Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
приоритетный клапан вроде дороже дозатора выходит
там весь комплект писец дорогой если все оригинал то больше 200 выходит, ставить полностью всю рулевую от 744го.
какую функцию выполняет приоритетный клапан?можно ли его чем заменить или вообще обойтись без его?
Приоритетный клапан как раз и двигает цилиндры, а дозатор ток говорит что ему делать. Без него если только как на к703, я в живую не видел.
наверно да
будет много оборотов чтоб повернуть, он под нш10 а с нш100 не прокатит, на т-150 ставят по моему 500 , а там НШ и ГЦ поменьше
на 744 тоже стоит с приоритетным клапаном?
да
спасибо за информацию.744 еще нигде в разборках не встречали?
Немного не так, цилиндры как раз двигает сам насос-дозатор, а приоритетный клапан обеспечивает насосу-дозатору необходимое давление в 160 атм.
у вас нету схемы гидравлики рулевой 744, а что то не пойму что за клапан, зачем, может дозатор без клапана
На насос 160 кг подать не проблема. На 744м видел от дозатора к клапану тонкие шланги, а от клапана на цилиндры уже идут толстые. По логике дозатор указывает приоритетному в какой цилиндр скок подать
Не помню уже, надо в инструкции посмотреть, есть ли она там или нет.
И не так - работать будет и без него, давление обеспечивает НШ, но работа многих дозаторов большого объема, сопровождается рывками и толчками, для их сглаживания и предназначен приоритетный клапан. По крайней мере мне, попадалась такая инфа в тех. литературе.
Нету его на новых тракторах.
Хорошо, скажем так, поддерживает давление в приоритете на рулевое управление, может так корректнее будет. Или как вместо поддерживает сказать, мне лень думать.
Думаю, в случае с клапаном приоритета, следует руководствоваться принципом того ученика, который на вопрос экзаменатора - для чего это, отвечал - раз поставили, значит надо! Хотя, если серьезно, надо искать точную инфу.
В сопроводиловке к дозатору требующему приоритетный клапан, это указывается, потому я и не писал, что этого требуется во всех случаях. Не хотите клапан - ищите соответствующий дозатор.
http://stroygidravlika.com.ua/machines/rulevoe-upravlenie/17.php http://stroygidravlika.com.ua/machines/klapana/2.php http://autograder.ru/cat1485.html
Проще говоря, приоритетный клапан, в данном случае, определяет приоритетную подачу масла от двух насосов на рулевое или гидравлику. А я еще удивился, когда мне сказал тракторист, что у него, на 744 на гидравлику стоит НШ-46, А РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, значит в нужный момент на гидравлику, через клапан, работают два насоса, также и на рулевое. Видимо, где больше расход, в тот или другой момент, туда и идет дополнительная подача.
А на части тракторов, стоит обычная система, но там, значит, стоит и дозатор другой, потому как, повторюсь, даже в рекламе, на части дозаторов указано - предназначены для работы с приоритетным клапаном.
ребят кто нибудь эту систему в живую видел, если через этот клапан идёт питание на руль и навеску(типа Т-40) понятна его работа, и ещё подключает второй насос если не хватает одного для плавного поворота или не так. весной надо посмотреть в живую. купили К744р1 сейчас закрыт в ангаре .уже опередили
Да на Р2 и так далее идут импортные дозаторы.
Но приоритетные клапана, ставят и на импортных тракторах, только там и клапана эти и дозаторы само собой тоже импортные.
Мужики читайте тему внимательней я выкладывал переделку под дозатор.
http://www.autograder.ru/cat1485.html
Клапан приоритета необходим для безопасности, что бы в любой момент времени и в любом режиме работы машины подать максимальное количество масла туда, куда это крайне необходимо. В нашем случае, пусть хоть умирает вся гидравлика, но руль должен крутиться всегда. Как это реализуется.
1 Для работы любых цилиндров необходимо всегда 180 бар. Можно взять НШ насос отдельно подключить к насосу-дозатору, но постоянная циркуляция масла при 180 барах приводит к сильному нагреву и перерасходу топлива.
2 Можно подключиться к уже имеющемуся НШ на гидравлике, но она с открытым центром и в системе нет давления, пока не задействуешь какой-нибудь рычаг. Крутить руль и давить на рычаг гидравлики неудобно, поэтому надо, что бы кто-то давил на рычаг автоматически. Это и будет клапан приоритета.
При запуске двигателя он всегда будет давать максимальное давление на руль, после запуска, это самое давление переведет его на гидравлику и руль. Часть масла будет спокойно сливаться через гидравлику, часть через LS и насос-дозатор при этом в системе будет постоянное STAND BY давление бар в 20-40. Затем при задействовании руля, LS перекрывается, давление в ней резко возрастает и клапан приоритета опять переходит в режим полной подачи в насос-дозатор.
Как-то так. )
а как же эта схема работает на других тракторах
На других тракторах с дозаторами без LS есть перелив. Но я так понимаю, что в Кировце не идет речь об установке доп.насоса на двигатель? А уже врезка в существующую гидросистему?
В Кировцах я не силен, просто рассказал как работает приоритетный клапан например на телескопах, где все завязано на 1 НШ насос (кроме хода).
там их уже два
так зачем городить огород , проще поставить нормальный дозатор
Поздравляю Всех с наступающим новым годом. Желаю счастья, здоровья и удачи.
C наступающим Поздравляю счастья, здоровья удачи радости от детей и внуков
Ну вот и опять 17-ый, пора делать революцию. Всем привет и с прошедшим. Теперь серьёзно. Получил 744 Р4 пока жалоб нет. Хочу замутить передний поворотный отвал. Нашёл нож с БАТа 4 метра, думаю само то. А вот как пришпондорить на перед чёето таво. Други мои может кто-то делал такую прелесть очень прошу поделится опытом и фотками.