
Я делаю так выжимаю сцепление и плавно рукой включаю 1-2 скорость. потом выключаю не отпуская педаль и включаю нужную передачу. все включаеться По пробуйте так .
Прос
Просто у меня солянка из разных тракторов, вот и гадаю как решить данную проблему, недавно ровнял землю ковшом намучился, если с первой на зданию то норм, если на заведенном выжать сцепление-е и долго ждать то все равно с хростом, потом если остановиться и переключиться то норм, не ведет, не хрустит.. А вот первое включение, оч жалко шестерни
сколько видел тракторов-ни у одного от него толку нет.на 82-ом самосильно выкинул т.к на силовом новом не было паза под шпонку.в отверстия средника забил заглушки.на колупаторе тоже ставил средник старого образца-глушилд отверстия под валик выжима тормозка.нормально всё включается хоть с места хоть на ходу.на ходу так вовсе можно без выжима переключать при должной сноровке и опыте.
Это уже уровень Профи!
А можно про технологию переключения, читал темы, что только не прибывал, остается только снимать все и дефектовать что не хочется
Здравствуйте уважаемые форумчане пожалуйста помогите начинающим мтзушнику !недавно купил трактор,вом постоянно работает,нет тяг ладно,но ведь он должен реагировать на рычаг который выходит из моста? А он прокручивается от руки. Чего не хватает ткните в лицо или разжуйте как ребёнку ! Спасибо заранее
Ленту нужно смотреть или регулировать. там 2 ленты одна зажимается другая разжимается
http://mtz1.ru/documents/passport/rukovodstvo_952/ch8_2.htm
да нормальный уровень-получается почти без разрыва потока мощности и быстрее чем с выжимом.с 7 на 8 так вообще можно скакануть просто передёрнув рычаг и сбросив немного газ.зимой с грейдером под нагрузкой свободно перещёлкиваю.если уж сильно садится на понижение то тогда свыжимом а если просто на перекрёстке переключиться на понижение или после поворота повысить передачу-то и не выжимаю.с боковым рычагом правда не так информативнее-иногда в девятую сложно попасть.а в остальном уже на автомате.так же и на газоне работал-сцепление только с места стартануть.что 53 что шишига сейчас дпдшная.просто надо на слух и по ощущениям знать на каких передачах должны быть какие обороты при определённой скорости движения-это всё практика.
скорей всего винтов 12
Если не нужен - выключите под сидушкой рычагом 15 в среднее положение
Совершенно совсем согласен .
если рычаг вращается от руки-то скорее всего нет винтов регулировочных,а вом скорее всего заклинен-сателлиты закушены-возможно по этому и винтов нет.короче без вскрытия думаю не обойтись-тем более там и снимать то не долго-четыре гайки на 16 и 6 болтов десятки.
№19 наверно
Если я правильно понял то надо открутить только вом по кругу и посмотреть на наличие 2х вилочек? Так что ли?
наличие винтов с лопатками надо проверять через лючок на крышке моста-между баками возле кронштейна рогов навески.
вилочки под крышкой 24 на втором рисунке.
Нет крышка под кабиной на мосту где сапун под цилиндром навески
Тяг нет вообще только под номером 6
Понел.он как раз вдевлен ( сапун)а менять также через етот лечек? И еще дайте пожалуйста ссылку на нормальным каталог по ремонту мтз 82 ,ато я ни зуб ногой в мтз.спасибо что помогаете!
нашел только высота гайки 7мм, а длина резьбы на цилиндре 15мм
80.1_80.2_82.1_820_82p_1.pdf
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-...
9-ю с двойным вижимом никто не включает? Плавно и без хруста получается