Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
на кировце количество смазки
https://sinref.ru/000_uchebniki/05300_traktora/030_traktora_kirovec_k701...
И не только, есть еще смазочный насос, который ко всем нагруженным подшипникам подает смазку под давлением, а так же льет на главную пару.
пластмассовый же вроде легче вентилятор, как так получилось то? Хотя прочитал потом про дисбаланс, поставил как купил кировца пластиковый, правда недолго работаем. А у вас какой цветом стоял пластиковый вентилятор?
у меня трактор 2004 года нд5, там нет теплообменника, стоит по старинке радиатор масляный. С теплообменником с какого то времени видимо пошли
на 7511 и нд5 есть еще каналы для подвода масла к форсункам, для охлаждения поршней, "писюльки" вроде называют в народе ) а на блоках нд3 не было, на последних правда уже были места отлитые выступом, чтобы при желании можно было эту масляную магистраль с форсунками самому поставить
Ещё канал к пальцу поршня
Всю жизнь заливал летнее дизельное. За двадцать с лишним лет один раз лопалось разрезное кольцо отвотки в дифе, один раз срезало болты ведомой шестерни, и несколько раз ломало чулки на фронтальном. Как понимаете, все поломки с качеством масла не связаны.
Бывает что отпускает(очень редко,что чувствуется радиус поворота маленький) слышен характерный шелчёк сзади,думаю именно в мосту заднем.Его до меня разбирали,не знаю из-за чего,говорят мост целиком привозили,хотели ставить,крепление чтоли не подошло у них(т.е.размер болтов как я понял).Вот и перекинули внутренности на корпус свой
Работа на нём только в тёплое время,масло и в мостах и в редукторах АК-15(или ТАД-15)
Я ж говорю,при повороте(особенно с посевным комплексом)тресёт коробку,подушки коробок на сезон не хватают
Может и причина в другом,новичёк я в Кировце один сезон только поработал.Жалко конечно технику,пизды получил конкретно от прошлого тракториста
коробку может трясти из за мёртвых крестовин кардана заднего моста
У меня есть четыре книги и у всех написано что вся и везде смазка м10г2к.А так как беру лотос СD-30 (по нашему мд10дм)
бочками,то лью его везде.
У меня белый стоял, очень тяжёлый, привод разбивает быстро
У кого какой посевной комплекс под Кировец, есть в плане приобрести, ищу варианты какой лучше
На цвет серый.По весу тяжелее чуствительно.Скоро будем готовить к сезону,то взвешу и попробую пластмасовый сбалансировать.
Проверьте соосность двигателя и кпп и возможно когда подушки уже вышли из строя тогда и начинает трясти. Хорошие подушки под кпп у нас стоят 2500 р штука и весит она около 2,5 кг а те что за 500 р весят 1,3 кг. Соосность с двигателем нарушается и если выбило ямки на посадочных местах.
13 лет обслуживал новые Кировцы, в трансмиссию лили моторное масло, но не м 10г2к а м 10г2. Это разные масла, мы так же обслуживали и Камазы , вот туда лили м 10г2к. Сейчас думаю лучше чем масло будет полусинтетика 4 допуска кажется 75 на 95 трансмиссионка.
Так и пи
Так и пишут м10Г2,м10Г2К и М10В2.Но в связи с тем что наши масла это натуральная гамула с одной бочки с разными бирками,начал лить лотос СD-30.Двигатель давление дежит отлично,температура почти 1в1 с водой и долго не темнеет.Раньше делали всё по стандартам,а сейчас делают бабки.Пару лет назад брал роснефть в бочках,потом государства перегадились и уже возят тоже масло только в другой бочке с другим названием.А некоторые вообще покупают масло по цене солярки.Осенью у одного кадра на т-150 с ямз 238 взорвалось в картере аж крышки клапанов улетели.
Это пары диз топлива в картере рванули.
Скорей всего.Но масло сейчас у меня хорошее покупает.Говорит что давление появилось.
из за чего это происходит,можете пояснить?
Много разговоров разных о маслах. Вот посмотрите , толково рассказывает.https://www.youtube.com/watch?v=-_OmY4r6_O0&t=214s
Для дизельного масла это плохой признак. Значит в нем мало или вообще нет моющих присадок.
Просто так пары не взрываются, значит где-то задрало вкладыш, локальный нагрев и хлопок.
А может и сапун забился)) Тоже газы вылетят не хило,
Добрый день! Смотрите как выбрать поршневую . Рассказ про "Эксперт" Кострома Мотордеталь.
https://www.youtube.com/watch?v=QTE4kPwCxSY
В комментариях к видео все правильно написано. Давно уже на классику долго пользовался Пермским Лукойлом- отличное масло, потом его выкупила Москва- стало г.... Начали выпускать зиг- хорошее масло, через 3 года стало хуже, тоже самое было по очереди с Шелл и другие. Лотосом тоже пользовался, у него были хорошие моющие свойства- после покупки очередной машины очищал им двигатель. Перестали у нас его продавать, видно закупка дорогая. Смысл в том что павы и другие хорошие ингридиенты очень дороги, отсюда и цена. А нашим перекупам что нужно- двойная прибыль, вот хрень из подмосковья и возят, из одной бочки и мобил и лукойл. Поэтому сейчас масло как лотерея, не знаешь выиграешь или нет. За много лет уже на ощупь, запах и и цвет вижу что пора менять, хотя и проехала бывало всего 4-6 тысячь км. Сейчас пробую корейское Кихх- 3000 км пока нормально.
Кикс тот же Зик, ток там тоже замута. Я сейчас беру мобил в бочке у одного и того же продавана, чернеет быстро, клапанную крышку на МТЗ открывал нагара 0 за 2,5 тысяч часов. Но масло что гудрон сливаешь.
На дизеле еще и топливо плохое помогает портить масло.
У нас пневматический посевной комплекс"Агратор".Ничего,нравится
С топливом сейчас норма, беру с завода. Что такое ремонт насоса уже лет 10 не знаю.
Чем качает воздух? Ширина захвата какая