Вы здесь
АГД-2.1 покупать или?. Страница 7 из 15
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Все понятно. Сработала поговорка - не верь бабам, гидрометцентру и инструкциям.
С прицепными дисками аналогично что навесной на прорезях,копирует.СПЧ-6 и культиватор навесной на прорезях,опрыскиватель жёстко(да и смысл на прорезях)-на штанге параллелограм. Где нужно чтоб копировало,не ленюсь переставлять перед навеской агрегата.
Посмотрел бы я как можно нормально обработать поле даже 2.1 дисками по окученной кукурузе на жёсткой навеске(по диагонали естественно).И никакая разбитая навеска не заменит прорези.
Я в толк не возьму для чего опрыскиватель вешать на прорези,Вы что оба не видели навесной опрыскиватель в глаза?
СУПН,СПЧ,КПС имеют ещё и опорные колёса.
Я не только его видел, но и работал с ним
Да я в принципе и не сомневался что работали,просто звучит Ваш вопрос про опрыскиватель как подколка.Да и Сайбер_01 поспешил с ответом,не подумав.
Вроде,доступно пояснил,что на ОП прорези не нужны,да как и на остальном.
Мазохизм какой то.Первым следом по окученому иду по рядках.только вторым по диагонали.
Доброго дня! Вопрос что сталось с бомет и как она в работе если не затруднит ответе.
Много внимания этим прорезям.
Так же как и плугу, в соответствующей теме.
Давно ржавеет у меня. А в теме все - "Как его крепить?"
Эт точно.Зато не скучно
Добрый день.Вадим,денег было в обрез,дисковать надо,бегать просить надоело,а по деньгам в Бомет укладывался.Покупал 2.7 с 4-мя секциями,V-образную.Переварил крепления секций по принципу БДТ,отпали проблемы с бочением.Подшипники 213 шариковые заменил на 32213 роликовые,на буксах сделал защиту сальников.Теперь вкратце о работе- по подсолнуху и куке работали исключительно,по целине не очень,сухую землю не любят.Дисковый лущильник.Ромашки стояли и спереди и ссзади.Работал ими 5 лет.Продал-теперь немного жалею.По раме и ромашкам проблем не было.Последние 2 года пробег составлял более 100га в год.Расход 5-6л ДТ на га.Дискатор лучше,но Москва не сразу строилась.
Это только для примера указал,чтоб Вы поняли что хотел сказать Евгений Сергеевич.Ладно,проехали,естественно никто не хочет зубами клацать поперёк рядков или по диагонали.
Еще вопросик - кто какой зазор устанавливает между чистиками и дисками. А то я сегодня заехал дисковать - поле влажное, забивается,, рядом работала БДТ-7 не х я не забивалась
Какая борона? у меня на пд- 8-10мм так и на аг было.
О,как.А в тему про дисковые бороны на МТЗ,чего не глянуть.На последних страницах много о БДФ написано,о чистиках...
Одолжил сегодня у знакомого АГ3.0-20 Белоцерковскую, зацепил за Бизоном, дисковал стерню горчицы 40см.Забивалась страшно- не было такого прохода ( длина загонки 400м) чтобы не нагорнуло кучи. Правда ничего ужасного- не поднимая бороны здаешь назад потом вперед уже проскакивает. Теперь в раздумиях- знакомый предлагает купить у него эту дисковую. Может пообрезать чистики, чтобы не так забивалось?
Не вздумай, потом будеш варить обратно, я снимал на пд для пробы вообще не идет и забивает все пространство между диском и стойкой.
Была бы Ваша борона,то срезали пару ЗАДНИХ чистиков прямо около стойки,экспериментально, и сделали бы выводы сами,две штуки назад можно и приварить.
БДФ
Федько никому свое мнение не навязиваю но есть не только мое мнение а ребят которие работают у нас с аггешками у нас все срезали чистики и я в том числе с борони БДФ - 2,4 и не жалею лучше после двух трех кругов встать и постучать молотком по дискам чем вобще и круга не сделать так как между чисттиком и диском земля так набивается и прикативается что ее зубами не разгризеш.
короче мой совет такой чистики срезай и не думай у нас все так сделали. и не жалеют!!!! на всех боронах на АГД и АГ и БДФ.
Как вы их обрезали, полностью от стойки?
На какой стадии процесс переделки в полуприцепную?
Да полностью.Одно и тоже пишем по сотому кругу.
А на дискаторах российского производства вообще чистики отсутствуют в конструкции, даже на прямых стойках.
Саша,у него наверно диски новые ,еще краской пахнут.Жим-жим резать чистики,если в параллельной теме вопрошает.А есть еще проблемма забивания катка,успешно решаемая.
Думаю дело не в наличии чистиков или их отсуствии, а во влажности почвы.
На сухой почве они вообще не играю никакой роли, вспомните бдт оно работает вообще без чистиков по сухому -но стоит только показать влажную почму и пора доставать лом.
А вот по почве средней влажности с чистиком лучше он очищает диски препятствую так званому катку.
Ноесть такая влажность почвы что ни с чистикои ни без нормальноработать неполучится. Нужно просто подождать
Как раз у вас хотел спросить о чистиках на ПД от Велеса. Там и резать то ничего не надо: все снимается и остается только стойка, а не понравится - всегда можно поставить чистики на свои места.
Так вот пару дней назад я это проходил))). По очень влажному агрофону 2 дисковки после озимой пшенички - хотел сделать под посев так как культиватор горнет. столкнулся с тем что под чистики второго ряда дисков набивает рост. остатков и диски периодически притормаживают.
Думаю я же умный на форуме он пишут что обрезают и все харашо - сниму))). Снял на втором ряду и пошол под горку гоны 400 метров, так вот хватило гдето метров на 200 поттом все замуровало на втором ряду между диском и стойкой ,)) беру монтировочку 10 минут и ставлю чистики назад и поехал . Дальше борона работала так же как и вначале притормаживали периодически задние диски .
А потом через 3 круга лупанул дождь и помирил меня с дисками)) пришол в выводу что нада просто подождать пока грунт просохнет))).
Дело бывает и не только во влажности.Попадет даже краешком сорняк в зазор и на него начинает как снежный ком налипать,начинает тужить,пока не встанут,а кукуруза чего стоит,если без фрезы комбайн убирает.Работа без чистиков намного лучше.А то бывало тока назад успевай сдавать.Ну в откровенную грязь тоже особо рваться нечего.Хотя может и этой погоде рад будешь
Глубина какая? Пробовали вымелять и немного скрутить ц.винт.Второму ряду всегда тяжелей приходиться.
вчера прикупил агд2.4 тяжолая зараза думаю тоже переделать на прицепную тока размеров нету может кто с форумчан подкинет плиз
Полистай несколько страниц назад, там ребята уже скидывали
спасибо