Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 86 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Спасибо
Сделал загортачи из транспортера ДОНовского, первые испытания показали хороший результат, но без шлейфа из цепей след от трактора присыпает не всегда, есть и минусы - нужно отцеплять при переездах.
Результаты моей осенней модернизации
Технологические колии?
Угу
Нет ли у вас фото,как они для проса должны стоять. У нас никто не может вспомнит как переставляют шестерни.
17 25 17 30. это шестерни считая с приводного вала- тот что по центру гитары и вниз на вал привода высевных апаратовhttps://fermer.ru/files/v2/forum/42395/newdoc2018-03-115.jpg
Нет фоток нету,я в инете скачал схему,и по ней и выставляют и весев семян и удобрений.
У нас вообще,сеют по одному кило на сотку,сам тоже так сею,ну,мне то пофиг сколько клиент желает на то и настраиваю сев,правда,у меня сеялка травяная
Ну на сотку и я килограм кладу,а на га в районе 30кг.
Гектары,просто,не сеял,даже не знал,что на га.,идет меньше кг.
густо ее надо сеять- 60-80 кг на га. тогда тонкая и густая. и сохнет хорошо. и едят тонкую хорошо. редко сеют на семена.
Когда в хозяйствах были косилки-плющилки, то малая норма высева и применялась. А без этой косилки лучше, когда стебель тонкий вырастает и сохнет тогда скошенная масса быстрее. С толстым стеблем уже проблема, высушить хорошо.
-----------------------------------
Андрей быстрее меня написал.
На гектарах сею 30кг как семенники,ей нада свобода,а если на сено то только кг=сотка,площадь до 0,5га больше в нас несеем,проблемы с сушкой.
Поставил заводскую систему от сзп-3.6 на сз-5,4. Перекрывает по два сошника за колесами трактора. Под 16-и метровый опрыскиватель делал
Как там было на СЗП-3.6 не знаю, а для СЗ-5.4 идут в комплекте заслонки - перекрывай катушки в любой последовательности, хоть все закрой. Такие как на ссылке : https://melagrocom.com/product/zaslonka-szg-00150a-zernovyh-apparatov-sz... .
Оно то так, но нужно два прохода без следа и один со следом. Стоит два рычага внизу бункера и когда нужно боец закрывает/открывает. Сеялка будет на базе-сделаю фото
Верно глаголит Денис. Там заслонки движутся в направляющих. Внизу под ящиками рычаги - "закрыто"-"открыто". Неудобство конечно - или боец на сеялке открывает и закрывает или сам выходи в конце гона и работай рычагами. Но это упрощается наверное, установкой гидроцилиндров. Да все как-то только в мыслях.
Кстати, многие сетуют, что приходится потом топтать посевы. При обработках. А сколько можно семян сэкономить!
Гидроцилиндры нима как поставить- сею с маркерами
Можно соленоид поставить какой нибудь.
Думал тоже об этом. Типа электроцилиндра. Но дороговато
Ще можна клапан як на куни ставлять переключать потоки і буде одним ричагом і маркера і технологічні колії
Парни, на СЗП болтается правое переднее колесо. Какая причина?
Или втулкам хана,или болты на бруса послабли.
а какая оптимальная длина загортача из цепи на СЗ 3.6?
12м(чем длиннее тем лучше)!
благодарю! Приобрел СЗ-шку, а там нету ничего для загортания.... теперь думаю что и как тулить.
У себя за сеялкой в прицепную серьгу вставил рог с стогамета,согнутый .он недостает до земли около 20 см,к нему цепь приварил и получилось средняя точка,вроде лучше ровняет, и назад можно сдавать,под колеса не достаёт!при переездах -рог вверх ставлю (он шплинт ом фиксируется).
Приспособил с СК-5, наклонный транспортёр, порезал на три куска. В ютубе есть видео. Если надо завтра фото.