Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Я тоже не доверяю электронным датчика, вся техника на механических. В декабре 14-го купил 701-й на нём тоже буду переделывать. На енисее был случай постоянно давило 2 хоть на холодную хоть на горячую. Решил поставить механический, оказалось клапан на насосе заклинил и давление было 7,5. Так что механика это вещь на любой технике.
Датчик механический, двигатель с ремонта, масло М10ГД
Тракторист говорит, что этого мало
Современным механическим тоже сильно доверять не стоит. При покупке желательно проверить контрольным манометром прошедшим госповерку. Показания иногда отличаются на 2 кгс/см. кв. Я такие сразу назад в магазин отвожу, меняют без разговоров. Недавно новый механический резко упал на ноль - думал двигателю кранты, оказалось стрелка отвалилась - не выдержала непосильной нагрузки.
А я на против, предпочитаю электрические, раз на мтз шланг срывало и два раза на дт трубка лопалась. Сей час кругом стоят электрические и горя нет. Привык на кировце к ним, проводок если и оторвется, масло не вылетит. За все время только один датчик на к 700 отказал, да и то его сразу вычислил - на турбине давление осталось в норме, а такого быть не может при падении в двигателе. Раз коллега пожаловался, что после ремонта давление совсем ни к хрену. Глянули, а он датчик новый поставил не глядя на маркировку, а он такой же, говорит. Объяснили ему, что если указатель размечен до 10 то и датчик надо ставить 10. И вообще все эти разговоры, по моему из той же серии, что и о том ,что пускач лучше стартера. У меня механический датчик лежит только для контроля, но конечно своего мнения не кому не навязываю, каждый решает сам.
Ну все таки это нормально или нет?
маловато. фильтр не сдавило?
После ремонта на 240-х больше и не бывает.
что за масло такое м10 гд,у меня на двигуне стоит электрический и механический(лишний х,,, в жопе тоже не лишний)
Но натирать может
натирает сильно стуканутый двиг
был случай у меня на мтз 82,опахивал территорию поселения от пожаров то ли 2010 то ли11,дак вот когда ехал механический датчик прыгал то 3 то 1,а электронный четко стоял на 3,на следующий день снял поддон и окозалось что маслозаборник болтался как говно в прорубе
Скорее всего заедала стрелка, у таких указателей и после выключения массы стрелка зависает, пальцем по стеклу стукнешь, на ноль падает. У меня на кировце на спусках и подъемах прыгало на электрическом, картер сняли, а там перегородки нет и заборник к верху завернут. Все заменили и норма.
а в ветке
КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
нет представителей или инженеров завода или продавцов запчастей?богатырь купи коня,богатырского,ай нанэ нанэ
они наверное даже не подозревают о наличии данного сайта
думаешь так высоко летают?
я так понимаю можно вот такой воздухан поставить с 744
http://www.konsulavto.ru/acat/farm/ptz/k-744p1/vozdukhoochistitel
по шлага на давление масла,в камазавских магазинах есть на на давление в стальной оплетке рвд.
поставил и забыл.
У меня все шланги такие как раз на всей технике, и везде ток механика. Раньше тоже лопались сырьяк. Пока один продавец не стал армированные возить.
Есть еще один нюанс, из за чего я не люблю механику - заводишь зимой, а давления нет, тарахтишь на малых и гадаешь - холодное масло по шлангу не продавливает или правда давления нет. Почему то у шоферов нет стремления ставить мех. датчики и о пускачах они не тоскуют. Я уж не молод и то как то принял электрику, а ведь захватил времена когда категорически не принимались термостаты а умельцы блокировали гидромуфту вентилятора К 701. А отец рассказывал как ругали гидравлические тормоза и жалели механические на ЗИС - 5. А быстрота срабатывания у электрики не хуже а на холодную на порядок лучше. Ну а если нарвались на китайскую дешевку или откровенный брак то систему винить не надо.
На новый мтз электронный,так вот когда холодный,заведешь так пока не прогреется показывает меньше,после запуска начинает показывать адекватно только через 1-2 минуту.
на кировце и других с механикой показываю уже при прокрутки стартером.
а пускачи и не любили потому что то есть искра то её нет то перелил то не долил
Не знаю, у меня все работает как надо и к шлангам и трубкам возвращаться не намерен.
если фильтра выкинуть из грубой очистки каковы последствия?будут они работать как отстойник?и у всех стоят веревочные фильтра или как их правильно нызывают?
А чем он мешает?
брать нужно хороший,не бери из хим.волокна г но.
Без грубого тонкий менять за мучаешься.
да в принципе ничем
а тонкий бумажный?
топливные баки кто пробывал мыть?а то в фильтрах грубой грязи с ведро
Разные, бумажные и прессованные из опилок, эти можно на станке токарном проточить и опять работать.