Вы здесь
Польские опрыскиватели. Страница 107 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
спасибо! попробую.
Еще есть одна мысля, которая как всегда приходит опосля. Короче на 12 м штанги я там сидел, паял, термоусадка, интервалы все дела - ушел почти весь день. Потом сел, подумал - мой труд ведь тоже денег стоит? Один модуль стоит 6,5 грн, они идут уже спаяны по 20 шт с интервалом около 20-25 см. Так купить не по одному модулю на форсунку а тупо размотать на метры как получится, закрепить на штанги и не парится. Модули проходные, но провода на них не с достаточном сечении для всего пакета и думаю на конце штанги напряжение будет немного проседать. Поэтому питание лучше продублировать дополнительным проводом на конец штанги или хотя бы по секциям.
Не могу понять как по нормальному мерять уровень масла? 1. нужно просто вставить щуп? 2. закрутить на резьбе щуп, потом открутить и посмотреть уровень?
1-
Руководствуюсь инструкцией к Днепру МТ-11: выкрутить щуп, протереть чистой ветошью, вставить до упора не вкручивая и проверить уровень. Думаю от избытка смазки не заклитит.
Да , но много тоже не хорошо. И ето не один агрегат у меня с подобным щупом, и я постоянно думаю как правильно
Поставил хорошие широкоугольные лед фары на крылья трактора, прекрасно видно всю штангу
Ну фарами кто нибудь может похвастаться а подсветкой не всем дано
Ну и одно другому не мешает. Подсветка может даже немного дешевле получится по материалам..
У нас в одного человека есть установленные вот здесь фары, и развернутые на штанги. Но как светят я не видел.
До того как соорудил подсветку для себя определил был место для таких фар. Сзади за бочкой чуть ниже уровня форсунок. В раме как раз есть место подходящее. Чтоб из кабины фар не было видно и не отсвечивало в глаза. Чуть позже видел подобное расположение фар на импортном большом опрыскивателе.
Тут приблизительно
Кстати на опрыскиватель должны ставиться специальные фары, синего цвета. Там что то про угол заломления света в каплях, все такое... Видел такие в продаже уже.
А где на опрыскиватиле нижняя точка форсунки,штанга регулируется по высоте,и каждый раз по разному,и качение крыльев никто не отменял,ой извените,вы же раз выставили высоту,да и маятник заштопорен наверное,участки ровные и культура выше 50см не ростёт??!!.
Так фары не лазерная указка, достаточно рассеивают. Имел в виду чтоб сами фары были прикрыты бочкой и не отсвечивали в глаза а был виден только направленный пучок света.
Ниже указанного мной места штанги никогда не опускал.
Я себе на крылья поставил лёд фары,осветлением довольный,с заду бочки хужей видно будет факела чем если их ставить где то спереди бочки на том уровне что вы указали.
Парни какими навигатором пользуетесь,чтоб не дорого и хорошо. Решил приобрести, что-то перерасход большой получается.
Вот, еще одно видео с похожим расположением фар, как я говорил
На планшете с внешним блютус приемником
Или недорого и нормально, или дорого и хорошо.
Кто нибудь ставил такие електроклапана?
Собирался но пока не поставил,ищю нормально открытый,а то у меня нормально закрытые и нада на них постоянно напругу подавить,а не хотелось бы.
Тоже смотрел на НО. Раньше не мог найти в наличии. Сегодня глянул - есть. И подешевели. В Днепре вижу есть по 220 грн
Понятно,я смотрел на алиэкспрес,но не только НО,а и хвостовички под шланг без гаёк,что бы не заморачиваться с гайками,да и гайка концевик удлиняет всю конструкцию.
Я тоже смотрел, и под 90° рассматривал вариант. Хорошо хоть такие можно купить. А на Алике сейчас часто дороже чем у нас некоторые вещи.
на али есть по 100 грн. Но доставка прям капец много времени занимает сейчас, 2 месяца ето не предел. Думаю в будущем сделать по такому принципу https://www.youtube.com/watch?v=EFJK-mBw-Es&list=LLfrlHn8ng2O-HfsIGmF6wq...
Вот на етом соединении крылья сами складываются при езде по неровностям вверх... Пружину затянул уже прям очень сильно. Кто что тут мудрил? Но не хочется делать на жесткую , нужно чтоб при прикасании преграды крыло сложилось.
Оно как то вверх ногами. Возможно другая конструкция, но у меня швеллер сверху и штанги под своим весом давят на соединение + пружина. У меня тоже уже начало шататься, недавно обновил место контакта путем наварки вместо сношенного метала, и чуть увеличил площадь контакта.
На али если по 100 - то сразу доставка не бесплатная, еще раз так в сумме + ждать.. С бесплатной доставкой почти та же цена что и у нас.
Я хочу пойти путём как в АгроПилоте, Роман делает,розбить от краёв до середины крыльев по 50см,а дальше 1-1,5м,ну и середина 2м,и что бы автоматом отключалось.
Вот например, если взять допустим 5 шт то по 100 грн получится, НЗ . https://aliexpress.ru/item/4000070116356.html?spm=a2g0o.productlist.0.0....
Если поискать то думаю можно еще дешевле найти, и скидки в продавцов бывают 2$ ...
ну а что такого подача напряжения, я так понимаю что ето как релюшка на автомобиле... ему ничего от етого не будет.
тоже думаю наварить, но всеже размышляю над более удачным решением
По сути да,ничего кроме нагрева,и при пропаже напряжении(в моём случае)все клапаны закроются,или и того хуже один закроет всю линию с средины.
у меня настолько сильно тут держало что я одну штангу погнул при складывании, округлил немного болгаркой, закрываются намного легче, можно было бы и еще, но мне лишь бы при складывании в транспортное, по земле и по кустам я штангами не чиркаю, но как этот ослабленный узел может способствовать складыванию вверх?
Маслом смажь.