Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Привет Всем! Есть вопрос: на 240-м есть ли выбитый дублирующий номер двигателя или только табличка в развале? Есть ещё табличка с боку блока с левой стороны, приклёпана на ремзаводе, но не совпадает одна цифра. И вот чтобы зарегистрировать движок нужен родной номер, таблички нет где его взять? Движок по ошибке на рембазе поставили не тот. Всем спасибо заранее...
а гостехнадзор че сказал?
Не получится с фото к сожалению... Трактор так снегом замело, что одна крыша виднеется.. Пока отложил покупку...
Техосмотр будет только весной. До этого прежний хозяин хочет съездить на рембазу и сделать доки на движок. Он в 2013-м три кировца гонял капиталить, фирма такая серьёзная, известная в области. Никакого подвоха не ожидал, забрал их и работал. Сейчас купил кейс с посевным комплексом, ировцы решил продать и такая хрень с двигателями вылезла. на всех номера не по птс. Они там свои таблички приклёпывают с номером двигателя по птс. Всё официально гостехнадзор им верит. а тут такое, вот и хочет съездить разобраться... Но нужен родной номер движка, а таблички заводской нет, только с рембазы. Вот и хочу узнать есть ли где выбитый дублирующий номер...
ясно, вроде бы нет номера другого
Другого нет.
Раскатил свой кировец, решил заменить втулки и пальцы на сочленении полурам. У кого-нибудь есть заводские размеры и схема устройства сочленения? Хочу по новому выточить втулки с пальцами, а то предыдущие хозяева наколхозили, от оригинала ничего не осталось.
Это есть не гуд! Придётся переделывать доки в гостехнадзоре...
Зачем вытачивать когда продаются новые. Я осенью тоже свой раскатывал. Старые пришлось автогеном вырезать, их сваркой прихватили чтоб не проворачивались. Больше там наверно сколхозить не получиться, полурамы врят ли кто будет протачивать. Новые втулки вошли с кувалдой но аккуратно. А пальцы брал нового образца, внутри шпилька и 2 гайки, по концам разрезаны. При затяжке они расходятся и концы к полураме прижимаются чтобы пальцы вращались во втулках как положено. У меня старые заклинили и крутились в полураме. Тавотницы все на месте. Сразу все промазали 158й смазкой как следует и под страхом казни выдал трактористу банку смазки и новый шприц чтобы каждые 3 дня смазывал. Там хоть и стоят резинки но думаю на долго их не хватит. Где то в инструкции написано смазывать через 8-60 часов в зависимости от условий работы.
Зачем вытачивать когда продаются новые. Я осенью тоже свой раскатывал. Старые пришлось автогеном вырезать, их сваркой прихватили чтоб не проворачивались. Больше там наверно сколхозить не получиться, полурамы врят ли кто будет протачивать. Новые втулки вошли с кувалдой но аккуратно. А пальцы брал нового образца, внутри шпилька и 2 гайки, по концам разрезаны. При затяжке они расходятся и концы к полураме прижимаются чтобы пальцы вращались во втулках как положено. У меня старые заклинили и крутились в полураме. Тавотницы все на месте. Сразу все промазали 158й смазкой как следует и под страхом казни выдал трактористу банку смазки и новый шприц чтобы каждые 3 дня смазывал. Там хоть и стоят резинки но думаю на долго их не хватит. Где то в инструкции написано смазывать через 8-60 часов в зависимости от условий работы.
Где брал? И во сколько обошлось? У нас тоже заварены были, пришлось пое ся... выдавливали домкратом.
В Рязани у Болталина в дягилево. Цену не помню но не дорогие, по сравнению со всем остальным (коробка, гидравлика, рулевое) копейки. Тыс 2 вроде за палец с втулкой в сборе.
Я так и понял) Он один у нас серьезно занимается запчастями к Кировцу. В среду поеду.
Ты весь процесс снятия\установки запечатлей и выложи сюда хотя бы фотки, а то мне тоже предстоит это дело , а че как там все устроено хз
Процесс снятия уже прошел... а установки сфотаю, постараюсь.
При много благодарен 8)
я где то в начале темы писал о промежутке, почитай. А что именно не понятно в этом процессе?
так же об этом я писал вначале, там кстати помимо втулок и пальцев есть регулировочные пластины стальные
доброго времени суток всем! история такова. двоюродному брату за долги подогнали трактор К-701М 1991 г.в. с "квадратными" крыльями и покрышками от комбайна "Дон". Никакой информации по нему в интернете он найти не смог, и я тоже. знаем только, что двигатель там особый - на табличке что-то вроде "Дизель ЯМЗ-8423". на нем стоит турбокомпрессор, трактор комплектен, брат хочет выгонять его в поле весной. но чтоб довести до ума, нет информации о регулировках. неизвестный науке зверь, так сказать. помогите найти книгу по его устройству, так как от известных нам кировцев он отличается скорее всего. даже как им управлять, брат не знает... был бы признаетелен, если кто из вас помог с литературой,,,,
с литературой не помогу, а вот посоветую обратится на завод с таким вопросом. а должник наверное до сих пор смеется
Да, были такие. Сейчас это К-744. А двигатель этот сейчас делает ТМЗ под своей маркой.
А в остальном обычный Кировец. Только, если не путаю, с подрессоренным передним мостом.
А как вам такой вариант глушака...
У нас есть К-744Р3 с ТМЗ 8481.10 он почти точная копия вашего двигателя. У него раздельные головки 4ре клапан на цилиндр. компоновка двигателя как на камазе, ну схожа. вот какаето инфа.
Можете ими сарай закрыть.
мужики подскажите сколико весит мост к701
буду смотреть выбор не очень богатый в области. два приглянулись но один в саратовской другой в самарской области.
из двигателей не принципиально, но больше склоняюсь к 238му.
это вот наш Кирюха
Отметил тему, завтра дочитаю.
Красавец!!!
Да, понимаю, выбор не велик! И на счет ДВС, кому какой нравится. Лично я выбераю ЯМЗ 240 потому,что у него запас мощности на много больше чем у 238.Но если хороший К701 подвернется можно купить и с ЯМЗ 238) В пределах какой суммы у вас хороший КИРОВЕЦ 701ый можно найти?
На один трактор Кировец устанавливается два одноопорных моста, каждый весит по 1280 кг. Ведущий мост подходит к Кировцам всех марок кроме К-702 и К-744, на этих тракторах используется двухопорный мост выдерживающий более высокие нагрузки на ходовую часть.
Привет всем! Ребят,а реально ли самому сделать коробку передач К701,в смысле отремонтировать? Обычно у нас спецы на этот случай, правда дорогие очь)как вы думаете, стоит ли браться если поломается? (Не дай Бог!!!)
стоит