Вы здесь
Польские опрыскиватели. Страница 101 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Если вы имеете у веду щелевые(дефлекторные) под КАС,то да,вы правы.
Щелевые: жёлтый-0,2.синний-0,3.красный-0,4.коричневый-0,5. Под ЖКУ (кас) калибровочные шайбы стоят из нержавеющей стали,на них выбит диаметр отверстия. В тройных револьвер ного типа у меня пластиковая калибровочные шайбы на них нет диаметра отверстий.
Они не щелевые.,а много струйные.
Кроме струйных есть также дифлекторные.
а как маркируются инжекторные, надо для вылева 200 литров
Красного цвета,
По цветам вылив идет, но зависит еще от давления и скорости опрыскивания.
Таблица у производителя должна быть, например такая
А по видам и маркировке распылителей другая таблица, типа этой:
Я использую польские Агропласт. Дешево и сердито. Работаю в основном желтыми 02. Где-то выше в теме, есть по ним таблица. У меня она отсканирована, ею и пользуюсь.200 литров для этих распылителей - скорость 5 км/час, давление 3,5 бар.
Согласно таблице, 200 литров - наиболее подходящие синие 03. Тогда скорость должна быть 8 км/час и давление 4 бары.
Вообще-то был видео ролик в Ютубе, где человек говорил, что для инжекторных распылителей, не рекомендуется давление, меньше 4 атм.
Вопрос по КАСу так и остался для меня не понятен. Сможет обычный 100 насос дать даления 3 атмосферы на 12 метровую штангу с форсунками на 5 отверстий и шайбой 1 мм. ? КАС 28. Хочу ходить 8 км и лить 100 литров на гектар. Если не может 3 то может хотяб 2 атмосферы и тогда ехать 6 км?
У меня 15 метров штанга ,давление2 , 6 с зайцем,обороты1700 нормально получается. Насос 100,распылы FL как в таблице выше, что Димедрол нарисовал. )
Обнаковенные идк справляются с внесением ,ранневесенним, каса лЁгко - 0,4 /200 л/га без промблем -7,5 км/ч . Больше 4 атм. ещё не нагружали агрегат . Бросьте Вы это баловство - вносите вовремя селитру- не претендую на нобелевскую - у каждого свои "медали". Другой раз вал переборяет качество - выводы делать только ВАМ .
Форсунки возьму самые простые для теста, на 5 отверстий нашел по 14 гривен + шайба пластиковая 2 грн . Попробую вносить кас, разбрасывателя нету, опрыскиватель есть. Да и насмотрелся много видео что кас все же более эффективен, испаряется только до 3% ...
сосед продает прыскун бочка 600л крылья 12м форсунки револьверные +к ему два еврокуба просит 50 тыс крылья подзадроченые вареные сколько можно дать ему ? прыскуну лет 8--9
Добрый вечер,намечается работа на весну,обработка полей опрыскивателем,подсеажите сколько стоит опрыскат 1га примерная стоимость.
Летом работал по найму 12$/га + 5 л соляры. Вода вроде как тоже должна быть моя, но я проморозился
Есть еще тема, на эту тему https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Кто как выставляет давления? Если перекрыть все секции и в том числе мешалку в горловине, большую красную ручку перевести в вертикальное положения и выставлять давления, так будет правильно? Или включать мешалку в горловине бака и тогда регулировать?
Регулировать в рабочем состоянии, когда открыты секции и трактор работает примерно на тех оборотах, на которых будет проводится опрыскивание.
Вот например кас я вносил, ну не стоять на месте лить кас и регулировать давления))) Я понимаю что на пару десятых атмосферы не сойдутся регулировка на месте и на ходу. Обороты тоже понимаю что нужно держать рабочие .
Лейте воду во время регулировки
Регулировал сначала на воде, не сошлось, кас более густой наверное, с водой была 4, а на касе почти 5. А с выключенными форсунками нельзя?
Так не правильно, думаю не сойдётся ещё больше.
Лопнула гайка на фильтре большом (грубом) по резьбе,как два кольца стала.клей не удержит?
нет, хомут нужен, или любое металлическое пластиковое кольцо, по размеру, но не надолго
Вообщем дорога в магаз .
Мешалка в горловине, только для растворения пестицидов или удобрений в горловине. После всегда она закрыта.
С выключенными форсунками работает только основная мешалка. Под распределителем которая. Давление в этом случае повышается несколько. Поэтому обороты не надо держать высокими. Наоборот ближе к холостым.
Далее в работе с открытыми секциями, мешалка всегда в работе также.
В Вашем случае на КАСе, придется слегка корректировать давление, по ходу дела. Никаких проблем в этом нет.
Гайки отдельно продаются, неоднократно видел у продавцов
Я просто думал может возможно выставить в спокойном режиме, стоя на месте. Манометр с градацией до 16 зачем все ставят на опрыскиватель? На нем видимость с трактора так себе, особенно на ходу при неровностях поля... Там его нужно наверно до 6 атмосфер максимум. Нужно будет наверно сделать удлинитель для манометра чтоб крепить его на кабине трактора, вроде здесь встречал такое.
Может кому пригодится