Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 90 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
ни знаете как норма посева регулируется. шильдик на коробке отсутствует к сожалению, спросить не у кого...
С супнки есть ,но она к СЗ -3,6 не пойдет!
Что сеять хотите?
ячьмень
Сколько кг/га(или шт/м)?
примерно 280/га
На коробке ведущая шестерня самая большая,а ведомая -самая маленькая.если будет много -передвигаете блок на ведущую шестерню поменьше.,или ведомую побольше.
Значит будем экспериментировать))
в поисковик забей сз-3,6 А,там Красная Звезда есть информация,у меня файл не открывается.
Может давняя тема, поможет в настройке? https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Шо тута знать. Поддомкрать колесо. крутани 10 раз, взвесь семена и будет тебе щастие.
или проедься по дороге, пощитай сколько зерен на 1 п.м. Также будет тебе щастие.
а сколько должно быть для ячменя/овса?
Попробую завтра выложить фото другой сеялки, модернизированной под НОУТИЛ.
Ждемс!
В прошлом году установили комплект новых прикаток от Червоної Зірки. Не понравилось, что на влажном покрытии сильное налипание земли на колеса. Приспособили чистики. Но это мало помогло. Глубина посева практически не выдерживалась. В этом году заменили бандаж на резину помягче. БАндаж от прикаток Ника 4. Подходят один в один. Будем посмотреть как они поведут себя на посеве сои. Тем более, что почва уже достаточно переувлажненная постоянными дождями.
Хочу поделится своим изобретением переделки сеялки в сз3.6 в сз5.4
Вот ещё. Сеял рапс, кому интересно могу поделится как выставил норму высева
Работы много проделано! Колеса остались узкие?
Колёса остались родные, единственное диски нужно усилить где крепления болтами.
По пахоте будет проваливатьс сильно
Харвест новая 120га всего посеяла.
Привет , дошла до кондиции моя сеялка , решил подшаманить , сошники новые, высевающие новые, часть шестерен сменил. Чуток внесу изменения , шестерния зернового вала не 10 а 16 зубов, докупил пару 15 и 36 зубов с туков для пользования на зерновом валу. Снизил обороты как смог. Посадил на катки.
Привод будет на закрытых 205 подшипниках , что то заводской вариант меня не вставил.
Возникли вопросы к практикам на катках :
1 какая максимальная норма высева ячменя в кг на 3 й (30 17 17 25 ) заводской передаче при полностью открытых катушках?
2 сколько оборотов делают катки на 1000 м ? теория понятно , практика ?
Понижение оборотов делал для посева рапса. Весь высевающий перебит молотком для уменьшения зазоров до 0.
Планирую открытие катушки от 5 мм и более на рапс.
3 кто нибудь делал лыжи для сошников типо этих
Добррий день. переделали мне одну мою подуставшую СЗ на навесную. Затраты немалыэ,осеннюю посевную прошел,прицепную не трогал, но все таки надо боронки позади цеплять.,цепь не спасаэт. может эсть у кого фото ,как правильно подцепить,штоб и в рабочем ,и в траспортном было удобно
Зачем так трактор мучать, огороды сеять разве что.
У меня раньше труба была и к ней приварены транспртеры наклонки с дона, заглаживала в 0, Чуток следы трактора оставались.
А можно фото колесного узла как переделано кронштейн, ступица, привод, передаточное по звездочкам и размерность резины
Вот мужик замутил под рапс, жестко конечно , чуток порезал , передачи я прикинул примерно тоже что в моей таблице
8/14=0.5714 9/16=0.5625 15/36=0.4167 17/25=0.68 8/16=0.5 0.0455
(если на разобщителе те же обороты )
8/14=0.5714 9/16=0.5625 15/30=0,5 17/30=0,56 8/16=0.5 0.045
на виходных сфоткаю ,выложу