Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
молодец. MARSEL. вот такую объективность уважаю . я когда работал мотористом с таким сталкивался с засратым в хлам масляным радиатором . с инженером спорили до усеру . пока радиатор не разрезали . после замены все ок . ты проверь и секцию на кпп . их тоже засирает в хлам . я уже об этом писал . после замены секций масло в моторе выше 90-95 не ПОДНИМАЛОСЬ . ПРИ температуре днем в 30-35гр.и если есть возможность лей в двс нормальное масло и через 250-300м/ч меняй
на первых фото написано что фильтр воздуха дуть через 125 моточасов, особенно когда весь день пыль глотать-то как раз 125 м-ч
последняя про рабочую тампературу
а почему все масляный радиатор режут и покупают новый,его не реально отмыть или другой подвох?
Я себя тоже к теоретикам не отношу, и понятно, что холодный поршень в гильзе не затрет, но только температура поршня находится в прямой зависимости от нагрузки, ведь он на прямую не охлаждается водой а передача тепла от поршня к гильзе идет, главным образом, через кольца, а тут большое значение имеет и зазор кольцо - поршень и наличие в зазоре отложений, ну и конечно часть тепла отберается маслом. Сей час многие моторы снабжены форсунками для охлаждения поршня, у таких масло греется еще больше, чем пугает механизатора, ведь температуру поршня он не видит, в отличии от температуры масла или давления. Кстати, видели как при большой нагрузки ночью начинают светится коллектора при почти такой же температуре воды? С поршнями в этом случае, дело обстоит еще хуже.
С какой то химией вроде промывают, но сам я этого не делал, и конечно понятно, что это не просто, ведь отложения внутри двигателя или центрифуги и механическим способом очистить не просто, а тут важно не просто пробить дыру а очистить до метала, иначе теплообмена не будет. Лично я считаю что и водяной радиатор (шомполить)
особого смысла нет по той же причине, на стенках трубок остается слой накипи который и не дает передать тепло от воды в атмосферу.
Фу, чет меня на научные термины пробило.
и сколько масленый стоит?рублей под 10?
Так масло и льем хорошее и меняем через 250-350м/ч.
Мы решили вскрыть и прочистить масляный радиатор. Изготовил шомпол и припаял к нему кусочки тросика, а при их истирании периодически перепаивал, а механизаторы мучительно елозили им по трубкам радиатора. Завтра будем проверять на проходимость компрессором.
сегодня разобрали вторую ботовую на заднем мосту чтобы как оказалось тоже поменять накладки на колодках и сальники в бортовых. Накладок на колодках почти небыло от 3 до 8 мм. Пружин небыло сальники высохли и текли. Вал разжимной колодок не вращался. Эксцентриковые валы (оси колодок) тоже прикипели к кронштейну. Одно хорошо что на них нет выработки, и барабан целый. Бкудем и эту сторону востанавливать, промоем прочистим, просверлим и прикрутим накладки к колодкам (они там на потайных болтах М10). И будем разбирать передние бортовые.
Прошомполить водяной радиатор очень помогает, я на Т-150 прочистил и при той же нагрузке(пары) температура двигателя с 100 упала до 50, летом шторку прикрывал. Марсель, а ты с какого хозяйства и с какой деревни?
Мы на один Кировец поставили вентилятор девятилопастной, результат превзошол все ожидания,раньше температуру держал почти сотню двиг 238 д1 330 л.с теперь в жару 60 гр. Приходится закрывать радиатор.все чем был забит радиатор впереди и что непрдувалось компресором , этим пропелером потянуло насквозь, единственно что плохо, сильно гудит, звук напоминает двигатель 701 ямз 240. Про дозатор, тоже ищу с к 744, предлагают за 40 тыс.в Волгограде, незнаю что-то дёшево, в агромире у нас аж за 80 тыс стоил осенью!
а на 238 и на 240 одинаково лопастей?мне просто сравнить не счем.
А можно фото,и с чего вентилятор?очень нужно.
Дозатор хорош, но удовольствие не из дешевых. Если кому интересно восстановление работы ГУР (по усилию) до состояния нового, при исправных насосе и цилиндрах, могу описать. Быстро и дешево.
очень интересно, как это сделать! и как можно добавить давление в ГУРе, а то газ чуть сбросил и руля не свернёшь, наработка трактора 450 м\ч, ГУР заявлен как новый.
ПОТРИОТ насосу нш-100 точно капец пришел. руль при исправном насосе даже при800-900об/мин поворачивается пальцем легонько .
форумчане масляный радиатор не сваривается эл сваркой там металл специальный мы всяко пробывали безрезультатно.
Все довольно просто, на насосе установлен регулятор давления, его задача обеспечить постоянное количество масла подаваемое на рулевое не зависимо от оборотов. Конус дозатора пропускает определенное количество масла, остальное отжимая плунжер идет через радиатор на сброс. Поршень плунжера перекрывает отверстие сброса всего на 1,5 - 2 мм, вот они то и изнашиваются как на плунжере так и в корпусе, образуется зазор через который проходит масло и сразу идет отжим плунжера и почти все масло уходит на сброс. Лечение просто. Берем родной балонник и со стороны стремяночного ключа ( на 41) стачиваем фаску( что бы не срывалось с тонкой шляпки), лезем под трактор и отворачиваем пробку на регуляторе со стороны двигателя, посатижами вытаскиваем плунжер и ставим пробку на место ( масло хоть и не под давлением, но все же, течет) топаем к наждаку и стачиваем носик плунжера, которым он упирается в пробку, на 1,5-2 мм, больше не надо, подкладываем в плунжер под пружину шайбу такой же толщины, что бы сохранить усилие пружины и возвращаем все на место. Вуаля, плунжер начинает работать не изношенной частью в не изношенной части корпуса.
Когда мы с товарищем проделали это на своих тракторах и продемонстрировали мужикам в мех отряде как Кировец с задранным плугом на малых роет колесами землю на месте а рука крутит руль пальцем, надо было их видеть!! Конечно по куражились, требовали по литре с носа, но потом "усовестились" и все показали и рассказали. Через 15 минут у всех наждаков была очередь и весь день разговоры только на эту тему. Для более быстрого поворота можно чуть-чуть вывернуть регулировочный винт.
Вентиляторы не взаимозаменяемы, по количеству лопастей сей час не скажу, кажется на 240ом больше и они шире и угол больше.
если правда, вам памятник надо ставить
Дельный совет! Спасибо!
Хорошо бы, что бы кто нибудь сделал и отписался на форум, там действительно дел на 15-20 минут. Испытано практически одномоментно почти на десятке тракторов, можно за сверлить не много пробку или подложить под нее шайбу, ефект будет тот же, только шайбу под пружину не забыть и если выкручивать регулировочный болт, то то же важно не "пере солить", а то на охлаждение масло мало попадать будет. Удачи.
Всем привет а можно фотки выложить если кто делать будет.
мужики хотелось бы узнать от чего зависит разница в давлении холодного масла и горячего,на большом количестве техники работаю,но перепады везде разные(масло везде одинаковое),на 82 с куном давление на хол-2 гор1(причем с нови так),косилка Е-303-хол-4 гор-2.5.новый 892.2 хол-4-гор-2,ну 701- хол зашкаливает за 6,а гор в районе 3,почему такая разница
Пока масло холодное оно более густое, соответственно его "потери" внутри насоса и остальных зазорах меньше и давление масла , в этом случае, как правило ограничено регулировкой редукционного клапана. При нагреве масло разжижается, утечки увеличиваются и давление уже не достигает той величины, при которой открывается клапан. Тут уже большую роль играют такие факторы как: величина износа деталей и степень нагрева масла, отсюда и разность падения давления в разных двигателях. Сей час во многих моторах стали применять масленые форсунки охлаждения поршней, мтз в том числе, а это и дополнительный расход масла и его нагрев, еще один минус, это быстрейшее старание масла, но меньшее тепловое напряжение поршней. МТЗ сей час на всех блоках ставит форсунки, но если мотор не турбирован то их, мне кажется, лучше заглушить, при ремонте мотора.
форумчане привет . выкладываю таблицу по картерным насосам кому интересно смотрите я даже в свою бытность мотористом делал испытательный стенд для картерных насосов так вот даже новые не всегда выдавали табличные параметры бывало токарь шлифанет привалочную плоскость и подача поднималась до 2кг/см мы и насосы кпп проверяли на табличные данные . и один раз переделали привод насоса кпп от фланца куда вом крепится . сапог в кпп развалился т.е угловой редуктор . и поставили нш-50 получилось неплохо .
не уверен что мотор 91 г.в имеет меньшую износость чем мотор 2013 г.в
Насос-дозатор не обязательно с К-744 за 80 тыщ, элементарно становиться литровый дозатор, вращение пальцем на месте, установил 3 шт. на свои кирюхи, НО вопрос в следующем, кто ставил на кировец распределитель 4-х, 5-ти секций? Знаю на новом ХТЗ ставят распределители, но не знаю какие, поделитесь кто может.
На сегодняшний день установил на К-701 5 - секционный распред, итальянец, 2 секции с плавающим, 3 без, сегодня подключил - работает, но цена 1300 эвро!!! на сегодняшний курс, бешеные бабки.
Жду комментариев.
Фото:
Вот фото на тракторе
Пробовал, правда по центру!!!!