Вы здесь

Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 98 из 415

Перейти к полной версии/Вернуться
12424 сообщения
Россия
: Ростовская область
18.12.2014 - 11:20
: 3923
Алексей 161 RUS пишет:
--АндреЙ-- пишет:
Evgeniy174RUS пишет:

Чем больше читаешь отзывы о продукции Сальсксельмаша,тем больше разочаровываешься в ней.То шланги ни те,то пружинки слабые,то краска слазит,то установка кривая,.И всё эти косяки дорабатывают покупатели за свои кровные деньги.

Поэтому я сразу и убрал, из вариантов на покупку погрузчика -его.

А зря за такую цены вы не найдете дешевле

Да и нам удобней завод рядом случись, что да завода рукой подать не с другого конца страны запчасти ждать это тоже не мало важно , ломается всегда когда ну очень нужно работать закон подлости так сказать

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Максим 20 14 пишет:

ломается всегда когда ну очень нужно работать закон подлости так сказать

super

Россия
: Тума Рязанская область
21.06.2010 - 18:48
: 1926

Вот почитал характеристики распреда ТУРС в принципе они не подходят друг-другу в последовательном подключении. dntknw Производительность гидронасоса 56 л/мин а распред номинальное 45,работает в нагрузку.

Ну и совсем иные хар-ки у родного.

Вложение
bezymyannyy.png
4.png
Россия
KFH Hlopcev пишет:

Вот почитал характеристики распреда ТУРС в принципе они не подходят друг-другу в последовательном подключении. dntknw Производительность гидронасоса 51 л/мин а распред номинальное 45,работает в нагрузку.

А у вас 50 нш стоит ?

Россия
: Тума Рязанская область
21.06.2010 - 18:48
: 1926
Максим 20 14 пишет:

А у вас 50 нш стоит ?

Трактор ,то 1221.1
Вот из руководства хар-ки.

Вложение
img14921.jpg
Россия
KFH Hlopcev пишет:
Максим 20 14 пишет:

А у вас 50 нш стоит ?

Трактор ,то 1221.1

А я думаю поставить на 82 НШ-50 но у меня ПБМ 800 работает от штатного распределителя , а то летом на погрузке рулонов хоть дремать ложись руки с ногами работают быстрей чем уставка laugh

Россия
: Тихий Дон
13.12.2013 - 22:41
: 3118
KFH Hlopcev пишет:
Максим 20 14 пишет:

А у вас 50 нш стоит ?

Трактор ,то 1221.1

Вот именно поэтому, масло в ГС будет сильно греться.

Россия
: Еткульский район Челябинская область
19.02.2012 - 11:06
: 1382
Алексей 161 RUS пишет:
--АндреЙ-- пишет:
Evgeniy174RUS пишет:

Чем больше читаешь отзывы о продукции Сальсксельмаша,тем больше разочаровываешься в ней.То шланги ни те,то пружинки слабые,то краска слазит,то установка кривая,.И всё эти косяки дорабатывают покупатели за свои кровные деньги.

А зря за такую цены вы не найдете дешевле

Алексей,я конечно не знаю сейчас цен на МДКУ-02Б, Frontlift-800, ПБН-1200Геракл,но за них не слышал пока отрицательных отзывов,не спорю может здесь на форуме владельцев мало этих погрузчиков,но всё же плохого не слышал.Про Универсал-800 тоже где то на форуме писали его косяки,не знаю может Универсал-800Vip сделали крепче.У нас куны сейчас стоят в основном на 1221 и все польские,качество супер,а самый первый кун на 1221 купили лет 8-9 назад как раз производства Сальсксельмаш ПБМ-1200,железа херова туча, тяжелый,электродов на него ушло ещё столько же сколько он весит,передний мост не выдерживал,подшипники меняли по два три раза в год где бортовые поворачиваются.С польскими кунами сейчас мосты ходят и ходят.И сварки они ещё не видели.Из Сальсксельмаша у нас сейчас имеется только стогомёт СНУ-550,сезона три уже вроде им отработали,из поломок побежали цилиндры на подъём стрелы.Но как говорится это всё мелочи)))

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5530
serg_bezd пишет:

В том то и дело что погрузчики поставляются со шлангом внутренний диаметр которого 5мм, и по инструкции должны подключаться последовательно, если это сделать то придет конец насосу, в итоге нужно искать штуцера покупать шланги от ДТ и все еще раз заного переделывать, один вопрос почему мы платим за премиальный Российский погрузчик а получаем геморой с подключением.

Владимир казах пишет:

[изображение]
Вот есть больше диаметр шлангов на ПБМ шли тонкие шланги поставил чуть больше

serg_bezd пишет:

Та-же ситуация с ТУРСОМ шли 5мм поставил толще стало лучше но на больших оборотах насос все равно гудит, буду ставить шланги от ДТ-75, другого пути не вижу.
Вот только вопрос почему на заводе с их конструкторами это не могли предусмотреть заранее, почему конечный покупатель должен сам это переделывать.

KFH Hlopcev пишет:
serg_bezd пишет:

подключаться последовательно, если это сделать то придет конец насосу,

Тут даже и не в рукавах дело,в штуцере распреда дырочка с "гулькин х.....й" и через эту дырочку работает вся гидросистема.Сегодня грузили мазовский движок 8 ку с кпп-Не поднял!,скинули кпп еле-еле на высоких оборотах закинули в бычок,распред стал кипяточным,хотя тот же движок на мтз 80 с пку-0,8 3 года назад выгружали свободно,только трактор не ехал, зад поднимало.
На днях буду переделывать все таки от выхода родного распреда,на рычаг хотим вилочку наварить фиксирующую его или пружинку,позже отпишусь о результатах.

--АндреЙ-- пишет:

Погрузчик в принципе не плохой,действительно быстросьемный,особенно раб органы,рама массивная,аккуратный,ничего не весит не мотается,но но но.....

Кто-то на Сальсксельмаше зазря зарплату получает... Если не хуже!
Ведь очень неплох ТУРС сам по себе, и так испоганить его джойстиком! То ли "умно" выбрали мелковатый подешевле, а то ли и с умыслом...

Моё мнение: Брать ТУРСа в комплектации без джойстика, и либо к штатному распреду цеплять, либо дополнительный (по вкусу и задачам) итальянец-болгарин внедрять. Будет то что доктор прописал! ИМХО.

РОССИЯ
: СВЕТЛОГРАД
25.03.2015 - 17:59
: 127

В субботу выбирал 1221, заодно хотел посмотреть на ТУРС у 2 дилеров его не оказалось, только под заказ. Зато Мetall Fash около 300 т.р. с джойстиком и ковшем. Хотелось бы спросить у Сергея КСВ представителя Сальсксельмаша будут ли они с ТУРСОМ на выставке в Ставрополе 31 марта? Просто заказывать не посмотрев в живую как то не айс. Не три копейки стоит. На складе в МТЗ центре лежали рядом Мetall Fash и ПБМ-1200 с виду по качеству изготовления небо и земля. Хочется надеяться что ТУРС на порядок выше.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
stepanov.1983 пишет:
alom пишет:

Товарищ попутно интересуется - кто, что может сказать про погрузчики РОСТСЕЛЬМАШ, у нас в регионе есть несколько у фермеров, но на официальном сайте информации никакой. По отзывам по крепче Сальского ПКУ-0,8.

Себе купили РОСТСЕЛЬМАШевский года 2-3 назад за 118 т.руб. Поднимаем,грузим и снег двигаем.Проблем пока не было..

5 лет таким работаю, из проблем почти сразу рассыпались на силовых цилиндрах обоймы под палец. Остальное нормально. Единственно что мне не нравится это высота подъема

Россия
: Нижний Новгород
28.02.2016 - 08:04
: 21
alom пишет:

В субботу выбирал 1221, заодно хотел посмотреть на ТУРС у 2 дилеров его не оказалось, только под заказ. Зато Мetall Fash около 300 т.р. с джойстиком и ковшем. Хотелось бы спросить у Сергея КСВ представителя Сальсксельмаша будут ли они с ТУРСОМ на выставке в Ставрополе 31 марта? Просто заказывать не посмотрев в живую как то не айс. Не три копейки стоит. На складе в МТЗ центре лежали рядом Мetall Fash и ПБМ-1200 с виду по качеству изготовления небо и земля. Хочется надеяться что ТУРС на порядок выше.

Турс от ПБМ-1200 отличаются очень сильно, так как турс был содран с европейского погрузчика

Россия
TMC Cancela пишет:

так как турс был содран с европейского погрузчика

С копирован с доработкой victory

19.08.2011 - 19:12
: 3225
Алексей 161 RUS пишет:

так как турс был содран с европейского погрузчика

Алексей 161 RUS пишет:

С копирован с доработкой

А что там дорабатывать?
Кто чем грузит мешки по тонне с удобрениями, грузоподъемным устройством или обычным ковшом?

Россия
Фермер с Кубани пишет:

А что там дорабатывать?
Кто чем грузит мешки по тонне с удобрениями, грузоподъемным устройством или обычным ковшом?

Стрелкой

Просто обратил внимание что в основном все грузят обычным ковшом с крюком на цепи, хотя грузоподъемным устройством наверно удобнее

Россия
Фермер с Кубани пишет:

Просто обратил внимание что в основном все грузят обычным ковшом с крюком на цепи, хотя грузоподъемным устройством наверно удобнее

и ковш прогинает по середине. а грузят по тому , что нет стрелы . и с ковшом выше подымает . Но все гнет .

Россия
: Курганская область
08.02.2012 - 20:59
: 849

Парни, кто покажет систему копирования грабельной решетки, где-то на форуме видел, найти не могу, вопрос в том чтобы и на крючки повесить и чтобы решетка свободно по полю ползла, спасибо.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Алексей 161 RUS пишет:
Фермер с Кубани пишет:

и ковш прогинает по середине. а грузят по тому , что нет стрелы . и с ковшом выше подымает . Но все гнет .

Согласен полностью, но может кто сделал приспособу на крючок, что бы поднимать мешок выше?? а то при съеме мешков часто высота подъема очень критична

Россия
чез1 пишет:

Согласен полностью, но может кто сделал приспособу на крючок, что бы поднимать мешок выше?? а то при съеме мешков часто высота подъема очень критична

Вот я все не как не соберусь с духом хочу вот это сделать.

не хочется покупать заводское

А заводской стрелой как высоко поднимает?

Россия
Фермер с Кубани пишет:

Вот так
Вот интересная конструкция

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5530
Ewgen пишет:

Парни, кто покажет систему копирования грабельной решетки, где-то на форуме видел, найти не могу, вопрос в том чтобы и на крючки повесить и чтобы решетка свободно по полю ползла, спасибо.

День добрый, тёзка.
Навешивал я грабельную решётку на ПБМ-800. Но не через "крючки" делал, а непосредственно на стрелу. Через "захват рабочих органов" если делать, то решётка от трактора ещё на 150-200 мм отодвинется, что на мой взгляд не айс. Рычаг длиннее получится, а копны здоровые грузил, и так на пределе...
Здесь фотографии доработанной грабельной решётки есть: https://fermer.ru/comment/1075510869#comment-1075510869

Россия
: Курганская область
08.02.2012 - 20:59
: 849
Миxалыч пишет:

thank_you

Алексей 161 RUS пишет:

Вот так

И что, высоты достаточно для подъема мешка с телеги или кузова, запас есть по высоте?

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Фермер с Кубани пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

Вот так

И что, высоты достаточно для подъема мешка с телеги или кузова, запас есть по высоте?

чего-то я сегодня снова глянул у товарища и не в восторге, у него ПБМ800 на 1021. казалось бы должен быть выше моего старенького куна на мтз80 значительно, но.. там где я цепью через ковш снимаю мешок через задний борт у своего камаза( примерно 0,5м), он не смог стрелой поднять 0.8 мешок, чуть но не хватает высоты scratch_one-s_head
хотя конечно в остальном (выворот ковша на себя и принцип быстросъема) очень приятная штука.

Россия
: Нижний Новгород
28.02.2016 - 08:04
: 21
чез1 пишет:
Фермер с Кубани пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

Вот так

чего-то я сегодня снова глянул у товарища и не в восторге, у него ПБМ800 на 1021. казалось бы должен быть выше моего старенького куна на мтз80 значительно, но.. там где я цепью через ковш снимаю мешок через задний борт у своего камаза( примерно 0,5м), он не смог стрелой поднять 0.8 мешок, чуть но не хватает высоты scratch_one-s_head
хотя конечно в остальном (выворот ковша на себя и принцип быстросъема) очень приятная штука.

Высота подьема у ПБМ-800 больше чем у старого ПКУ-08 однозначно. Из того что продавалось , наибольшая высота (порядка 4 метров) у производителя Блюминг (Белоруссия) , выпущенного в конце того года, но из за своего веса 1200 кг у него грузоподьемность 750 кг

Россия
Фермер с Кубани пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

Вот так

С телеги хватает. а вот с камаза не получается . Нужно переделывать, что б вытянуть с камаза не открывая борт, а через борт нужно вот такая приспособа

Россия
чез1 пишет:

там где я цепью через ковш снимаю мешок через задний борт у своего камаза

Так вы через ковш и гробите ковш. а так да вот Аверс приводил сравнение пку и пбм
И то это у него не пбм а вот
А вот Турс-2000

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385

А что про Универсал-800 скажете?
Что выбрать ПБМ-800 или Универсал-800?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах