Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
согласен) ты в наушниках послушай и закрой глаза еще
https://youtu.be/6_I4aUjMsvs
Классные тракторки посмотрел и сразу мысли поперли из чего себе такой сделать .настоящего нету, так хотя бы маленький построить, надо собирать железяки.
Мужики, кто нибудь цеплял за плугом бороны для весенней вспашки? Куда там цеплять, может фото у кого есть?
у нас раньше каток цепляли, но уже не помню как
Зачем весной пахать? Можно зацепить что-то более щадящее для земли. Тот же дискатор или тяжелый культиватор.
не цепляли, но видел в ростовской области года 2 назад по осени, что работали таким образом.
А не проще весной КПШ-9 прицепить. у нас осталось 150 га. весной сразу КПШ пустим, под пары нормально будет. в 15 м году это и спасло от пыльной бури. У кого было вспахано, унесло верхний слой. Одни фермеры соседи у нас так и работают и уже не первый год с осени не пашут. весной как только подошла почва, пускают сразу КПШ. Мы тоже так работали лет 8, но сейчас стараемся с осени все обработать. чередуя плоскорезную обработку ПГ-3-5 с отвальной вспашкой. Все таки как не крути разница в запасах влаги и промачивании есть.
Дискатор у нас лучше с осени, пересушивает и распыляет почву весной очень сильно.
А что тут сложного? Ближе к переду плуга вправо кусок швеллера, сзади еще один, к ним бороны по ширине захвата плуга.
На фото и рисунке разные схемы, на пн 8-35 цепляли три бороны - по основному брусу располагались три швеллера параллельно переднему поперечному, на их концах крепились швеллеры или угольники по направлению пахоты, а уже на них, на цепях крепились бороны. Каждая из конструкций удерживалась косой растяжкой. Такие прибомбасы шли с завода на плугах пн 4-35, на ДТ.
Завтра выложу схему.
Какая тут схема, простейшая вещь!
http://www.bboard.com.ua/m-387029/plug-chetyryokh-korpusnyj-navesnyj-pln...
Тут на одну борону, а я о трех, пожалуй завтра сфотаю свой плуг, правда там у меня крепление бороны подъемное, на гидравлики, сделано для пахоты огородов - рядом с забором проходить, но и в поле не мешает и на транспорте удобно. Но в остальном схема аналогичная.
Кстати, когда то делали такую хрень - вдоль всего основного бруса. проходила труба, где то на 100 мм, а сквозь нее в низ, торчали зубья из гусеничных пальцев, примерно 10 см от отвала в сторону. и 10 см в перед. Пласт с отвала как раз попадал на него. Я с такой бороной пару лет отработал, когда пару раз голову чуть не пробил, когда лемеха менял, выкинул.
Наверно такая как здесь https://youtu.be/wGvGWD9Bzmw
У меня такая земля осталась которую уже лет 5 не пахали, только кпш долбали, в итоге там уже полыль в вперемешку с озимой растёт. В этом году весной тоже под пары пахали 100 г, попали под дождь, сразу за боронини, сейчас озимка там отличная, и трава все лето там не росла!
На ПН 8-35 таких было три штуки, конечно не складные, на транспорт бороны просто вешались на заднюю часть кронштейна, при пахоте они сами соскакивали - удобно, я с такими много лет работал.
Серег ну ты сам знаешь как у нас бывает с погодой. сегодня перепали дожди, а потом может и не попасть. Бывает с зимы чемоданы за один раз не разобьешь.
это да Сань, а с другой стороны кто не рескует тот не пьёт шампанского! За эту осень прям заливали, пахали и по грязи пока не замёрзло, вот тут неделю тепло по было, так и не отпустило, вчера пробовали , такие плиты выворачивает и кое какие лемеха как ветром сдуло. Так что, как ты знаешь у нас погода не предсказуемая, до нового года ещё может и растаить и высохнуть, может и до пашем!
Не мы все! техника в боксах, аккумуляторы в погребе. Батя сказал хватит, до весны сидите хвост прищемите. У нас ведь как обычно, сам знаешь, до нового года может быть мороз и солнце день чудесный (а последние годы так), на новый год все растаяло (грязь по самые я..), а потом опять мороз. теперь дай бог чтобы корки не было на озимых.
Похоже, ответа не будет. Буду снимать коленвал.
Бумажные сминает у многих, с сетчатыми такова не припомню.
Может кому-то пригодиться https://youtu.be/x2uoDkvBgZ4
Давно трапошные использую.
стягивает в смысле сжимает. надо фильтр с железными перегородками внутри . обычный раздавливало в щитаные минуты.
стягивает и с перегородками.Ставил Ливны,промбизнес-один хрен.Побробую сетчатый.
когда масло холодное,должен открываться клапан накорпусе фильтра в обход фильтра,проверь.
Ясен пень, наверно на бумажный фильтр нужно меньшее давление на открытие клапана - масло через него проходит хуже, а конструкция внутреннего каркаса слабее.
С 2007 года только такие.Фильтруют очень хорошо, меняем чаще чем обычные т.к сильно сжимает его. Ребята мои по стрелке указателя уже знают когда пора менять. Стрелка начинает немного дергаться, пора менять.
Делал подобное и как то тоже мощность не впечатлила нету той тяги что у 240-го мотора.
Под интеркулер насос нужно настраивать, а просто так прибавки не будет, ну или чуть совсем.
Мы сменили Гур и все окей заклинивать перестал, а т о что только не делали , то закусывает, то нет! Вообщем много чего заменили работает теперь все нормально, и радиатор заменили вернее сердцевину! Теперь не греется!