Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Коробку уже установили? Как такую мощность переживают мосты коробка и прочие?
Да установили вчера установили редуктор привода гидравлического насоса перепроверили карданы заменили 3 крестовины на СССР так как им как минимум по 20~30 лет мосты держат кпп после модернизации думаю проблем не будет
Крутящий момент - это произведение силы на плечо рычага к которому она приложена, сила измеряется в ньютонах, а рычаг в метрах. По этому обозначается единица крутящего момента - Нм.(Ньютон метр)
В двигателе сила - это усилие развиваемое поршнем и рождаемое сгоранием топлива, а рычаг - это кривошип колен. вала. Крутящий момент, величина более постоянная и трудно изменяемая, чем мощность, она, как правило растет с увеличением оборотов, а максимальный крутящий момент "привязан" к довольно узкому "коридору" этих оборотов. Вот пример - при подъеме в гору с грузом в 10 т. К-700 начинает терять обороты, примерно на 1400 - 1500 об/мин падение прекращается, но если падает ниже - надо переключатся. Именно в этом диапазоне оборотов максимальный крутящий момент у ямз 238 нб. Это пример из личной практики, на одном из крутых подъёмов я довольно точно определял вес груза ещё до весовой.
У многих "кировчан", и у меня в том числе, вырабатывается привычка, при нагрузке, не столь слушать мотор, сколь смотреть на тахометр.
Раньше мосты вообще проблемным местом на Кировцах не были, многие не по одному десятку лет на кировцах отработали, и не знали, что там внутри есть. А сейчас, вижу, на многих к-744 стоят желтые середки мостов, видно, со списанных взяты. Что то с качеством сейчас, по всему, туго.
Если честно то и по качеству импортной не очень покупаю часто запчасти для Кейсов в Германии так за 5 лет уже все нормальное заканчивается появились запчасти сделано в Китая на в оригинальной упаковке но еще хуже сделано в Румынии (ремни и резинотехдетали) а раньше было мексика италия германия и сша
У камазистов тоже.
Это точно. Часто приезжают владельцы 744, спрашивают редуктора. Два уже отдал им.
У моего мотора максимальный крутящий с 1200 оборотов до 1700
тяга дурная да по трассе едет 44-45 в час
Не плохой диапазон. А сколь оборотов у двигателя?
2050 максумум в нагрузке
без нагрузки 2100 ограничено компьютером
холостые 580-600 это проблема для насосов и кпп
Тогда не понятно - откуда скорость, изменены передаточные числа ?
по кпп ничего не менял но колеса стоят как на ДОНЕ
800р32
Кировских накладок не дали привезли с маза они кароче и шире пришлось поработать болгаркой и вместо четырех стало шесть, пружин тоже нету добавил цепом ,болты под крышки пришлось высвердливать и перерезать резьбу ,накладка держится на 4 болта вместо 6 терзают самнения будет ли ходить?
Ходить будут - болтов на треть меньше, но и площадь накладок, на которую действует сдвигающий момент, меньше на ту же треть.
Во, человек старается, а начальству побоку. У меня тракторист заявил что теперь будет работать при условии полной оплаты погектарной + полный оклад круглый год. Хоть самому садись. Жалко одновременно культивировать и сеять не получается.
У нас так заведено хочешь работать ищи переделывай с чего нибудь такими темпами через пару лет на тракторе останется из оригинала только бампер
Кирилавец а у тебя какой двигатель стоял до замены на жолтом? Спасибо!
Но эта переделка не в пользу надежности особенно пружины извините сам начальник но за такое отношение к людям и технике надо к стенке
Стандартный 238-НБ
На пружинки на тормозах они и внимания не обратят( этож не кандей здесь нарушения канструкции нету) тем более этот трактор ваабще без тормазов стока лет отездил .
Вот на днях на мтз 3022 потек тормозной цилиндр манжеты не купили ,приказали заклепать трубку и ездить дальше есть же ручник он на тросике затормозит
поотрезать начальству тормозные трубки, пусть ручником тормозят
Вот с таким освещением ездим в ночную смену
Вот на днях на мтз 3022 потек тормозной цилиндр манжеты не купили ,приказали заклепать трубку и ездить дальше есть же ручник он на тросике затормозит[/quote]Я здесь читаю и немогу понять как у вас там в колхозе можна работать. Вашего инженера надо расчитать до слесаря а механика если такой имеется гнать в три шеи. Теперь я вижу все пережитки комунизма.
недавно по телеку смотрел передачу о РБ, так завидовать начал, колхозы, фермы. А теперь читаю и удивляюсь какой у вас бардак. А тебе Кирилавец желаю чтобы ты нашел работу где тебя будут ценить как специалиста и прислушиватся к твое мнению.
Кто знает об эксплуатации тракторов «Балтиец» К-707АТ и К-707Т? Пишут аналог К 700-701!
Специалистов не увольняют быстрее меня попрут ,мы тут с мужиками посчитали на гараже на 4 работника один начальник, старые по блату молодые на отработке в селе работы нету кроме совхоза а если не работаеш плоти налог за тунеядство больше 200$ вот такой каммунизм
Кто специалист? тот кто привез мазовские тормозные накладки на кировец или на рабочем тракторе 5 класа заглушить тормоз. Не по теме, как експлуатация 3022? второй год прошу в директора хоть бу хоть нерабочий.
Нежный очень за ним нужен хороший уход и электрик,там из нашего мала чего, если не работает кандей зажаришся без спарки идет с пробуксовкой, противовесы тоже часто применяем с косой или сдископлугом поднимает перед, греется ,на транспортных работах отлично себя чувствует ,если без фанатизма то можно работать,а какак унас в калхозах то мрут как мухи, лучше посматреть в сторону 3522 он более доработанный ,лично я сделал выбор в пользу кировца
Вот и мне купили двигатель на 701, сказал если заработаешь на мтз будет тебе 3022 или 3522. Не слишал о новой 45 мтз.
Долго придется зарабатывать очень дорогие тракторцы а 45-ка пока эксперемент и кажется таковым и останется и поконструкции как 35-ка тока с мощнейшим движком
Приезжайте к нам на сезон. У нас тут кто с кировцем на ТЫ почти не осталось ни кого. Всем новье подавай, чтобы только кнопки нажимать. Все ноют работы нет, а как позовешь так сразу нос воротят 100 баксов за смену мало (по старому курсу) по новому 50.
У меня у механизаторов оклад 10-ка официальный, выплачиваю круглый год, вне зависимости от того работает человек или нет, всё что свыше - оплата сдельная почасовая. И ни чего не поделаешь, людям тоже надо семьи кормить, а то что работы зимой нет это мои проблемы - стараюсь находить...