Вы здесь
Польские опрыскиватели. Страница 97 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Поменять выход на омыватель канистр,что в сетке .
может быть что потрескались резинки на клапанах в регуляторе. у нас в продаже отдельно клапанов не было. пришлось мне брать регулятор в сборе
Можно поподробней пожалуйста? У меня етот омыватель в заливной сетке отключен распределителем, я им не пользуюсь как бы от ВОМ. Я сделал закачку воды через него из водопровода, на фото видно. Но ета форсунка начала брызгать после зимы , а ту свою переделку по закачке я сделал уже после того как форсунка начала не корректно работать
Просто поменять местами шланги которые идут на то крыло и на омыватель .
Подтянуть клапан на отсечном не пробовал?
У меня до моей переделки шланги были подключены по другому к клапанам, и уже как писал все равно форсунка брызгала. Клапан на отсечном ето где?
Поменять ремкомплект на распределитель? https://agrol.in.ua/p439367830-remkomplekt-regulyatora-raspredelitelya.html
Вообще после зимы когда ставил насос на место то там на подключении насоса все резинки пришлось поменять, они потрескались, опрыскивателю ровно год.
Где расположен распылитель.
На старой форсунке точно подтягивал ,а на новой я и в спешке забыл, вот пошел немного подтянулся . Возможно поможет. Спасибо !
внутри корпуса два клапана отлитые вместе с резиной. при повороте рукояти один откр. другой закр. и наоборот. в этом ремкомплекте их нет. в мое случае просто отвалился кусок резины от клапана и поэтому небыло герметичности и жидкость немного поступала в магистраль и одна форсунка ссала. я менял сам регулятор. клапана на открытие секций оставил старые. манометр тоже. произошло это после 5 лет работы и зимовки опрыскивателя на улице
Украинцам на заметку- покупал в апреле бак на опрыскиватель 800л в Мега Бак. пришол вроде все норм. установили - брак литья - мелкие отверстия от пузырьков воздуха в четырех углах - течет вода. сколько с мега баком не общался про этот брак - бесполезно. так что работать с ними не рекомендую
Сообщу, только когда уже пойду опрыскивать, сейчас начались дожди.
https://agrol.in.ua/p551036657-kran-regulyatora-davleniya.html так целяком меняли? Хотя странно ето все, половину крыла перекрываю, и в оставшейся половине с последней форсунки не течет, да я и шланги местами то поменял на распределителе, должно было сместится на другое крыло опрыскивателя проблема. И на больших оборотах двигателя оно нормально так распыляет с етой форсунки, наверно как при 0,5-1 атмосфере. Ок, буду уже по месту методом проб и ошибок все пробовать устранять. Спасибо всем.
Если вы переводите переключатель в положение мешалка и с форсунок начинает брызгать, перекройте просто все штанги я по крайне мере делаю так всегда. А брызгает из одной форсунки или из нескольких по причине ослабших пружин в отсекателях, ищет слабое место. У меня такая проблема уже много лет, но перекрыв все штанги проблема исчезает.
Все путают как всегда. Кран с большой красной ручкой, не управляет мешалкой. Кран имеет два положения - работа и второе - закачка из резервуара или открытого источника. Мешалка в работе всегда. Она находится внизу под распределителем в баке. А на верх в бак, регулятор сбрасывает давление. Или же этим путем набирает в бак из реки или резервуара.
В рабочем положении, красная ручка своей стрелкой, смотрит вниз.
При закачивании из внешнего источника воды, мы до фильтра внизу присоединяем шланг. Опускаем его в воду. Красную рукоятку переводим в другое положение (сейчас не вспомню - то ли на 90 градусов?). Включаем ВОМ и кран на фильтре под баком с правой стороны, переводим в положение "Помпа". То есть рукояткой назад. Насос сначала гонял из бака в бак, а при открывании крана внизу начинает качать воду в бак. Через верхний рукав. Который все называю
мешалкой.Надо помнить, что мешалка часто забивается и тогда хана всей работе. Раствор в нее поступает напрямую из фильтра распределителя. А на рабочие секции, жидкость идет через фильтр. Поэтому я заглушил выход из фильтра распределителя внизу. Мешалку подключил к секции, что мешает препараты в крышке горловины. Фото выкладывал в этой теме давно.
Если етим положениям ручки не можно воспользоваться как мешалкой то каким образом перемешать раствор до начала опрыскивания? Насчет мешалке на дне я знаю.
Тема с закачкой воды мне тоже интересна. Если стоит такой фильтр, закачка возможна (нужно полностью выкрутить вентиль крана для закачки)? С какой максимальной глубины он может закачать?
Разве перекачка жидкости с дна бака и подача её сверху (перелив) это не перемешивание жидкости? А интенсивность и объём перемешивания по сравнению с инжекторной особенно при загрузке сипучих ?
В инструкции http://storage13.fermer.ru/2011/12/130725/tehpasport1-opryskivatel_rus_1... ст37-38 указано что второе положение это "перелив".
перемешивание только до той поры пока не открыты краны на штангу, а так это слив избыточного давления, а основное перемешивание все время происходит энжектором на дне бака. в народе именуемым сопилкой
Да в положении ручки "оприскивание", в положении "перелив" вся жидкость перекачивается с дна на верх, независимо открыты ли штанги или нет. Но на практике приходится закрывать штанги в режиме перелив.
Да, но только в режиме "орыскивание".
Как это сделать при загрузке ,например 4кг. Ридомила? Не повернув ручку в режим "перелив"? Используя только "сопилку"?
для порошков есть корзина сетчаная в горловине, их засыпают туда и включают верхнюю мешалку, в тоже время работает и сопилка и перелив часлично, естественно закрыв подачу на штангу. Если заправку порошком производите дома то до поля насос выключать нельзя. так как происходит частичная осадка раствора.
Ясно. У меня другая технология. Набираю треть бака воды, завожу трактор, перевожу переключатель в режим перелив,перекрываю штанги, включаю ВОМ. Засыпаю в корзину порошок и из шланга его растворяю, пока весь не пройдёт в бак. И так с работающим ВОМ еду на поле. Вот мы получили два способа перемешивания жидкости до начала орыскивания. Теперь возник вопрос , какой лучше?
Это перелив из бака в бак для, подготовки к закачиванию из постороннего источника воды. Но никак не для перемешивания раствора в баке. Частично конечно осуществляется перемешивание. Но только частично. Опускаем шланг от нижнего основного фильтра в воду и переключаем кран на фильтре, в заднее положение. Насос уже качает не из бака, а воду извне. И тем же путем сбрасывает воду через верхний рукав. Куда и шел перелив. Таким образом наполняется бак опрыскивателя.
Тут просматривается еще такой нюанс - не все опрыскиватели могут забирать воду извне.
Особо снова заостряю внимание - нижняя эжекторная мешалка сопилка, всегда в работе.
Все правильно пишет человек.
Лучше так, как должно быть. Вас спасает время движения и перелив работающий. Если бы заправляли в добавок еще на поле. то получили бы "комуфляж" на поле. С пятнами буйного бурьяна и чистыми участками.
Перемешивать раствор нужно, при рабочем положении рукоятки на распределителе. Стрелкой вниз.
Добавлю еще. Если никогда не заправляете опрыскиватель из внешнего источника, а только заливаете сверху в бак, то - никогда не крутите рукоятку на распределителе. Пусть она всегда будет в рабочем положении. Чтобы не потекли уплотнения на этом переключателе.
осталось проверить, я лично от порошков давно отказался
Да что там проверять? Включите ВОМ и опустите руку в бак с водок. Почувствуете рукой, как гоняет мешалка воду.
Беда в том, что у меня мешалка забивалась с нову, какими-то пластмассовыми частицами. И это повторялось все время. Я даже чуть чуть увеличил отверстие в жиклере. Не помогло и я подсоединил мешалку к секции распределителя, что идет в крышку бака. Удобрениями пользуюсь. Они и так растворяются в воде. Но когда например мне надо развести порошок, то подключаю снова поток в крышку. Затем возвращаю в мешалку.
А на мешалке(сопилке) сетка целая,и стоит обще она у вас ?.
это я для Mawoda
издержки технологии сборки. я по совету знакомых когда привез опрыскиватель, заправил водой, снял распылители и промыл, там остатки струдки от разработки тенологических отверстий
и зря
Чтобы сопилку прочистить в бак нужно лезть?