Вы здесь
Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.. Страница 42 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Какой лучше носок приварить к стойке для крепления долота???
Может ещё есть варианты...
Всем привет. Понимаю, что вопрос дурной, но все же. Стоит задача дренировать участок под многолетние посадки малины. Поле у меня на холме перепад высоты где-то 15 м на 300м. Пока сажаю на склоне проблем нет. Но место на склоне в этом году закончится и надо будет переходить к подошве холма. Кусок там приличный по моим меркам около 5 га. Там не сказать, что болото, но все ивняком заросло и вода после дождей стоит. Дренажную канаву по краю посадок я конечно выкопаю и на всю длину, чтоб вода в ручей уходила. Самый низкий край поля шириной 20-40 м длиной около 400 м под посадку не пойдет. Почва суглинок. Понятное дело все 5 га я распашу, в конце лета все выкосили. Вопрос имеет ли смысл этот край ежегодно проходить глубокорыхлителем, чтоб вода в почву уходила или я наоборот таким образом все заболочу на фиг? Задача по максимуму отводить воду с посадок в осенне-весенний период.
Я бы выбрал либо 1, либо 2.
А вариант Плуг ПС с чизельными стойками на глубину 40-45 см не лучше?
Спасибо! Я так понимаю кротовины делать стоит с шагом 5-8 м?
жили в Новом Буге.огород садили.сад бьіл..метров -за 400-500 начали строить новьіе дома.визуально на 1 метр ниже,чем наша улица..
через 2 года у нас начала появляться вода на огородах,начали отсьіревать фундаментьі.вода в подвалах.
сейчас живу в селе,в любом месте.где хош,бей скважину,4 метра до водьі.огородьі все поливают.вода не заканчивается никогда.
погреб,2.5 метра глубиной.сухой.намека на влагу нету.
Вот тесиком глубина обработки до 40 весной хожу на юмз глубина 25... 30 но это культиватор чизельный. В этом году буду делать пч 2.5 стойка в сборе стоит 10000.
А сколько лошадей у него?
...
Дааааа работа быстро продвигается.
ООООООчень ММММедленно...найти нужный материал, обработать (порезать, посверлить, приварить) -это время, холодно,грязь...НО делаю то что мне нужно и с надёжностью.
купи стойки из ПРВН
Купил...
Сваривать буду на раме АГшки...шоб не повело/увело.
на моем рыхлителе можно поставить 3 или 4 или 5 стоек в зависимости от глубины у тебя такой возможности не будет правда как у тебя проще не надо делать кронштейны на каждую стойку
...будет...сделать переставное/смещаемое навесное устройство ("башню") - (2 - 3 - 4 стойки), или ещё вварить три продольных перемычки под три стойки...(и будет под семь стоек :laugh:)
...вид из окна...
...
по моему опыту крепления прицепные,надо опускать ниже рамы см на15.
может и норм. Просто было у меня на ровне с брусом.Так заглублялся по сухой плохо и выскакивал плоскорез,потом переделал и все норм.
По нашему чернозёму сей девайс и заглубиться не успеет-стойки в бараний рог согнёт,предохранительную шпильку-резьбу диаметром 30 мм перекусывает.
...
В " бетон " никакой агрегат , не в масть . Работать нужно в масть с состоянием почвы .
Молодца . Дорогу осилит идущий .
Что-то Абрамыч убрал фото,но по мне хлипкая стойка там,если только по песку.
...есть первая борозда...
На сколько впердяхал?