Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 105 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Тут тоже?
Тут поменьше, но и заделывает уже не так. Солома торчит местами, в принципе мой так же примерно пашет.
Вообще оранка от формы отвалов зависит больше всего. Я как то попробовал винтовые на своем и сразу их снял. Заделывают шикарно, но кладут землю колбасками. Особенно где глина мокрая потом такая колбаска засохнет и ее зубилом не раздолбишь. Если на ПЛН присобачить отвалы импортного плуга, то он и пахать должен так же. Только они вчетверо дороже.
Да хороший плуг это как хорошая скрипка. пашиш и душа радуется.и трактору ноша в радость.
Без преплужников нормально не запахает.
К нему такие стойки можно присобачить,поменять комплектацию в смысле.
Как вам?
Вот было бы классно иметь возможность менять форму отвалов, правда? Сухо - скрутил отвал в винт, влажно - сделал его цилиндрическим.
Вот этот Диамант молодцы. Нет, чтоб честно написать: "Сп&жжено у немцев". Так нет же, "...выполнены по чертежам немецких производителей"
Только вот, надо писать, у каких именно производителей это сп&жжено. Я уже навидался таких хозяев, которые ходят с отвалом, пытаясь подобрать его к своему "уникальному" плугу. Производителя/продавца нет впомине, отвал стерся, менять надо, плуг выбросить жалко... Вот и ходят, сердешные... Ищут
Перьевые чтоб крошить лучше используются, а вам надо запахивать. Надо искать что-то типа как на первом видео в форме полукруглого лопуха винтом.
Нашел! Регулировка степени винтообразности отвала!
https://youtu.be/seMDPKP4xW4
Весь инет взлохматили в поисках? Интересно через сколько дней или недель этот талреп заклинит намертво?
Не знаю, обычно на форумах появляется множество экстрасенсов и делают надежный прогноз, так что ждем. Они нам очень помогли два года назад, когда предсказали, что композитный отвал отвалится на первом же огороде. Сейчас должны появиться и рассказать про талреп. Кстати, заодно, пусть и Лемкену и прочим сделают прогноз, - они делают такие же распорки и не знают, что находятся в опасности
А может стоит научится регулировать то что есть. И будет не хуже, а еще лучше.
Это к чему? У меня нет такого плуга как на видео.
Если про мой польский бомет, то пашет он нормально, только не запахивает, то что мне нужно. И так, как нужно. Из ишака не выйдет арабский скакун.
Да и плуг брал давно, когда только начинал, сейчас требования другие.
Мимо кассы..
Солидарен, и ПЛН так не запашет. Как ты его не настраивай. Разные весовые категории совершенно. На видео тяжелый плуг. Вот даже прекрасно настроенный ПН-3-40 не так запахивает, хотя тоже неплохо
https://www.youtube.com/watch?v=xgUL4bqWQko
А мой ишак запахивает ПН - 3-35 https://www.youtube.com/watch?v=Pug3CF-ynsw
Плуг отлично запахивает.
Но это зелень! Всё равно какой высоты. Думаю не надо обьяснять различие, между запахиванием соломы и сидерата? Или запахиванием остатков кукурузы, даже убранной с измельчителем, при урожайности хотя бы 70-80ц с га. Или бадылок семки 30ц с га.
Ни раму удлинять, ни стойки поднимать, ни отвалы менять, (разве что композит можно) , нет ни времени ни желания. И все равно нужен третий плуг.
Воопчем никакого "прогресса" в отечественном плугостроении шото не видно.
У нас любят снимать видосы по обработки почвы, то поперёк, то по дискованному, то по спаленному, то на полшишки.
А вот чтоб так, по настоящему(с).
Попробуйте на свой старый ПЛН поставить предплужники. Для чистоты эксперимента. Ну или хотя бы углосним.
вечный лемех не преувиличение по вашему плуг одним долотом пашет? хоть поинтерисуютесь как и где лемех изнашеваеться....
вам как производителю такое писать не к лицу...вы ведь отвалы тоже не по лицензии выпускаете как для плн так бометов и Kverneland....
кто вам такое сказал? а может нужно использовать по назначению а не пластиковые отвалы в засушливых степях Укр.? не ужели трудно найти и почитать информацию....
берём ещо одного производителя плугов ÖVERUM
xlp - scandinavian type plough body with plastic mouldboard for organic sticky soils -xlp - скандинавский тип плуга с пластиковым отвалом для органических липких почв
и отвал xs -xs - режущее плужное устройство для липкой абразивной почвы
что такое "композит" -Полиэтилен, легированный дисульфидом молибдена........
ROBALON®-S
так прочитай для чего (вернее для какой почвы ) используют перьевые отвалы.....
а то дальше будешь расказывать о глубине 50 см. и выдуманных характеристиках....
Если ты захват корпуса с глубиной путаешь, о чем с тобой вообще говорить? А эту херню на которую ты ссылаешься пишут офисные воротнички которые и плуга то в живую не видели. Точнее переводят с голландского гугл переводчиком.
о чём с тобой говорить - ты же даже не в состоянии прочитать свои слова....чё там пишет производитель это главное личный опыт ,только ты и на 25 см. не пашешь- так ковыряешь 40кетом как люди миниками от 15 до 20см...и глубина 50 см.- это борозда по колено
В этой фразе имелась в виду что захват корпуса 50 см, а глубина такая же как у ПЛН, кому надо- тот сразу смысл понял.
С трактором kubota GL23 в этой теме вообще лучше не отсвечивать, не то что на сорокет гнать. От ПЛН кубота перевернется через жопу.
Евгений золотая фраза - имелась в виду...
а кто на сорокет гонит? разве трактор виноват что тракторист хочет пахать на глуб.
не больше 12-15 см. в чём тут мой гон? в том что другие на миниках пашут глубже?
да и не тебе мне указывать в какой теме писать
ты меня опытом да качеством дави...фото видео своей вспашки покажы а не чужые видео подкидай как плн пашет
вон человек показал своё а не чужое и нечего сказать такого и послушать да поучиться да полюбоваться можно
отвал плуга 1951 года в оригинале...откроешь словарь английский и переведёш- будет перевод тракториста Евгения
Ключевое - "своё".
Я помню эти фото. И видео тоже. Приятность глазу от качества заделки. Но тут не из-за глубины (её великой и нет, кстати), тут грамотно выставленные предплужники бал правят.