Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Аврал это когда в 3 смены работают и собрать не успевают. А так стоит себе конвейер какую нибудь "хреновинку" ждёт, пришла эта хреновинка нацепили, ну так далее. Нет никакого аврала, просто комплектующие медленно делают. Годами производство всего и вся останавливалось и деградировало. Теперь долго ждать придётся пока всё закрутится и заработает в авральном режиме
Ооо,какие люди подтягиваются с Zola)))Добро пожаловать и на этот форум!!!Рад Вас здесь видеть!Иногда захожу на Форум Зерно он лайн,но я там не зарегистрирован)))
Сейчас только случайно нашел на Zole комментарий от АПП,что кто то здесь зарегистрировался под его ником.,но это не он,так что извиняюсь)))
Да не извиняйтесь. Просто случайно тут один коммент прочитал где кто то, кого то за меня вроде принял, но меня тут раньше не было. Вот я и подумал что клон появился. Теперь зарегистрировался. В общем думаю разобрались. Всё надеюсь этот вопрос закрыт и подниматься больше не будет не тут не там.
Первым делом надо обмыть
Своего немного обновили
Ну это святое,первым делом обмыли.У тракториста который перегонял аж глюки начались.Сейчас думаю лазить в мосты и кпп или нет.Мосты не воют,может и не трогать.Не могу понять блокировку ДИФа,как она работает,при развороте колёса пробуксовывают.Кого не спрашивал,то говорят что у всех так.А по моему он должен разблокироваться,это же нагрузка на всё и не малая.Букварь ищу,может есть лишний у кого по Украине,я бы купил.С 700-го горбатого продают,может хоть его взять.
В мостах надо масло поменять ,тормаза посмотреть в КПП фильтра промыть и масло поменять на мосты у меня тоже нагрузка когда задний мост включён ,на кировце и на к 700 мосты одинаковые
Так может в поле на развороте всё время мост выключать?Делов то!Кстати что за мазут по литературе в мост положено?
гте то в компе валялись руководства по эксплуатации если найду то выложу сюда.
Гугл тебе в помощь
Гугл не проблема.Просто привык когда что-то впервые собираю букварь под рукой иметь.Когда-то с тойоты кпп-автомат разобрал и собрал.Сколько было удивления что она поехала.шесть лет потом отработала,так и продал.Правда в механизм переключения вместо пласмасовых шариков железных накидал-на них не хотела переключать,тяжёлые и маслом не могло поднять их.Так потом с детских пистолетов пулек напихал и всё стало ГУТ.Надул японца.
Вот нашел. по тракторам и по ремонту 240-вых двигателей
сам такой привык к бумажным носителям. Принтер если есть распечатай книгу, сшей и пользуйся. сшить можно например пружинкой. в селе врят ли есть у кого нибудь такое оборудование, а в райцентрах по-любому есть люди которые оказывают полиграфические услуги.
Весна посевная все работают а я в мастерской из запчастей привезли только топливную с ремонта, распылители все новые
Запчастей нет а время есть пересматриваю по мелочи разобрал ручной газ, почистил от ржавчины, помазал ,совсем по другому застрекотал а то было на себя потянеш а назад надо нагой упирать
Нашел зиловский механизм стеклоподъемника,(на фото слева) внедрил, подошел почти как родной и один родной перебрал а то их вообще не было ,стекла были из нутри дверей подперты досками,теперь все работает
Заодно скалхозил крышку на выхлопную трубу (тоже отсутствовала) теперь нестрашен дождь а то постоит раньше, как завел так вся сажа на кабину
На развороте сильно круто неповарачевай на повышенной , масло в тракторе везде заливается дизельное М10Г2
И наконец то насобирал материала и доделал коллектора на интеркулер теперь все готова тока не работает турбина и думаю установить датчик на давление воздуха наддува где то лежал в (заначке) подобный без дела нужно поискать и помозговать как и куда пристроить.
Блокировки, как таковой нет, стоит диф свободного хода - отключается обгоняющее колесо, и таким образом момент передается туда где больше сопротивление, на примерно одинаковом покрытии гребут все. Конструкция не особо сложная, хотя и хитрая, и довольно надежная, но работает грубовато. Момент отключения, на крутых поворотах, чувствуется по рывку и изменению скорости. С отключениями не заморачивайся, думаю до списания хватит. Это сейчас говно ляпают, мужики на 744 со списанных ставят и работают. Как уже сказали - в Кировце кроме моторного масла, другого нет НИГДЕ, только зимнее в мосты лить не надо.
А в моём нигрол в мостах.Промою,залью масло и пусть работают.
А что там должно быть? В мостах и редукторах должны быть трансмиссионные масла, нигрол из их числа. Моторные масла в трансмиссию лить нельзя, если хочешь нигрол заменить то лей ТСп-15К
Ну нет в К-700 / 701 трансмиссионки, ни в дифах, ни в бортовых если конечно вы не зальете. Помню, мне отец рассказывал, как в молодости его механик ругал, увидев что он в мост льет нигрол, а не набивает его солидолом. Кто не хочет верить - дело его, но есть же букварь. Да и так, когда имеешь дело с кировцами, на протяжении почти четверть века, то и не захочешь, а узнаешь, куда, что заливать.
Если букварь есть то полезно иногда в него заглядывать где черным по белому написано
А в букваре на К744 написано заливать ТСП-15К
Гнать таких механиков надо в шею
НУ это совсем не аргумент
Чем же трансмиссия Кировца отличается от всех остальных, раз в нем разрешено моторное масло использовать?
А потом еще удивляются что бортовые и мосты летят
Смейся мальчик, что написано в букваре 744 - не знаю, но мосты летят как раз у них, а на 700 / 701 на моей памяти, у одного разбило болты крепления большой конической, и у меня лично, лопнуло разрезное кольцо отводки в дифе, заменили и дальше поехали. Это более чем за 20 лет в организации где было, в разное время от 14 до 18 Кировцев. Конечно если не считать по ломаных чулков на фронтальных.
Тут дело в том, что в первых машинах в мосты действительно набивался под давлением сначала тавот, потом солидол. Вот старый механик и говорил о том, что знал.