се никак не могу подобрать пружинки, написано что от 50ки
Вот мой старый от 50ки и новый. В магазине пружины есть к первому и второму, только качество бывает разное. бывало что пока оденешь - пружина растянется и назад не стягивается...
gentos пишет:
Можно попробовать шарики между разжимными дисками поставить большего диаметра. Пробовал, помогает.
Можно, только не хотелось бы платить деньги и потом еще переделывать. К тому же хочу понять где именно не сходится: механизм, диски или барабан? барабаны у меня тоже древние, может что-то поменяли со временем?
се никак не могу подобрать пружинки, написано что от 50ки
Вот мой старый от 50ки и новый. В магазине пружины есть к первому и второму, только качество бывает разное. бывало что пока оденешь - пружина растянется и назад не стягивается...[изображение]
gentos пишет:
Можно попробовать шарики между разжимными дисками поставить большего диаметра. Пробовал, помогает.
Можно, только не хотелось бы платить деньги и потом еще переделывать. К тому же хочу понять где именно не сходится: механизм, диски или барабан? барабаны у меня тоже древние, может что-то поменяли со временем?
.
Приходилось много мерить Б/у разжимные. менее 32мм не встречал,
обычно 33мм .Недели две назад , менял весь левый тормоз (основание,
крышку, разжимной механизм и сами диски).Ставил Б/У, но с малым
износом.Глубина крышки 59мм , разжимные в сборе 34мм , диски
наклепал новыми накладками, получились по12,5мм .
Когда собрал, то трмоз прикусывало, пришлось один диск поставить
Б/У 12мм, все работает нормально без прикусывания.
Снятая крышка имеет износ до глубины 62мм, ражимные 33мм,
диски стоЯли 12мм. Работало плохо, приходилось давить на педаль.
Теперь очередь ремота правого..
С права тот что снял( с глубиной 62мм), с лева тот что поставил(с глубиной 59мм).
все никак не могу подобрать пружинки, написано что от 50ки
А у вас шарики между ними есть? Что то зазора не видно. [изображение]
стоят, покупал новые шарики и пружины, но пружинки не подошли, пружинки одни только у них...
сегодня катался, стоит ток правая сторона и ручник, тормозкак то рывками схватывает, где то есть износ(( я так понимаю на токарном станке править не стоит потому что толщина может уйти
Да, перестраховался, а то отпустят, а их не видно. Потом корыто кромсать.
Я на своем просверлил головки болтов и завязал по паре болтов проволкой. От родных стопорных пластин толку мало.
на моём были вырваны и резьба перерезана и слабло всё равно.прогнал резьбу по новой(обновил так сказать)потом загнал шпильки м22 в мост на красный фиксатор резьбы,а сверху гайками притянул и усёё-кронштейн стоит как вкопанный.
Раньше кто-то спрашивал по поводу самодельного стопора для навески. Вот, сфотал свой, пока есть возможность: [изображение]
Это я спрашивал. Благодарю Вас Извините за наглость, но не могли бы Вы написать расстояние по центра между осью цилиндра и осью за которую цепляется рычаг (крюк) навески. Механизм подъема стопора самодельный или заводской? На каком расстоянии отверстие (в стопоре)оси механизма подъема.Толщина металла продольных тяг стопора-миллиметров 6? Заранее благодарю
Мужики здорова! Гремит промежуточная опора переднего моста мтз 82, замучила, сделана уже напрямую без всяких дисков и т.д фланец и два подшипника, так греется, и вся смазка уходит, и подшипниками хана!!! Нечему греется то!!!! Хочу закрытые поставить, кстати есть закрытые 115? Как думаете будут работать, без масла чтоб???? Спасибо!
Раньше кто-то спрашивал по поводу самодельного стопора для навески. Вот, сфотал свой, пока есть возможность: [изображение]
Это я спрашивал. Благодарю Вас Извините за наглость, но не могли бы Вы написать расстояние по центра между осью цилиндра и осью за которую цепляется рычаг (крюк) навески. Механизм подъема стопора самодельный или заводской? На каком расстоянии отверстие (в стопоре)оси механизма подъема.Толщина металла продольных тяг стопора-миллиметров 6? Заранее благодарю
Если интересно, у меня снятый заводской лежит, померял: расстояние между центром оси цилиндра и до края которым цепляется за рычаг навески 55,5 см, толщина тяг 8 мм, ширина тяг 6-7 см (они там немного с вырезами).
Материал 6х60 обычный, из магазина стройматериалов. Палец за который цепляется крюк по моему с гусеницы Т-70 (просто подвернулся под руки и подошел). Планки в раене сверления дырок усилил шайбами соответствующего размера, приварив их. Между пальцами механизма фиксации обеих планок - 6 см. Но с начала нужно будет сделать макет, который надо будет подрезать, наваривать, подтачивать... С первого раза не получится сделать чтоб все правильно запиралось и фиксировалось на правильной высоте и т.д., и далеко не с второго...
Svv-07 пишет:
lis_KzN пишет:
все никак не могу подобрать пружинки, написано что от 50ки
Я использую вместо этих пружинок пружинки от сальников просто наматываеш 2-3 витка и всё....
тормоза с ними работают нормально только этих пружинок хватает на один раз (растягиваются) по мере износа накладок но 3-4 года выхаживают .....
Раньше кто-то спрашивал по поводу самодельного стопора для навески. Вот, сфотал свой, пока есть возможность: [изображение]
Это я спрашивал. Благодарю Вас Извините за наглость, но не могли бы Вы написать расстояние по центра между осью цилиндра и осью за которую цепляется рычаг (крюк) навески. Механизм подъема стопора самодельный или заводской? На каком расстоянии отверстие (в стопоре)оси механизма подъема.Толщина металла продольных тяг стопора-миллиметров 6? Заранее благодарю
Если интересно, у меня снятый заводской лежит, померял: расстояние между центром оси цилиндра и до края которым цепляется за рычаг навески 55,5 см, толщина тяг 8 мм, ширина тяг 6-7 см (они там немного с вырезами).
Материал 6х60 обычный, из магазина стройматериалов. Палец за который цепляется крюк по моему с гусеницы Т-70 (просто подвернулся под руки и подошел). Планки в раене сверления дырок усилил шайбами соответствующего размера, приварив их. Между пальцами механизма фиксации обеих планок - 6 см. Но с начала нужно будет сделать макет, который надо будет подрезать, наваривать, подтачивать... С первого раза не получится сделать чтоб все правильно запиралось и фиксировалось на правильной высоте и т.д., и далеко не с второго...
Между пальцами механизма фиксации обеих планок - 6 см.
Вот тут не потнял-6 см между какими палльзами
[/quote]
все правильно запиралось и фиксировалось на правильной высоте и т.д., и далеко не с второго...
[/quote]
Вот тут тож не совсем понял-чтоб открытый был на нужной высоте и при фиксации чтоб навеска не шибко опущена была?
Алексей спасибо, тут как раз все понятно, у Димедрола роль детали № 10, я так понял выполняет наклонная пластина, ввариная между тягами (планками) и пальцем.. Или не прав?
Механизм фиксации (управления) состоит из двух планок. Вот эти размеры:
НикНик29 пишет:
Вот тут тож не совсем понял-чтоб открытый был на нужной высоте и при фиксации чтоб навеска не шибко опущена была?
Чтоб полностью открытый механизм не задевал крюк, но не касался патрубка между баками а полностью закрытый - хватало нормально запереть, но при опущеной навеске и закрытом механизме он не царапал шток цилиндра.
Также методом тыка сделал так, чтоб механизмом можно было управлять как тягой, так и за сам механизм, но самопроизвольно он не запирался.
Механизм фиксации (управления) состоит из двух планок. Вот эти размеры: [изображение]
НикНик29 пишет:
Вот тут тож не совсем понял-чтоб открытый был на нужной высоте и при фиксации чтоб навеска не шибко опущена была?
Чтоб полностью открытый механизм не задевал крюк, но не касался патрубка между баками а полностью закрытый - хватало нормально запереть, но при опущеной навеске и закрытом механизме он не царапал шток цилиндра.
Также методом тыка сделал так, чтоб механизмом можно было управлять как тягой, так и за сам механизм, но самопроизвольно он не запирался.
От теперь понял. Спасибо. На самом деле не один раз и не два вымеряться придется. Но ничего-глаза боятся-руки делают.
А у вас шарики между ними есть? Что то зазора не видно.
пружинки с подпятников трактора дт-75 http://www.konsulavto.ru/acat/farm/vgtz/dt-75/most-zadnijj-lenty-korobka...
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8...
Вот мой старый от 50ки и новый. В магазине пружины есть к первому и второму, только качество бывает разное. бывало что пока оденешь - пружина растянется и назад не стягивается...
Можно, только не хотелось бы платить деньги и потом еще переделывать. К тому же хочу понять где именно не сходится: механизм, диски или барабан? барабаны у меня тоже древние, может что-то поменяли со временем?
.
Приходилось много мерить Б/у разжимные. менее 32мм не встречал,
обычно 33мм .Недели две назад , менял весь левый тормоз (основание,
крышку, разжимной механизм и сами диски).Ставил Б/У, но с малым
износом.Глубина крышки 59мм , разжимные в сборе 34мм , диски
наклепал новыми накладками, получились по12,5мм .
Когда собрал, то трмоз прикусывало, пришлось один диск поставить
Б/У 12мм, все работает нормально без прикусывания.
Снятая крышка имеет износ до глубины 62мм, ражимные 33мм,
диски стоЯли 12мм. Работало плохо, приходилось давить на педаль.
Теперь очередь ремота правого..
С права тот что снял( с глубиной 62мм), с лева тот что поставил(с глубиной 59мм).
Раньше кто-то спрашивал по поводу самодельного стопора для навески. Вот, сфотал свой, пока есть возможность:
Болты крепления кронштейна ЦС-100, сварил между собой?
стоят, покупал новые шарики и пружины, но пружинки не подошли, пружинки одни только у них...
сегодня катался, стоит ток правая сторона и ручник, тормозкак то рывками схватывает, где то есть износ(( я так понимаю на токарном станке править не стоит потому что толщина может уйти
Да, перестраховался, а то отпустят, а их не видно. Потом корыто кромсать.
Я клеил для эксперимента клей 88 .
Я на своем просверлил головки болтов и завязал по паре болтов проволкой. От родных стопорных пластин толку мало.
на моём были вырваны и резьба перерезана и слабло всё равно.прогнал резьбу по новой(обновил так сказать)потом загнал шпильки м22 в мост на красный фиксатор резьбы,а сверху гайками притянул и усёё-кронштейн стоит как вкопанный.
Спасибо!
Это я спрашивал. Благодарю Вас Извините за наглость, но не могли бы Вы написать расстояние по центра между осью цилиндра и осью за которую цепляется рычаг (крюк) навески. Механизм подъема стопора самодельный или заводской? На каком расстоянии отверстие (в стопоре)оси механизма подъема.Толщина металла продольных тяг стопора-миллиметров 6? Заранее благодарю
Важно чтобы клей не имел хрубкости и температуру выдерживал,
например БФ .
Мужики здорова! Гремит промежуточная опора переднего моста мтз 82, замучила, сделана уже напрямую без всяких дисков и т.д фланец и два подшипника, так греется, и вся смазка уходит, и подшипниками хана!!! Нечему греется то!!!! Хочу закрытые поставить, кстати есть закрытые 115? Как думаете будут работать, без масла чтоб???? Спасибо!
Если интересно, у меня снятый заводской лежит, померял: расстояние между центром оси цилиндра и до края которым цепляется за рычаг навески 55,5 см, толщина тяг 8 мм, ширина тяг 6-7 см (они там немного с вырезами).
Между центром пальца до места зацепа 55 см
Все самодельное, механизм стопора копировал с заводского по фотографии
Между центрами пальцев цилиндра и механизма фиксации 33 см.
Материал 6х60 обычный, из магазина стройматериалов. Палец за который цепляется крюк по моему с гусеницы Т-70 (просто подвернулся под руки и подошел). Планки в раене сверления дырок усилил шайбами соответствующего размера, приварив их. Между пальцами механизма фиксации обеих планок - 6 см. Но с начала нужно будет сделать макет, который надо будет подрезать, наваривать, подтачивать... С первого раза не получится сделать чтоб все правильно запиралось и фиксировалось на правильной высоте и т.д., и далеко не с второго...
Svv-07 пишет:
lis_KzN пишет:
все никак не могу подобрать пружинки, написано что от 50ки
Я использую вместо этих пружинок пружинки от сальников просто наматываеш 2-3 витка и всё....
тормоза с ними работают нормально только этих пружинок хватает на один раз (растягиваются) по мере износа накладок но 3-4 года выхаживают .....
Спасибо, огромное!
Благодарю, Вас! Информативно и доходчиво!
Вот тут не потнял-6 см между какими палльзами
[/quote]
все правильно запиралось и фиксировалось на правильной высоте и т.д., и далеко не с второго...
[/quote]
Вот тут тож не совсем понял-чтоб открытый был на нужной высоте и при фиксации чтоб навеска не шибко опущена была?
Все верно если будет ниже будет постоянно задивать за скобу
Там есть специальное ухо оно скользит по цилиндру вот на моём фото видно
https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B...
Востанавливаю из металлолома МТЗ 82. Прошу кто выбрасывает эту деталь, напишите, прийму в дар или обсудим выкуп.
С уважением Александр
Алексей спасибо, тут как раз все понятно, у Димедрола роль детали № 10, я так понял выполняет наклонная пластина, ввариная между тягами (планками) и пальцем.. Или не прав?
Механизм фиксации (управления) состоит из двух планок. Вот эти размеры:
Чтоб полностью открытый механизм не задевал крюк, но не касался патрубка между баками а полностью закрытый - хватало нормально запереть, но при опущеной навеске и закрытом механизме он не царапал шток цилиндра.
Также методом тыка сделал так, чтоб механизмом можно было управлять как тягой, так и за сам механизм, но самопроизвольно он не запирался.
В очередь
От теперь понял. Спасибо. На самом деле не один раз и не два вымеряться придется. Но ничего-глаза боятся-руки делают.
Она также служит как ребро жесткости. Не знал как поведет себя в нагрузке гусеничный палец после сварки.