Вы здесь
нужна вакуумная цистерна для очистки канализационных ям посоветуйте какая лучше. Страница 61 из 66
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Если тебя увидет что ты из бочки в канаву слил или в поле,сразу пожалуется что ты природу загрезняешь и ему дышать нечем.
Мужики здорова, хотел узнать шаровик кто нибудь ставил, вместо задвижки? Блин поставил год вроде норм, теперь тугая стала пипец, что можно сделать?
Разобрать и помазать вал задвижки, и колечки резиновые заменить,
Решил воскресить вот такую маленькую нж бочку,насос планирую с доильного аппарата,подскажите какой оптимальный вакуумметр,чтоб цена качество в норме было.
Все приборы связа6ные с давлением должны проходить проверку раз в пол года. Думаю норму придумали не случайно. Поэтому то что стоит на наших бочках очень условно. Мое мнение брать манометр с пределом измерений до -1 шкала будет длинная ошибка в показаниях не так критична.
Для чего огород городить, без него работать не можете? Если на то пошло то поставить предохранительный клапан.
Отстраивать его от чего? От момента начала схлопывается бочки? И заводской и тем более самодельный могут заглючить.
Прибор вам в этом поможет, успеете добежать отключить насос до того как бочку схлопнет?
Отключить может и не успеет,но вот закончить фразу " ой,бл...." Вполне можно. На нашей для экстренного "торможения" заглушка стоит на промежуточном бачке,ежли что,сдвигаем вручную. Но это больше от перелива,бочка толстая.
Разрежение мгновенно не поднимается. При определенном опыте можно определить что с вакуумом что то не то. Либо не растет либо растет слишком
быстро. И время сбросить газ или заглушить будет. И все таки как отстроить клапан?
Вот смотри.Бочку имеем несколько лет(точно сколько не помню,но 5 точно)...Стоит предохранительный клапан,заводского исполнения.(фото давно выше было).Манометра нет.(однажды поставил новый,достался бесплатно,но он через некоторое время отказался работать)....Работоспособность клапана проверяется лёгким нажатием руки(Зимой проверяем постоянно,летом очень редко)........Ну и как подмечено(при определённом опыте ) слышно,что с вакуумом что-то не то....
Вообще не против клапана. Двумя руками за. Чем больше приборов контроля и защиты тем лучше. В пределах разумного конечно.
Клапана нет пока,насос неизвнстность полная,с полки взят хотелось припомощи прибора проверить работоспособность,опыта работы с нж нету и поэтому хочется прибор чтобы видеть что да как наглядно и да и момент отрытия клапана проверить не повредит наглядно,я так понимаю клапан тоже регулируется.
Моё мнение нужен дублирующий прибор, сто процентов!!!!! , во первых как вы будете(по чему регулировать) и контролировать работу клапана????!!! Качество их говно, очень часто просто не работают через год, а то и раньше, а манометр даёт полный визуальный контроль, когда перемерзает в морозы верхний патрубок можно насос гонять до смерти, а клапан не сработает т. К в бочке вакуума мало, а вакууометр зашкаливает!!!! Были и такое и не раз, а так решать вам!!!
у вас на сколько патрубок стоит что перемерзает? у меня не разу такого не было да же в самые сильные марозы.
На тракторе на 40 труба, на зиле 50, заметил в мороз 10 бочек и начинает прихватывать, сейчас стараюсь после 5-6 бочек прогревать при сливе, факелом от горелки!
чего за морозы должны быть,я в 30 качал и не раз,да же задвижку не прихватывает,не говоря уже о верхнем патрубке.
Так задвижку и у меня не прихватывало, а патрубок было, много видео есть как утепляют патрубок выхлопными газа и т. Д
Господа подскажите что за насос марка и такой вопрос зпч на него еще водятся?
Ну так вроде старый добрый, увд 10000, хороший надёжный насос, запчасти есть, их выпускают ещё, загуглите!!!!
У меня на бочке такой,нормально качает.
Я тоже такой, увд 10.000, планирую ставить,прогуглил запчасти 4 лопатки и 2 подшипника,стоят копейки.
Всем привет!С прошедшими и с наступившем!!!!На новогодних начал новый проект!Так как на выпрямленную бочку надежды нет особой решил бочку на 1.8 куба поставить на колёса.Рама была от 3.2 кубовой,вырезал кусок сантиметров сорок.Вот есть как всегда время для раздумий и советов,мож кто что дельное подскажет?1.Стоит ли её усилить и как лучше?2.Насос купил уже от дойки,думаю тоже как лучше сделать либо искать редуктор угловой и шкивами соединить ремнём или без редуктора? 3.Схлопывает ли эти бочки?Слив буду так же делать с заглушки пожарной,забор пока не решил либо верхний либо обычный.Бачок от перелива с ресивера и вакуумметр на нём.Посмотрел бы как сделано без редуктора фотки.
Где все пропали?Ау!!!!!!!!!!
Молчат. Не хотят помогать. Что сказать? Исходных данных мало. Толщина стенки какая. Износ какой. Сложить можно любую бочку. Эта по размерам меньше сложить по труднее но вполне можно. Мне не нравиться установка на раму. Не видно как между колес закреплена, но передняя часть , мне кажется ломать будет металл бочки. Всё-таки две тонны из стороны в сторону качаться будут. Про угловой редуктор и ремни не понял вообще. Это как?
От чего редуктор у вас?
Штатная 1.8 куба.Закрепил тоже за штатные места.
все равно надо площадки под установку насоса и редуктора так какая разница с редуктором делать или с прямым валом. Обороты шкивами подобрать.
Редуктор 1 к 2 ,отчего не знаю какой под рукой был.Качает на малых оборотах отлично.