Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
с гайками на радиатор кпп, самый передний маленький, остальные смотреть как загнуты, перепутать относительно сложно
Алексей , на кпп все на дюрритах, От насосов НШ там гайках .
Чесно слова запутался. Мне еще их укорачивать надо.
Как их можно укоротить, там же залупы под дюрриты.
Место распила , если распилить трубы, будет держать
дюрритовое соединение.
будет, давление в радиаторах не сильное, у меня половина трубок пиленые. все держит, хомуты ток хорошие
Алексей
Обрадовал
Газ замёрз ,чтобы паять трубки. Весь на суете был.
Тут же практики у меня нет, в каких узлах можно ставить дюрриты или нельзя.
Спасибо!
По хомутам , хорошие ,плохие ,ну автомобильные только. Постараюсь усиленные поискать на складе.
У нас тут магазинов нет. Благо колхозный склад есть. Что весной завезли ,то и наше)
На полных оборотах через радиатор идет довольно сильный поток, а на холодную, когда масло густое, да учитывая, что через фильтра......... Я бы не рисковал. К тому же на пиленых концах нет развальцовки препятствующей соскальзыванию.
С мотора в радиатор идёт мало. Секция охлаждения всего 34 литра качает. Так что не критично. У меня все держит. Шланг бывало лопался, но чтобы выскочил не бывало. Можно концы шариком чуть раздать и все
Я говорю о радиаторе гидравлики, том, что маленький. На него направляется все масло с НШ-100, что не пропускает конус дозатора в регуляторе потока.Чем больше оборотов, тем больше сброс на радиатор. Ведь он пропускает постоянный объем не зависимо от оборотов.
А для чего на заднюю навеску Кировца нужен треугольник или вернее для каких орудий?
Различные культиваторы и другие с/х машины, например КПШ-9, КПГ-3-5 и т.д. Фото для примера.
Николай спасибо!
Нашёл я трубку-невидимку к гидравлике ,теперь комплект.
Идет на вход НШ-100, соединение резьбовое, а к насосу подходит к трубе на всас через дюррит.
На выходе из насоса ,через дозатор, трубка обломена ,буду варить "локом" через вставку большего диаметра.
Спасибо мужики
Всем доброго здравья! У меня такая беда, после замены ДВС новый ДВС плохо заводится с подключенной КПП, отклчаешь заводится хорошо и возникла мысль, а почему на Кировце не сделали сцепление как на т150, и если такое сделать, а насосы раскидать один на мотор, а второй на КПП, какие могут быть последствия?
Стартер с АКБ тоже новые?
Давным давно в далекой далекой галактике, на заре справедливости, когда трава была зеленее, коровы давали молоко, и колбаса была из мяса. В закрытом подвале неизвестного НПО, неизвестным ученым была поставлена задача сделать тягач для ракет чтоб америкосам показать кузькину мать. И началась разработка тягача на шарнирно сочленной раме, для упрощения конструкции повышения надежности и прочности и исключения из конструкции управляемого моста. Вместо двигателя на него планировали ставить газотурбину. Вот под эту газотурбину и разработали кпп без сцепления отдельным агрегатом с переключение без разрыва мощности. Ну, а потом ракеты сами летать научились, тут еще и Хрущев у америкосов увидал большой трактор, самому в такой захотелось поиграть. Вот из того что уже в принципе оборонке и не надо было пустили на производство того самого первого горбатого. Точнее от горбатого передняя часть уже была, а зад прилепили уже под навеску. Не зря все что надо для движения трактора находится на передней полураме. Конец! Все события и персонажи вымышленные и являются больной фантазией автора.
Все рабочее, на других машинах работают, а тут вот так, подключить КПП и не заводится на холодную, а если ДВС прогреть тогда заводится уже с подключенной КПП
это норма.
Если сделать сцепление на подобии т-150, то нужен и "ломик" как на том же т-150, на 700ом стояли насосы на коробке НШ-46, 2 штуки на гидравлику и один на рулевое. И если будет сцепление, то это еще один механизм и скорее всего он не будет блистать надежностью, особенно на погрузчиках.
Леха исполняет сегодня,чё какой довольный,с рулевым разобрался?
Не, до этого еще далеко. Седня за шлангами ездил ток и мелочевка. И как всегда по своей дурости взял 3 канистры масла. На канистре написано нью холланд 85w140, гипойдное. Теперь сижу репу чешу. Вроде как такое нельзя в мост лить. Надо тап-15, ну или аналоги, а они не гипойд, простые. В гипойдном много серы, смазывает лучше, но разъедает детали из цветного металла. Как то давно такое масло хотел в мтз залить, а там синхронизаторы бронзовые.
Может 200 бар сидит в гидравлике? Насос не даёт нормально крутиться мотору.
кстати да, секция может одна включена
Он бы грелся как ненормальный! Так все работает штатно и работало, пока я иномотор не прикорячил, запуск у этого мотора всегда отличный был, а тут бах на тебе с подключенной КПП ДВС не заводится!
Алексей62, а ты в Рязанской области в каком районе?
Тяжело крутит? До этого заводился с этим мотором? Мож чего в коробке, тормозки подклинивают
Просветите, а что такое ,,ломик" сцепление можно поставить МАЗовское, вполне надежное, есть двухдисковое и есть однодисковое и последнее ничуть не уступает двухдисковому! Да чуть не забыл, что бы сделать, масло масляное, то на педаль сцепления запаралелить слив... Прошу тапками не швыряться все что здесь написано просто мысли в слух и недостаток практики на Кировце, так как запускаю его всего два раза в год, на дисковку и тяжелую культивацию.
Мотор я поставил со старенького мана, на машине этот мотор заводился всегда нормально, и при этом он не особо требователен к аккумуляторам, это ещё может быть и из-за КПП именно грузового вала, так как когда останавливаешься выбить режим не представляется возможным,, вал ведет" тоесть КПП уже на подходе.
эт чтобы насос в коробке крутился от мотора минуя сцепление, как ВОМ в мтз. А городить сцепление и так на коробку со сливом толку не будет, будет что то одно запаздывать. Плюс система на т150 в единой конструкции, этот ломик идет по всей длине. На кировце так не сделать с родной коробкой ни как. Можно при желании и возможностях поставить простую коробку вместо родной. Надо ток какой нибудь редуктор чтобы карданы разнести по своим точкам. В общем это на столько геморойно и бессмысленно в конструкции кировца. Лучше коробку раз в 5 - 10 лет откапиталить.
"Ломик" это вал привода насосов, не зависимый от выключения сцепления. Если его не будет. Выжал сцепление давление в коробке пропало. Если и насосы на коробку поставить, то ещё остался без гидравлики и руля.
Ты это брось, а то я точно запью, не не крутится как надо, про насосы это точно подмечено...
Ах да чуть не забыл про двигатель который крутится невтуды,я не слышал, а вот лежасие моторы у них есть, они на манах под рамой крепятся
Думаю тут все просто - стартер слабоват изначально, он и рассчитан на мотор без всяких доп. нагрузок, а тут и гидрофицированая КПП, и насосы гидравлики и рулевого. Но, поскольку, вы трактором пользуетесь не часто, то предлагаю не парится и запускать трактор с отключенным РПН.