Вы здесь
Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 224 из 415
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
ну Да с балочником ниже
купил в 2013 году новый ПБМ 800 Сальскмаш на мтз 80, сразу что потекло, так это муфты разрывные на РВД, потом местами стали сами РВД подтекать, там где резиновая часть в металлическую переходит, да и вроде как быстросъемный написано, оказалось что быстросъемный, но одеть его уже так легко не получалось... не входит он нормально в рога и по сей день, просто не отцепляю его больше и все. Не знаю, может мне не повезло, но сто то как то с недоверием к продукции этого завода теперь отношусь, единственное что заставит купить то, что по цене практически конкурентов нет
вот мои вилы
Материал из металолома , полуоси там же купил по 250 р , обошлись примерно в 7 т.р. Гружу и навоз и рулоны , правда для рулонов есть другая приспособа .Хотел сначала газелевские полуоси , но их набралось мало , да и под мтз 80 по снегу и грязи били бы тяжеловаты .
Вот все-таки купил себе погрузчик. Долго выбирал, но остановился на нем. Фото не самые информативные, но какие есть.
Пока не работал на нем. Первое впечатление. Навешался без проблем. Изготовлен внешне качественно, покраска, швы, все на высоте. Пробовал снимать и надевать с помощью лебедки (на домкратах сэкономил). В принципе нормально, лучше вдвоем, если приловчится, минутное дело. Ковш 0.8 усиленный. Сегодня поднимал 17 мешков ячменя в ковше, нагрузку не чувствует. Цена устроила за него. Дорого только адаптеры обошлись, 4800. У них еще форма такая, кто покупал, поймет. Можно их проще и дешевле сделать. Взял одну пары. Сделаю пику для рулонов. Еще одну пару для вил для навоза попробую заказать где-нибудь подешевле. Еще кстати, 2000 взял росселхоз банк за перевод из одного отделения в другой. Банк тут самый оборзевший по мне.
Далее по Фронтлифту. Не понравилось как стойки крепятся к промежутке. Не сплошной пластиной, а через трубки. На сколько это влияет на прочность не знаю, может кто выскажет свои мысли. Но крепление стоек к промежутке кажется самым слабым звеном
Далее по фронтлифту. Не очень нравится крепление быстросъема к ковшу. Ковш вроде вправо-влево может гулять. Честно, если бы фронтлифт был в комплектации без быстросъема рамы и ковша, то купил бы такую комплектацию, при соответственно сниженной цене. Кажется, эти быстросъемы дают хоть небольшие, но люфты. Но повторюсь, больше всего смущает все-таки крепление стоек к лонжерону и промежутке. Всего 4 болта. Понятно, это конструкция трактора такая, но если бы вместо трубок были толстые пластины, мне больше бы нравилось. Вот пока такие отзывы. Пока на ум больше ничего не приходит. В процессе эксплуатации еще буду писать. Как можно скорее буду делать пику и вилы для навоза
Да, 0.8, усиленный. Не знаю в чем усиленный, но так называется. В общем ковш нравится, но посмотрим в работе
Поздравляю с покупкой ! Мне тоже визуально нравится фронтлифт . А сколько вилы стоят родные ?
Отверстий там много. штук 16, можно картинки посмотреть. Турс вешал штук на 10 болтов к каждому лонжерону, не помню уже точно. Плюс раскосины до зада, еще 2 болта.
Все погрузчики двумя болтами к промежутке крепятся.
Ну 35 не 63 можно брать да еще с такой гарантией .
Стойка Фронтлифта крепится на 12 болтов. 4 посередине(два к промежутке, два к лонжерону), 4 спереди к колоде(или как ее там), и сзади к полуосям крепится с помощью 4хшпилек
Вот так к промежутке крепится, честно, не очень мне это нравится, влияет ли это на что-то, точно не могу сказать, может есть у кого-нибудь мысли по этому поводу
Вот сзади стойка к полуоси крепится, тут нареканий нет.
7 только с переди болтов
4 сзади и растяжки , под брюхом стяжка
Да, но именно к промежутке только двумя болтами, там больше отверстий нет)
Вот поэтому пропашник ни когда не будет нормальным погрузчиком, дырок не насверлили Раскосины на задний мост хоть чуть чуть нагрузку снимают с промежутка.
Это точно, самой главной фотки нет - выворот ковша в нижнем положении
Это повлияет в лучшую сторону когда придется раскатывать трактор.вынув эти втулки средник не будет зажат между лонжеронами погрузчика.но-имхо-проставку можно было бы сделать и из куска металла.была бы больше опорная площадь.раз раскатывал с ярославским погрузчиком-не очень удобно именно из за этого.а снимать еще и погрузчик как то в лом.
И вот еще-вчера по ватсапу прислали-пльчик лопнул на пбм
Й лопнул по смазочному отверстию.
за пять лет такого ни разу не было .
Это что же получается: Если зачерпнуть ковш зерна и поднять в верх как на фотке. То зерно с ковша посыпется на капот трактора? Так?
Если бы вы слышали голосовой комментарий о производетеле эих погрузчиков то наверно даже не и думали о покупке данного погрузчика.из всего что есть в нем хорошего с его слов это то что он быстросьем.про остальное только пиканье в эфире можно ставить.
ну не знаю что плохого в нем кроме втулок( за которые я лично писал здесь не однократно ) и пальцев как оказалось а по стреле вопросов не было за все время эксплуатации . Сравнивать я лично могу с пку который у меня был перед пбм и с тур 16 который был у товарища и на быстросъеме крепится гайкой которая постоянно отпускалась не только в работе но и в транспорте , что было очень плохим отзывом для импортного погрузчика за 360 тысяч . И на чистке база я с пбм с ковшом 08 работал без проблем а хваленный тур с джойстиком рыл ямы за которые ругались хозяева и с ковшом 06 не мог оторвать оружейный от навоза прилипал и толи у него клапан предохранительный был так настроен или тоненькие цилиндры выворота не тянули не знаю . Короче продали трактор вместе с этим погрузчиком как говорится по семейным обстоятельствам а человек который работал на этом тракторе купил себе пбм-800 и повесил на свой мтз 82 вот не знаю чем он руководствовался ценой на погрузчик или его функционалом .
Да ладно вам . Не хуже не лучше других погрущиков . В этой ценовой категории . А шланги на цилиндрах с таким запасом длинны зачем опять сопли .
Мне кажется, что это все-таки положительный момент, в плане того, что у погрузчика имеется собственная рама, которая не давит на промежутку, а лишь "поддерживает", ну или намек на это.
Похоже нэмае идиалу