Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 15 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Плуг, который пытаюсь настроить, имеет крепление как на фото Вашего плуга, так же центральный винт закручен полностью и стоит горизонтально и маленький треугольник на 3-х точечную навеску и вроде бы так же сделан с плуга побольше. Пробовал так ставить стяжки, но не достаёт даже если выкрутит на всю, может есть ещё варианты?
Кто наваривал лемеха рессорой раскажите о результатах, всмысле как в книжке описано(наварка)? Эфект есть?
Плуг, который пытаюсь настроить, имеет крепление как на фото Вашего плуга, так же центральный винт закручен полностью и стоит горизонтально и маленький треугольник на 3-х точечную навеску и вроде бы так же сделан с плуга побольше. Пробовал так ставить стяжки, но не достаёт даже если выкрутит на всю, может есть ещё варианты?
Справа.
Верхний понятно-это полувинт. Нижнее два культурных,я тоже думаю что правый скоростной,но как то засомневался и упал в ступор. Вот и думаю спрошу. Что то хочется попробывать левые,два есть,нужно ещё парочку достать.
Под эти отвалы нужны сбои башмаки!
Так что никто не навваривал лемеха?
В колхозе от безисходности наваривали и лемеха,и на отвалах дыры,и доски полевые сами делали... Так ничего, ковыряли потихоньку
Я вкурсе,только те башмаки мне не пойдут. На них полого поставлен лемех,что не есть гуд на плотных почвах.
Глянул я вот это кино и возник у меня вопрос нахрена вот такая пахота ? А ведь у Руслана есть фотка где он этот плуг за сорокет зацепил.
Кронштейны растяжек имеют болты (правда тут было и кого то фото без них ) вот они должны быть тоже отрегулированы .
А так можно выкинуть серьгу и на ее место поставить болт с шайбами.
Тот который к мощному трактору прицеплен А если не тянет то хоть скоростной хоть нет.
Не думаю .Это же буржуи а у них не все так просто .Ведь все наверное знают Как идет ржавый плуг.Да и "Фискарс " ихний "Всю работу сделает за вас".
Растяжками не регулируют, они для того, чтобы в транспортном положении плуг не обогнал трактор. Пахать можно вообще без растяжек.
Фото плуга со всех сторон. Самодел или заводской?
Правый нижний 100%. Под них и башмаки специфические и лемех практически лежит. Идет легко. Но если скорость маленькая или пласты на ребро ставит или они обратно в борозду падают А на скорости отличная весчь.
Тогда понятно.
Т-40АМ в этих условиях плуг потащит лучше ЮМаЗа.
автосцеп ровно приварили или под углом?
А он все не унимался .Володь ты что не видишь что ЮМЗ его не тащит.
Ну да я забыл совсем все сорокеты обладают силой магистра Йоды ."Да пребудет с вами сила!!!"
Алексей,была там целина. Мне зимой достался этот участок и я его перепахал на глубину гдето 15-20см. Ну сами понимаете что это такое пахать мерзлую целину которая укрыта снегом! Весной участок залило водой,дальше жара и с мая месяца без дождя. И вот пришла осень и пашня. На участие 100%переуплотнение почвы,особенно в нижних слоях так как там можно сказать ещё целина-что делать? Конечно пахать и притом глубоко,хоть на метр,запас чернозема до полтора метра доходит. За груду я особо не боюсь,это не глина-раскиснет,тем более весной может опять вода с речки затопить. Если не подорвать участок в этом году,то в следующем будет не лучше,а так есть гарантия что на следующий год будет и урожай,и пахать легче!
Ну на счёт фоток,дык не только фото есть,а и видео с той же оперы!
Ну так у ЮМаЗа передка то нету ведущего
Ну почему ЮМЗ ели его тащит? На ролике это первая передача,дальше была пятая но все равно тяжеловато,ну а четвертой уже шел без дыма!
Не тащит он не потому что дымит .А потому что не пашет всю дорогу на рычаге сидишь .
А вот вы с Вовкой всегда к книжке всех посылаете .А нут-ка Приведите ка данные о сопротивлении 4ки.Помнится кто то легко рассчитывал .
Первым делом нужно правильно подобраный плуг под особенности почвы,а мощность корректируется захватом плуга!
На фото плуг с цилиндрическим отвалом. При вспашке плугом с цилиндрическим отвалом пласт сразу резко и круто поднимается и отбрасывается в сторону борозды. Достигается хорошее крошение, но плохое оборачивание.
Цилиндрический отвал рассчитан на вспашку рыхлых почв. На связных и задернованных почвах он не пригоден, так как дает глыбистую
пашнь,а это мне не подходит.
Недавно хлопцы просили чтоб помог настроить плуг ПЛН-5-35 на Джене,так у него вообще растяжек нету,а плуг имеет свободу гдето 50см.
У меня был такой,я его на полувинт обменял. Но такие корпуса мне не пойдут! Почва плотная,а порою вообще камень и я такие корпуса просто не вгоню в почву. Даже на полувинтах проволоку шестерку под лемеха ложу чтобы круче поставить лемех и то иногда возникают проблемы,особенно если носок у лемеха уже подработан. Вот сейчас двадцать га поднял,носков нету и уже в задубелую глину не желает лезть! Большая скорость тоже на плотных почвах не очень применима. При увеличении скорости бывает плуг норовит выскочить на верх. Связано это с тем что при увеличении скорости снижается давление веса орудия на почву.
Разници данных между тройкой и четверкой нету,так как тяговое сопротивление зависит от захвата и глубины на сантиметр сопротивления почвы. А раз захват одинаков и глубина тоже,то и тяговое усилие будет тоже одинаково!
Под углом.
Регулировка сцепки на плуге.
В таких случаях помогает "разрезка" (разрезное звено цепи)