Вы здесь
Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода). Страница 59 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Ну так и развитая сеть ВОМ просто как воздух нужна КАЖДОМУ фермеру. )))
Для балласта.
Экономия топлива:
- Балласт только в случае необходимости.
- Балласт не следует катать.
Развитая сеть ВОМ или система, точно не помню, не мой термин. Читайте выше в теме..
Да это всё понятно.... Просто была поставлена под сомнение "калашниковская" надёжность нашей техники.
Смогут, только это будет уже не тот JCB. )))))))
Так никто про это и не говорит. Лично я только за, если будет выпущен трактор, не уступающий по качеству, комфорту и прочим показателям JCB. Ну и что бы при этом цена была гораздо ниже импортной(хотя, это маловероятно ) И, вообще, я не против того, что бы наша техника соответствовала мировому уровню.
Здравствуйте Алексей 2 я думаю что с вами все согласятся.
Но для этого нужно работать всем сообща и производителю и потребителю так как это в действительности и практикуется у мировых лидеров по производству с/х техники. Потребителю сообщать о любых даже малейших поломках /недостатках техники и требовать их устранения, а производителю исходя из этого повышать качество своей продукции.
А пока всё выглядит приблизительно вот так https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&ved=0ahUK... т.е как мы видим проблема в производстве, значит что то в обшей принятой чепочке Производитель - Дилер - Потребитель - Сервис - Производитель не работает либо отсутствует вообще. И без активного участия всех без исключения улучшений в отечественном производстве и небудет, а мировым лидерам это даже на руку.
Фамилии тех кто отличился при совке называть не буду.
Герои нашего времени - вот они:
В центре. В представлении не нуждается. При посещении УВЗ большую часть времени уделил экспозиции трактора РТ-М-160. В скором времени сменилось руководство предприятия, выпуск трактора прекратили.
Слева. Болотин Михаил Григорьевич.
Возглавляя концерн "Тракторные заводы", развалил ЛТЗ, ВгТЗ, АТЗ,КЗК. На подходе ВМТЗ, АМЗ и другие.
Деньги успешно вложены в кинотеатры.
Та самая Ленка:
Скрынник Елена Борисовна
Информация тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BD%D0%B8...
Только добавлю, что по понятным причинам трактор Уралвагонзавода через структуру Росагролизинга купить было невозможно...
Есть еще "ребята на местах" рангом поменьше. Как-нибудь назову и их.
У меня "офиса" нет... Придумаем чего-нибудь. Пока просто скан, того что есть на настоящий момент.
Да что тут говорить... Вчера купил пачку творога, ещё подумал - цена низковата. Дома понял, почему - вес пачки 180 граммов. Привык, что стандарт - 250 граммов. Сейчас всем всё пох. Производителям - на покупателя, покупателю - на производителя. Так и живём.
Владимир я не понял за 25 лет. Я считаю что ЛТЗ и РТМ не хуже были а намного лучше- а в пахоте вообще они красавци !
Я РТМ в работе и эксплуатации не видел но тот факт что ни его, ни ЛТЗ-155 не стали покупать говорит сам за себя, приносил бы он доход заводу - выпускали б до сих пор. А МТЗ продают тысячами каждый год, что бы не говорили а трактор надёжен, понятен, в ремонте лёгок и экономичен при правильной эксплуатации. Х...ле толку от красивой пахоты когда она красивая максимум неделю а потом ремонт, то бортовая развалится, то коробка, то мотор.
Немного из опыта эксплуатации и ремонта 21 беларуса:
- Дохлый Вом
- Недостаточно эффективная система охлаждения.
- Помпа (2000-3000 м-часов), шестерня привода маслонасоса (4000) - расходные материалы.
- Кондиционер ставить некуда.
- Отваливаются фланцы передних бортовых при работе на спарках
- Крестовины привода переднего кардана, как ни странно но тоже изнашиваются...
- Преобразователи - мрут как мухи.
- Алгоритм включения переднего моста
- Топливные баки
- Полтонны кирпичей спереди в базовой комплектации - без них даже страшно представить что будет.
И это еще не все прелести.
Х.З. у вас старый трактор, как и у меня наверное(2005г.в.), на новых сейчас уже увеличенный радиатор(я себе давно поставил 5-ти рядный и забыл про перегрев), ВОМ сейчас мощный дисковый, помпа у меня с маслёнкой, не ломалась пока, спарки на передней оси не использую, у меня там одинарные шины 700мм шириной, шестерны насосов да, ломалась у многих по округе, кондиционер свободно ставится, ничего переделывать на надо - не знаю почему вы так говорите, преобразователь да, эт шедевр задолбал каждый сезон новый ставлю. Баки у меня металлические на 170 литров первого образца, проблем нет. по алгоритму включения могу подсказать что если непонятно, вроде просто там всё.
С белорусами связан тесно. У нас 952 годовалый. У хороших знакомых 2 - 21х примерно 2010 года, один 21 й в соседнем колхозе этих же годов, 2 21х в другом колхозе 2012 года Елабужские (это трындец вообще), и еще в одном 1523 тоже года 12 примерно... Статистики выше крыши!
В алгоритме включения ПВМ больше всего нравится что нельзя ехать назад в режиме "автомат".
Про кондиционер говорю так потому что немного в этом шарю, и по совместительству подрабатываю от Августа. По объективным причинам ставлю себе по другому. Компрессор и конденсатор успел сделать в этом году, испаритель оставил на весну:
Пришлось изрядно почесать репу, чтобы правильно интегрировать чужеродный элемент в конструкцию трактора. Возникает вопрос к Белорусам: это сложно сделать на заводе? В денежном плане для завода это копейки, или вам это не надо, и так хорошо берут?...
А накуя? Или трактор с реверсивным постом? У меня на 1523 точно так же поставили как на фото, только не понравилось что ремень километровый поставили с роликом, там покомпактней всё можно сделать буду переделывать к весне сразу. Да, кстати увидел фильтр салона, на 1523 такие стоят спаренные, хотел бы я того умника который их туда прилепил увидеть, мало того что не прижимаются и пыль мимо элемента идёт так ещё и хрен снимишь быстро, буду менять их на фильтры от Торума и крепления от него же, благо по размерам подходит без переделок.
Представим ситуацию. Едем по загонке с плугом. Руководством предписано на таких операциях включать ПВМ в "автомат". Задумались... загребло, плуг вылез. Поднимаем плуг, сдаем назад... Блииин... мост не оключили... Берем монтажку, идем править кронштейн датчика (если повезет)!
Не могли так поставить. Так только у меня и Майкла Джексона
Кстати, если на 1221 и 1523 поставили подкапотный конденсатор, готовьтесь дуться по несколько раз за день... Размер радиатора значения не имеет.
Не такие. Эти с Джон Дира. Уплотнение как у инжекторных Гужулей на воздушном фильтре двигателя. Даже комар не пролезет.
Поддерживаю Владимира!!!Если рассматривать Мтз-1221 "тропик",то это вполне полноценный трактор,в жару не греется,два топ.бака на 250л.,ВОМ дисковый,передняя спарка ему и не нужна.Так же ещё установили на них кондёры,лепота)))нынче ещё хотят нам три тропика прикупить.
Ну а как на счет на крышного кондиционера?
Для беларуса лучше. Только тоже механизаторы их нихрена не обслуживают. Грязный конденсатор - первая причина падения эффективности установки. Не отличается надежностью реле включения вентилятора конденсатора. Защита срабатывает только на 32х атмосферах (при 10-20 рабочих) - постепенно разваливаются компрессоры, "ползет" заделка на шлангах. Сколько раз учил, как распознать эту неисправность, и что нельзя с ней эксплуатировать установку - как горох об стенку.
К тому же накрышный конденсатор увеличивает габариты по высоте см на 15. Проходит уже не в каждые ворота...
Я как говорится за базар отвечаю, завтра сфотографирую как поставили мне, как раз из склада технику перегонять буду.
О таком вообще первый раз слышу
Окей!
Про кронштейн опять наврал Чего-то там другое монтажкой лечили. И тем неменее привод назад включать нельзя, муфта кулачковая наверное обижается.
да в Задонском районе можно песок пахать на мтз1221 . А у нас с1989 ЛТЗ 155 ходит по щас у Олега Носова ( я думаю ты его знаеш )да ещё с дв., смд 23. Мосты и кпп родное и всё время в пахоте а зимой с двумя лопатами ! Для 90х ему равных небыло .1221 сколько лет 10 назат вышел. Да и как блокировка работает хоть меж осевая хоть меж колёсная !!! А если жульё демократы развалили тракторстроение не причём . Я надеюсь ты нашего Дурманого читал. Сейчас ели б выпускались РТМ или ЛТЗ я б без всяких раздумий куил того или другово а не 1221 ! И я горжусь нашими РТМ и ЛТЗ !!!!! И нашим гл., конструктором Дурмановым !!!!!!
А вообще на РТМ-160 какой двигатель ставили ЯМЗ-236Г(150л.),236Д2(160л.),236Д(175л.)
Андрей если это возможно, то его отзыв о тракторе (полная модификация, серийный номер и тд) с фото был бы для нас всех не лишним.
Сможеш посодействовать?
Д2.
Был разработан ряд мероприятий на пропуск большей мощности: увеличение модуля зацепления бортовых редукторов, замена крестовин на зиловские в приводе ВОМов, увеличение диаметров некоторых валов трансмиссии.
Эт на севере района, а я на юге, есть поля с тяжёлыми суглинками, но мне пофиг у меня почти но-тилл Дурманова знаю лично, и его семью тоже, я не обсираю ведь 155-й, я говорю что не мог завод обеспечить качество, кому то повезло кому то нет, половина новых тракторов с конвеера своим ходом съехать не могли, какое нахрен качество и надёжность? Мы с ним было дело спорили по этому поводу, он винил(справедливо) производство в отсутствии качества, а я с позиции потребителя говорил что мне пофиг чья вина, конструктора или токаря дяди Васи, трактор сломался - я сроки работ сорвал, деньги потерял.
Спасибо Ванёк!!!
от меня это 15и 38 да 42 км по полю 17 но снег по пояс . Как поеду по пути сфоткаю - если разрешит