Вы здесь
Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.. Страница 44 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Доброго дня, сделал вот такой не очень глубококовырятель. Работал на глубине 27-30 см. Правда земля сухая и выпрыгивает часто на плавающем. Попробую после дождей его. Хочу его вместо плуга под арбуз. Плугом уинас глубже 20 никто не пашет, глину рыжую сразу достает. А этим работал на 30 и мне понравилось. Будем посмотреть. Всем благ и мирного неба над головой.
Ещё фото с плоскорезом. Трактор буксует с пвм.
Сделайте возможность регулировки наклона лапы. Может получится так, что вы на земле подобрали один угол, а при навеске на трактор и работы угол изменяется и идет нагрузка не туда, куда надо. От чего трактору тяжело тянуть орудие.
На фото то и видно. Сама режущая часть должна пласт только подрезать, а приподнимать пласт надо изгибом на задней стороне лапок, тогда и налипать ничего не будет.
Уважаемый товарищ, вы очень правы, но чудо таки есть. Он лезет, но трактор на 3 пониженной идет и не греется. Глубина 25-27 иногда 30 см.прекратил пока работу- будем ждать дождей. От пробуксовки оторвал сосок на заднем колесе
7 января, начало полевых работ в 2024.году.
недолгий у вас перекур
мощности юмзыка хватает?
Какая глубина обработки?
Есть фото лапок?
Думаю вот на мтз подобное соорудить..
Сейчас стоит две стойки. Рыхлил паханые края. Есть в теме СТРИП ТИЛЛ.
Башня/навеска переставляется на 35 см влево. Устанавливаются лапы КПС.
Если будете делать, нужно чтоб регулировочные колёса были по колее трактора, иначе приобратном проходе регулировочные колёса будут ехать/котиться по нарыхленному грунту.
Принял, спасибо.
Привет всем
Тема не очень живая, но всё же спрошу здесь. Есть необходимость в глубокорыхлителе, не частая, и площадь не большая, 1,5 - 2 Га не каждый год, поэтому делать полноценный (а тем более покупать) думаю нет смысла. Что если на имеющийся плуг
сделать 2 стойки глубокорыхлителя, вместо 1 и 3 корпусов, получится через 60 см. Будет ли оно работать?
ПС. Трактор Ловол 60л/с
Да многие кто снимает корпуса и вешает стойки для глубокорыхления. Если не ошибаюсь то расчет такой стойки идет 20-25 л.с двигателя на одну стойку. Глубина до 45 см. ( фото из тырнета ) ну и так https://www.avito.ru/kropotkin/zapchasti_i_aksessuary/stoyka_chizelnaya_...
Где то находил что оптимально 50 см. Думаю, что вместо 1 и 3 -го корпуса норм будет.
Спасибо, это на много упрощает задачу
Да не за что, сам думаю над этим, чего попроще
Снимите отвал и заглубите по саму раму. И получится глубокорыхлитель.
Знакомый на дтвский плуг 4 стойки поставил, таскает мтз -952.