Вы здесь
Польские опрыскиватели. Страница 98 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
да по другому никак чистил на днях забито было как земля спресованная.
Противогаз надо одевать!
Нет, не стояла вообще. Теперь стоит. Поскольку я подключил сопилку к четвертой секции распределителя.
Думаю, что у Вас тоже нет фильтра на мешалку. Хотя если по-новому, то может и быть.
Ошибаетесь,стоит.
У вас что какой то особенный распределитель ,что не было фильтра на мешалку. И где он взялся на четвёртой секции? На фото зелёной стрелкой указано где находится фильтр на мешалку. У вас нету такого?
Наверное по третьему кругу буду объяснять в этой теме. Степанович! Фильтр у меня для очистки в рабочие секции. Раствор заходит в фильтр по центру. Пройдя через сетку фильтра, раствор поступает в рабочие секции. В мешалку идет вниз фильтра без очистки. В этом и есть проблема. Поэтому я запитал мешалку от секции, которая мешает сухие препараты в горловине бака. А выход из фильтра внизу, где поток шел на мешалку - закрыл наглухо.
-----------------
Владимир! У меня распределитель с четырьмя рабочими секциями. Четвертая идет в крышку бака, для растворения порошковидных препаратов. Вот от нее и пустил в мешалку.
Такой у меня опрыскиватель. Вернее распределитель с четырьмя выходами на рабочие секции.
Я много вел переговоров с Бартощуком, о не правильной подаче жидкости к мешалке. Минуя сетчатый фильтр, а напрямую вниз на мешалку. Возможно и изменили что-то в конструкции системы очистки в распределителе. Поэтому и есть утверждение, что на мешалку идет отфильтрованная жидкость.
ЕС Как часто моете фильтр (что на мешалку был)? спасибо.
Мембрана на насос Беардски у нас не найти!
у всех так, конструкцией предусмотрено что для мешалки с ее калиброваннім отверстием достаточно первисного фильтра грубой очистки
лишнее это, разве что у вас первичный фильтр не работает как надо
Первоначально ставил самодельную мешалку, отверстие сверлил 2 мм. потом купил заводскую, визуально не меньше. Не должны они в забиваться. А наглухо закрыть, да все секции перекрыть, распределитель не порвёт?
Говори не говори. Одно и то же. Не идет на мешалку через фильтр распределителя. Жидкость проходит сквозняком сверху вниз на мешалку. А в рабочие секции уже через сетку фильтра распределителя.
Сам фильтр в распределителе от весны до осени не открываю. Все работает нормально. Но и мешалка проблем сколько лет не создает. Хотя не сразу понял, в чем была причина комуфляжа на поле.
У меня все! Больше сказать нечего.
Зря не зря я пустил на мешалку поток? Это как понимать. В моем понимании есть то, что вообще сетчатые фильтры не чищу весь сезон. Потому как заправляю через фильтр капельного полива. Там уже сама по себе, неплохая очистка. АМИНЬ!
если есть перелив(сброс) то ничего не порвет
Устал? А поговорить? Главное что ОНО работает так как хочется
[quote=ЕС]
Наверное по третьему кругу буду объяснять в этой теме. Степанович! Фильтр у меня для очистки в рабочие секции. Раствор заходит в фильтр по центру. Пройдя через сетку фильтра, раствор поступает в рабочие секции. В мешалку идет вниз фильтра без очистки. В этом и есть проблема. Поэтому я запитал мешалку от секции, которая мешает сухие препараты в горловине бака. А выход из фильтра внизу, где поток шел на мешалку - закрыл наглухо.
-----------------
Владимир! У меня распределитель с четырьмя рабочими секциями. Четвертая идет в крышку бака, для растворения порошковидных препаратов. Вот от нее и пустил в мешалку.
Такой у меня опрыскиватель. Вернее распределитель с четырьмя выходами на рабочие секции.
Я много вел переговоров с Бартощуком, о не правильной подаче жидкости к мешалке. Минуя сетчатый фильтр, а напрямую вниз на мешалку. Возможно и изменили что-то в конструкции системы очистки в распределителе. Поэтому и есть утверждение, что на мешалку идет отфильтрованная жидкость.
[/q. Сергеевич,не знаю как у Вас на оприсковатиле,но у меня сетка не сквозная,а с дном,а в начале в стаканчике ещё и сетчатая ткань напхана была,но я её удалил(но наверное зря).
ЕС
У меня такой
Для этого есть клапан ограничения давления. На итальянцах на 12 бар настроен.
Вот такой опрыскиватель, с таким распределителем:
Уже лет 15 пользуюсь, ничего не забивалось. Заправляю разной водой, в т.ч. с ряской. 4 сетки на нем со всем справляются. Пользуюсь и сухими гуматами, и бывало брызгал сухим фунгицидом типа Ридомила. Клапан который предохранительный, он же перепускной, в виде конуса с пружинкой. На смешивании просто нажимает на рабочий клапан и жидкость идет на слив. Ничего при смешивании на пропускает. Даже некоторые клапана на форсунках не работали - бывало текли самотеком при полной бочке, но никогда не брызгали при смешивании. Сейчас все исправил.
800л объем?
Пока 400. Думал в этом году купить побольше, но наклоны.. Вот думаю, стоит ли продавать свой за копейки и взять на 600? С большим не всюду пойду, некоторые участки и со своим сыкотно, оставляю когда остается по 100 л - тогда брызгаю. Перевернуться как два пальца...
Тоже менял диафрагмы по своей вине, целые снял. И по форсунках, где зацепил - отломил распылитель или что другое. Больше ничего.
Да, нормально сделано было
аналогично, бакс тогда был еще по 4 грн. Сравнить сейчас - на половину дешевле, от того и качество..
На моём распред такой,ток бочка 800. 82 нормально едит.
тогда надо прицепной,на навеску хреново.
.
Дорогие они! Новые!
Да, но через три пять минут там уже не тонна, а 800 литров
После замены щелевых распылителей на инжекторные AGROPLAST синие перестал совпадать расход с таблицей, при давлении 2,5 скорость 7км/ч расход 240л/га на щелевых было в районе 200л/га. Как мне на инжекторных распылителях настроить расход 200л/га, куда ниже убирать давление?
Или скорость добавить.
Литров и в полном 850,но плотность каса 1.32!
У меня инжекторные красные,росход в районе 200л, при скорости 9км,и давление 3,5.Ну а вам нада добавить скорости!!.
Давление наоборот - надо поднять. Самое меньшее 3,5-4 бары. А лучше 4. Капля летит с большей скоростью. И соответственно, когда соприкасается с обрабатываемой поверхностью, распадается на более мелкие брызги. И соответственно покрытие раствором, будет эффективней. Я работал синими 03 распылителями Агропласт. Перешел на желтые уже несколько лет. Эффект тот же, а производительность выше. Больше га можно обработать. Норму пестицида конечно не по расходу считать, а на га площади.
Если я подниму давление до 4 бар скорость наверное надо увеличивать до 12 км/ч. С какой скоростью можна работать на инжекторных распылителях?