Вы здесь
Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.. Страница 10 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
ГР на стадии испытаний и доработок, поэтому на все не отвечу, но качество обработки мне очень понравилось. Земля была 100 лет не паханная, год не сеянная стерня, верх как асфальтобетон. После прохода земля пух на всю ширину, на всю глубину. Стойки менять не надо, меняются долота(от того же КПШ-9) и вертикальная арматура, все на сварке. Стойки имеют болтовую защиту.
Навесили на Бизона, тяжеловато захватом 3м - 6 стоек - глубина 55 см, на 4 стойках таскал 55 см но с буксом, догружу водой посмотрим. Глубину буду уменьшать до 40-45 см. Нужны другие регулировочные колеса.
Сегодня тоже убедился что нужны другие колеса. и навеску пониже делать у трактора (у меня китаец) либо стойки по длинее.
Предлагаю посмотреть видео "JOHN DEERE 510 глубокорыхлитель дисковый" на YouTube -
Рекламы нет!!! Это для редакторов
?? А ещё и земельку у нерадивых фермеров отжимает
Понятия не имею о ком вы)))))))))
мужики вопрос. А нельзя просто пройтись плоскорезом вместо пахоты? У меня есть от к-700 . Хочу середку приспособить под т-150. у меня на нем впереди батареи с дисками. НА какую глубину полезет?
В кого есть гр 2,5 производства БелоцерковМаз какие отзывы?
видел раму усиляли а стойкибелотовские стояли
Сегодня выравнивали почву после плуга и после глубокорыхлителя... там где плуг был культиватор брал 10л/га. Пришлось перейти на боронки. Это сосед ровняет.... под подсолнух на следцющий год. Я ему говорю что смысла нет боронки - все равно пртдется культивировать. А он говорит за зиму должно само все подравняться...
Вид после пахоты.... жуть. Боронки не особо спасают
А после
чем ровняли?
Тоже начинали культом.... но видно сильно влажно было. Расход мтз-80+КПС 10л. Вот и решил сосед на боронки перейти... а культиватором потом самые хоеновые места равнять....
а боронами в 2 следа если?
А вот и 1221 со стреловидным глубокорыхлителем
Я тоже про это думал. Можно
И как в работе? Не тянет трактор в сторону ? уже поля закрыли? нет возможности снять нормальное видео?
Сам тоже обдымавал такой вариант -потом увидел у знакомого фермера в соседнем селе плуг переоборудованый но стоял под забором он им был недоволен( .А в этом году смотрю он купил стреловидный велес агро с туковыми банками.
Вот такого плана
отмечусь
Техника Велес агро в Австралии , неожидано
Сможет ли 1221 работать с таким чизелем http://www.kubselmash.ru/products/plows/pch_2_7.php на 35-45 см?
Дума сможет, на крайняк можно стойки проредить))
На выставке представитель завода уверял что сможет, но мне почему то кажется что для этого трактора надо меньший брать!
А Вы с чизелем работали и если да то с каким?
Все никак не не куплю) пока не работал . Хочу такого плана
как сам убедился каток в зиму мертвому припарка, там и так не с чего большим неровностям быть, только ботва на него набивается...типа будылки от кукурузы или стебли от дурнишника или амброзьи
это смотря какая почва, у нас в этом году из-за засухи чемоданы выворачивало, хотя каток мало что бы сделал.
мало того, он ничего и не делает, поверьте, у меня засуха в 80-ти% случаев
как-то уборка пшеницы была сырой пару лет назад, ну края и закатали, там в два следа проходил, на мин скорости, средний размер глудки был см20 и каток ничего там не делал
http://www.yuves.ru/production/slot5/page3/ как думаате, почему есть вариант без катка??
не знаю, если знает поделитесь, я первый год с рыхлителем работал.
Че заметил если вдоль сева, сохранение стерни, чемоданов нет, грудки практически нет и вообще не видно что пахали, только следы от стоек, но мне надо было поле ровнять поперек сева, местами не то что чемоданы, пласты сдвигало и вырывало. В этом году боронами ровнять да ровнять.
Вообще мне больше плуга понравилось, захват 3 метра, 16-20л\га в заисимости от поля и почвы, не чернит, глубина больше. Этот год покажет результаты.
глубокорыхлители подобного плана работают не по стерне, у моего кажется в инструкции написано, что после ДИСКОВАНИЯ, это вообще то чизельные плуги
у меня с растительными остатками он забивался частенько.. а поскольку у меня не ноль, то мне однозначно землю чернить...и то по центру катка будылка кукурузы набивается в каток, что хрен вырвешь...
и не оцепишь каток, регулирует глубину по ходу дела?
А 1221 с чизелем работал у кого нибудь, а то слышал такое мнение что для чизеля нужен минимум Т 150?
По поводу катка, думаю нужен если планируется весной сев без предпосевной культивации, а если культивировать то можно и без катка!
не, можно, там ведь опорные колеса есть..ну мы все ведь задним умом крепки
Осенью с трассы виде как 1221 на спарке драл поле алмазом 2,5. Чемоданы сплошняком.