Вы здесь
АГД-2.1 покупать или?. Страница 14 из 15
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Так вы разбирали подшипниковый узел? Как вы определили состояние оси на внутреннем подшипнике?
Полностью снимал узел вместе с подшипниками. Подшипник находить тугенько не хлапает да и пальцем по оси если проведешь то повинно буть чутно, что есть виработка, ничего не заметил. Узли снимал что б посмотреть на подшипники, я не спец по коническим подшипникам, но ничего не понял о их состоянии, на вид нормальние.
До етого била БДТ с шарикоподшипниками 212 тими, так там все понятно что подшипнику писец.
Если сравните с новым, то будет понятно.
Мужики отзовитесь пожалуйста насщет БДМ-2.4 от Диас пост 387 мож есть у кого ну или хотя бы ваше мнение! очень важно))
Попробуйте в этой теме задать свой вопрос. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Может там будет ответ.
Спасибо попробую там))
мабу30 х1р1
где такие диски за такую цену нашол?
Це борона Днепродзержинская сейчас її цена другая Вот сайт
http://www.agrotk.com/
купил АГД 2,5Н полуприцепную, кто и как регулирует глубину заделки?
Нужны на АГД чистики, ато они забиваются?
Я мучился пока где-то нафоруме подсказали убрать ну я их резаком и убрал как рукой сняло
купил АГД 2,5Н полуприцепную, кто и как регулирует глубину заделки?
АГД идет в поле боком кто знает в чем причина. Чем регулировать?
Навесная?
Ага, не прочитал выше ваш пост, прицепная. Задний и передний ряд надо настроить на одинаковую глубину, допускается передний ряд пускать чуть мельче заднего.
А углы атаки одинаковы?
у меня передний ряд лезет глубже, крутил винты но эфекта мало, как проверить углы атаки, агд только с завода, пробывал выставлять по инструкции ничего не получилось, Может что-то не доганяю мой т. 0501443200
Приветствую!
Собираюсь взять дисковый агрегат. С интересом читал тему.
По деньгам склоняюсь к навесному - 2.1 или что-то ширше. Посоветуйте, пожалуйста
Исходные:
Первое время планируется таскать ЮМЗом, в дальнейшем МТЗ-80. Земля суглинок, 10-50 га.
- Недопустимо агрегатом как-то повредить ЮМЗ, вырвать тяги и т.п.
- если вдруг МТЗ будет летать с 2.1 то не хотелось бы озадачиваться переделкой в 2.5.
Наверно проще с бОльшей сделать меньшую, чем наоборот.
- возможность и простота переделки в прицепную
Вопросы:
1) Что и какой ширины брать ? как я понял, есть разные диски по качеству ?
2) Если уменьшить рабочую ширину - снять одну-две стойки с дисками - как ведет себя агрегат ?
3) В теме неплохо отзывались о лозовской ДЛ. Но цена ДЛ вдвое выше (116 тыщ), чем АГД 2,4 (50 тыщ). Она в самом деле стоит своих денег ? (Украин. цены)
Благодарю
У нас БН-2.4 брали б\у уже переделанную под прицепную. сняли две стойки по диагонали и работаем всё нормально, таскаем ЮМЗ
2. Если стойки будете снимать симметрично (по две с каждой стороны или по одной но диагонально), то вести себя агрегат будет также, как и полный. Но обратите внимание на крайние диски. Зачастую задний крайний закрывающий диск устанавливается выше (отличие по стойке или креплению) или сам диск может быть меньшего диаметра. Если это так - переставьте.
При этом стоит помнить, что массу вы снизите меньше, чем на более узком агрегате, т.к. уберете только стойки с диском, а рама останется большая.
3. Рекламой машин заниматься не буду. Вы назвали уж больно разные орудия. Определитесь что именно ими будете делать. Только лущение и дискование с последующей культивацией - это одно. В том числе предпосев - тогда только на пружинной стойке или на резиновых демпферах. Уверен, что любой производитель легко даст контакты владельцев их орудий и можете посмотреть на их "в бою".
ДЛка и АГД это разные агрегаты, первый лущильник, а второй, можно сказать, дисковый плуг.
агд 2,5 н полуприцепная, 72 тыс. роет и разбивает хорошо но плавает по полю
У меня агд 2.1 переделаная в полуприцепную,роет очень хорошо с навесной ни в какое сравнение,таскаю мтз 82 новый,так вот при нормальной глубине тянет нормально только на 5-6 повышенной,угол атаки минимальный за четыре года обработал около 350 га из поломок подшипник на котке.У товарища агд 2.5 таскает с той-же скоростю что и я но глубины нету мтз 82 нетянет.
Как сделаны опорные колеса? Фото в студию! У меня почти такая-же, только ДАН-2,1, тоже планирую в полуприцепную переделывать.
Ваша правда
Да хотелось бы универсальный агрегат., если такое возможно
А в чем разница между лущильником и диск. плугом ?
Сегодня на сайте реммаша заметил что на одном из навесных 2,5 агрегатов стойки находятся сзади дисков, как в гелиодоре. Никак лемкенцы что-то знают
В глубине обработки, в размерах и количестви дисков и соответственно в степени крошения почвы.
Хватит уже цитат. Достал этот дисковый агрегат вконец. Только два дня назад, когда заехал на поле, а земля была подмороженная заморозком - тут я и понял его глюки. Крутит зад трактора, как только хочет. Да и всегда, прежде чем начать работать, агрегат этот сначала пьет кровь. Иной раз до часа времени уходит, пока хоть как-нибудь можно начать работать.
------------------------------------------
Представьте вертикальную ось этого агрегата. Между линиями дисков. Так вот. Реактивная сила каждой линии дисков - попросту вращает весь агрегат в одном направлении. То есть все воспринимает зад трактора. Хоть навесной агрегат, хоть прицепной. Только хорошее сцепное свойство трактора, способно удержать его от заноса в сторону. Но тогда весь агрегат "танцует" вокруг трактора. А я все настраиваю и настраиваю, мать его так.
Короче говоря, надо думать.. Мысли то есть, но все равно думаю.
агд предназначен для весенней обработки почвы вот и все ответы на вопросы
Для всесезонной.Как впрочем и все д.бороны.
Мдаа...как то не радужно. В таком случае это инженеры завода производителя должны были думать. И проверять поделку на паре га возле заводика.
Звонил, узнавал на предмет рекламных брошюр в электрон.виде. Ан нету. А ещё "боремся за звание дома высокой быт. культуры" (с)
Хоть бери и сам клепай такой агрегат...