Вы здесь
Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода). Страница 60 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Володь камаз когда с двиготелем евро 2 пошол то у него на приводе топливного наоса болт рвало и сам привод раздалбливало . И на старуху бывает проруха . Если он щас выпускался я думаю он был доработан
У нас на форуме Евгений Горбовский-48 я ему немогу дозванится чтобы он сфоткал он щас перебирает двс он прошол 8.5 т мото часов но двс могу ошибится 442 , но точно неутверждаю про дв и этому ЛТЗ 155 у него лет 20ть гето точно
Наверное 12 беларуса
У меня на крыше стоит не мешает ни кому.
Все кнопочкой автомат или принудиловка
Интересно. И правда у 1523 такие фильтра:
Если там не долго вскрывать, фотку рамок и защелок можно сделать?
А у наших такие с завода стояли:
Толку от них тоже мало.
Мы их так зовем, двадцать первые... Только они все равно сто сорок вторые
Хорошо кондиционеры стоят на комбайнах Ростсельмаш: шланги в размер, не обо что не трутся, нигде не торчат, кронштейны все надежные, слив конденсата за борт (а не в бутылочку на полу), ... и т.д и т.п. В общем стоит он ни кому не мешает, и ни кто про него не вспоминает. А на белорусе кондиционер - это тот еще геморой. Даже банально выход сливного шланга - выше ванночки испарителя.
Сколько лет он у Вас установлен, сколько раз вызывали сервисников?
Да именно этот, только он нихрена не прижимается толком т.к. жёсткости нет у посадочного места, придётся металлическую рамку городить, и чтоб снять-почистить надо открутить пять болтиков гайки которых закладные проворачиваются в пластмассе крыши, сэкомомили мудаки на заводе копейку.
не зовите так а то попутаете 2103-это гусеничный а есть еще 1221 и 1021
С весны того года.
шланг внутри стойки кабины и на улицу
Геморой надкрышного заключается в том, что если поехал по косогорам или канавам вода на голову течет. Ну это если когда, та самая ванночка становится выше вентиляционных каналов.
обмотайте стрейчем под крышей чтобы сосал из кабины,так вроде на дольше хватает и пыли поменьше.
Это не только накрышного. Накрышный от подкапотного отличается только конструкцией радиатора конденсатора. Компрессор и вся остальная петрушка, которая установлена в кабине - одинаковые.
Во время установки сильно матерились, когда шланги в стойках пропихивали?
Ненадо этого делать. В кабине должно быть избыточное давление, а его можно создать только загоняя чистый воздух снаружи.
Хорошо, будем как в паспорте звать
Кстати, разобрался почему нельзя включать привод ПВМ на автомате назад. Если интересно могу рассказать?
Интересно послушать Вашу версию Но ничего страшного там не случится если назад немного проехать,сейчас дословно скажу что в книге написано по этому поводу.
В кабине должно быть прохладно и чисто ,мы заметили что так лучше,да и установщики так порекомендовали.
Ага щас, новый трактор скотчем тюнинговать. да и воздух поганый становится когда такая "рециркуляция" + воспаление лёгких подхватить как два пальца об асфальт.
а Вы его не поганьте,тогда он не вернется к Вам.
Барабан гидроподжимной муфты и кулачковая полумуфта уставлена на этом хитром шлицевом валу:
и имеют возможность проворачиваться относительно вала на 45 градусов. Когда передний мост отключен, весь этот винегрет вращается без нагрузки, и люфт ни на что не влияет. С включенным мостом принудительно, шлицы так же исключаются из работы, т.к. блокируются фрикционными дисками.
Самое интересное начинается при режиме "автомат". Кулачковая полумуфта поджимается с торца пружиной, и при отставании переднего моста от заднего закручивается по винтовой направляющей (чему не припятствуют шлицы с огромным люфтом), сжимает пружину и включает датчик, а тот подает масло в муфту и выравнивает угловые скорости переднего и заднего мостов, до тех пор пока полумуфта опять не вернется назад. Как вернулась - ГПМ размыкается. Так циклически - оно и работает.
Допустим мы забуксовали вперед, подключается передний мост, муфта скручивается, выбирает весь зазор, пружина сжата. Забываем включить мост на принужительное или вовсе отключить, включаем заднюю скорость, даем газу. Напоминаю, кулачковая муфта включила датчик. Муфта и барабан начинают вращаться в другую сторону, датчик резко отключается, ГПМ размыкается, и мы получаем люфт на валу в 45 градусов. Колеса в грязи, нагрузки огромные - получаем приличный бабах в трансмиссии. И так несколько раз подряд.
Гениальное изобретение!
Я своему механизатору(любителю покурить в кабине) передам ваши слова
Я б поставил два датчика оборотов валов чтоб считывали скорость вращения передних и задних колёс и микропроцессор, на автомате - зафиксировал процессор разность вращения допустим в 5% - врубил передок, хоть вперёд хоть назад, никаких хитрых валов и муфт.
Поставьте концевик на включение задней передачи что бы прерывал цепь автоматического включение переднего моста.
Это слишком сложно и дорого. Иномарки идут сейчас гораздо проще, как и МТЗ-30...3522
На 1523 начали ставить с завода. Как сказал Винни Пух: "Этожж не с проста..."
Так то он стоит на всех самоходных транспортных средствах с завода ))))
интересно Но что то я на своем 1221 такого не наблюдал, может не глубоко копал
как только остановились сразу же выключился датчик и разомкнулся гпм.
этот же бабах мы получаем при резком страгивании вперед с пробуксовованием ПВМ для чего и стоят диски чтобы смегчить этот бабах.
Вот книгу раскопал,а почему же тогда нельзя на принудиловке при скорости выше 15 км.
Все дело в нагрузках, как и при угле поворота колес больше 23х градусов.
а фонари заднего хода как у вас включаются отдельно выведенной кнопкой? ))))
Може я того , совсем отстал от жизни, но нет у меня на тракторе фонарей заднего хода, да и небьіло наверное Как то хотел поставить пищалку на задний ход, походил вокруг не нашол концевика та и забросил єто дело
С чего вдруг? Датчик включается при определенном взаимном положении полумуфты и барабана. А они в свою очередь, в зависимости от того что включено, связаны с передним и задним мостами.
Это на всю трансмиссию. При том случае что описан выше, страдает "хитрый шлицевой вал", и детали поблизости.
Дисками включается привод. А полумуфта - выступает в роли датчика разности угловых скоростей в режиме "автомат"
На предыдущей странице тоже самое.
У Беларуса конструктивно заложено, что передний мост обгоняет задний (насколько - зависит от колес). На твердом покрытии и высоких скоростях при сблокированных мостах начинается паразитная циркуляция мощности: растет нагрузка на трансмиссию, увеличивается износ шин, увеличивается расход топлива.
А в розетку прицепа тоже не вынесен провод заднего хода?
С прицепом не катался) незнаю. ладно потратю еще немного времени поищу еще раз, в єтот раз начну з схемьі
Вот схема) нет там датчика задней скорости и в резетке тоже
ахренеть жжёш! Походу живой отечественный трактор тока в ютьюбе видел чувак
1
к вам же приезжал настраивал К-744 пару лет назад
лампочка моргающая на клавише говорит о том когда цепь замкнута,ну и соответственно когда все это дело включается итд,а она моргает только при торможении и пробуксововании задних колес.
нет там концевика заднего хода,только положение нейтраль,чтобы не поехал при заводке.