Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Спасибо большое! Оставлю в закладки.
Встретил недавно на АЗС. Очень понравилось изготовление трактора. Водитель говорит что нанимают его постоянно, круглый год с работой.Трактор мол хорошо продается.
Вот и в хозяйство земли которого окружают наше село тоже такой купили . А пашут сейчас двумя 82- ми , да еще и бурьян по пояс вымахал . Плуги забиваются . А обновка малость поработала и стоит . Клапана нужно регулировать на Тутае , а спецы не торопятся ехать .
Я вообще не вижу смысл покупать такие мелкосерийки и типа экономить ну максимум 1. Который потом улетит при простое.
Видать из-за цены и купили ??!!У них тендерная система . Но мне кажется он лучше 744-го
По гидравлике у меня прибор есть.Но он никак не покажет где утечка.Им можно проверить и настроить давление.А течь с сальника флянца РПН без потери масла из КПП.В КПП за 500 га вспашки пару литров долито.А в гидраклику за 150 около 80.
Врят ли лучше, мосты старые, вкорячили тутай, да еще радиатор какой то прям за колесом, ему там самое место 100%. кпп еще надо смотреть из чего собирали. По тому же макару можно простой 701 с 240м взять, сделать шумку, поставить кондюк, вкорячить 2 турбины и он 2 744х уделает, правда не долго.
Движки на выбор . А мосты по ходу обычные. Это . на этом по моему импортные https://www.youtube.com/watch?v=B-hZH2w4MQo Отзыв уже есть от местного хозяйства по Петре
Масло с гидравлики сотка перекачала в рпн. Оттуда и потеки на холодную с рпн. А подушки наверное разорваны.
Да нихрена-подушки новые,дорогие усиленные.Болты закрутил-всё зажалось и поехало.
день добрый форумчане на электро тормозном реостатном стенде все во очию видно испытывали мы 238нд3 до достижения 80кг крутящего момента мотор чувствует себя вообще легко при90-95 тоесть при максимальном он аж как звонок но обороты проседают до 1700 -1800 если реостаты заглубить в раствор сильнее резко падают обороты турбины запас корректора исчерпывается дыхать ему нечем и при 1500 об он начинает страшно дымить и глохнет а ямз-240б выдавал до130кг вообще легко и это в самой дохлой версии . мое мнение как моториста 240 самый лучший вариант для кировца .ведь все одно больше 12 корпусов плугов нет . а если и есть импортные то они золотые по цене будут . а если даже поставить 500 сильный мотор то смысла нет вес трактор 13-14 тонн он на как гонка будет с пробуксовкой ездить
МАО, а почему ты свои посты на удаления поставил?
день добрый форумчане на электро тормозном реостатном стенде все во очию видно испытывали мы 238нд3 до достижения 80кг крутящего момента мотор чувствует себя вообще легко при90-95 тоесть при максимальном он аж как звонок но обороты проседают до 1700 -1800 если реостаты заглубить в раствор сильнее резко падают обороты турбины запас корректора исчерпывается дыхать ему нечем и при 1500 об он начинает страшно дымить и глохнет а ямз-240б выдавал до130кг вообще легко и это в самой дохлой версии . мое мнение как моториста 240 самый лучший вариант для кировца .ведь все одно больше 12 корпусов плугов нет . а если и есть импортные то они золотые по цене будут . а если даже поставить 500 сильный мотор то смысла нет вес трактор 13-14 тонн он на как гонка будет с пробуксовкой ездить[/quote]
сравнивать нд 3 и 240. попробуйте сравнить нд 5 или де с 240 бм
Это сообщение будет удалено автоматически 10-12-2016 в 0:07:43
[/quote]
Можно даже для сравнения 7512 или 8481-04(420л.с.) поставить)))))
В районе есть кировцы с импортными двигателями. Так вот в одном хозяйстве есть даф 430л.с. и рено магнум 480 л.с работают в паре только разница в один корпус. И запаха горелой резины от пробуксовки я не учуял. А трактористы в восторге. Видел с нд з пашет 6 корпусами(т-150 переросток ). Я с первого декабря на другой работе на 701 пашем прицепными плугами 7 корпусов. В этом сезоне на 7511 сам вспахал 500 га. Они на трёх 701 вспахали 400га. Трактор дали выехал в поле сделал круг оборвало клапан в 12 цил. Вот уже неделю как питаюсь его довести до робочего состояния.
да быть токого не может чтобы кировец с 6 корпусами ходил, у нас обычные свистки даже не нд 3 плн 8-40 таскают тяжко им конечно, но тянут, а что бы кирюха не мог пересилить тескика это что совсем из грани фантастики))
Присоединяюсь к высказыванию. нахер он такой нужен кировец, если с шестью корусами пашет.
я не знаю конечно что у вас за почва. у меня в районе почва светло-каштановая тяжелосуглинистая, гумусовый горизонт 25-30 см, дальше глина карбонатная, осадков за сезон 200 мм раз в 10 лет бывает. рядом калмыкия (эт чтобы климат был понятен) но у нас в округе все кировцы ходят с 8 корпусами., т-150 (ЯМЗ-236) - 5-6 корпусов, ДТ-75 4 корпуса. Скорость не такая как пишут некоторые на пахоте 3-1, 3-2 летают, 2-1,2-2 максимум. глубина 22-25 на пахоте (дальше глину выворачивает) 25-30 см плоскорез ПГ-3-5. НД3 ходит с плугом 8 корпусов, 240й с плоскорезом 5 м ширина захвата.
Как то кукурузу на силос убирали, поле - глина, да еще и сырая. Поле уплотнили до состояния бетона, пока 300 га пятером вспахали, два плуга порвали. На моей памяти, это был единственный случай, когда мужики с 701 завидовали тем кто на свистках - свистки, конечно дохли, хотя с семи корпусами пахали, а 701 передвигались прыжками - сцепление у резины с почвой хорошее, буксануть не может, и плуг тащить тоже, почти не может, подпрыгнет. схватит землю, опять прыгнет, мужики с ума сходили, один даже восьмой корпус снял, но двигатель не у одного не сдох. А тут как не послушаешь - 240 только на ДТ ставить.
Александр, вы сколько лет на Кировце? СТО РАЗ ПИСАЛОСЬ - 3/1 ТИШЕ ЧЕМ 2/2, соответственно и мотору на 3/1 легче !!! 3/1 - САМАЯ РАБОЧАЯ СКОРОСТЬ С ПЛУГОМ, особенно там, где 2/2 тяжеловато, поддымливает, греется, а 2/1 легко, но тихо. Там включаешь промежуточную 3/1 и "то что доктор прописал", и забудьте про бредни о том, что 3 режим транспортный!!
У меня нд-5 в основном 2-2.3-2 ходит с 8-35.Сейчас правда 8-й сняли-буксует.Думаю снять передний и кинуть в борозду.
Сегодня собирал двигатель в нём выработка колосальнная. Двигателя ямз 240 или выработаны до предела или собраны из металолома. Откуда возьмёться тяга и ресурс. Есть у нас К 701Р 91 года там немного по веселей. Когда выехал в первую смену он не тянул 7 корпусов я второй снял и дело пошло но не на долго. Сегодня завел. Завтра надеюсь выехать с мастерской. Мой трактор собран из металолома, зеленый "гена" (вакула 300) Непонятного происхождения куплен за 400000 грн два месяца назад и "Р" куплена месяц назад незнаю за сколько. С понедельника в пахоту там посмотрим. Где кировец пашет 7 корпусами т-150(ямз236) 4 корпусами.
А как вы про комментируете этот картинка?
Из таблицы видно что по скорости 2.4 быстрее чем 3.1, но по тяге 2.4 проигрывает 3.1 а уже 3.1 проигрывает 2.2.
Подпишусь, Хочу приобрести кирюху.
Кировец в хозяйстве с 1995 года второй с прошлого года и все время 2-2 2-1 что с сеялкой, что с культиватором, что с плугом.
А комментировать особо то нечего, вы привели таблицу скоростей КПП К-700 (горбатого) Там передачи, действительно, располагались по порядку, только 2/4 и 3/1 перекрывались. Видимо, отсюда и проистекают, столь распространенные, заблуждения на счет КПП К-700А и К-701.
Александр, с большим уважением отношусь ко всем участникам форума, мужикам, убежден, рукастым и работящим, но за 21 год не разобраться с передачами......... Не верите мне, есть книга, есть интернет, ну и попробовать то можно, мне то, по большому счету, все равно, но хотелось бы, что бы вы могли с большей пользой использовать свой трактор. Удачи !
Между 2-1 и 2-2 работает 3-1,между 2-2 и 2-3 идёт 3-2 и т.д.Я в кировцах новичёк,при помощи кучи литературы и этого форума ели разобрался.
Мы вообще 2.1 и 2.2 не работаем, мы в основном первая культивация 3.2 или 2,3 последующие культивации 3,3. На посевной с шестью стерневыми сеялками тоже самое, весной 3.2 осенью 3.3, ну а с плугом 3.2, хотя когда коробка накрылась осталась одна 4 скорость и пахать оставалось гектар сто, пахал и 2.4. Двигатель д 1.
Мы вообще 2.1 и 2.2 не работаем, мы в основном первая культивация 3.2 или 2,3 последующие культивации 3,3. На посевной с шестью стерневыми сеялками тоже самое, весной 3.2 осенью 3.3, ну а с плугом 3.2, хотя когда коробка накрылась осталась одна 4 скорость и пахать оставалось гектар сто, пахал и 2.4. Двигатель д 1.
Суть не в том, на какой конкретно передачи вы пашете или культивируете, а в том, что используя передачи как 2 так и 3 режимов, вы можете подобрать передачу, для наиболее экономной и эффективной работы трактора.
Может не правильно выразился. Запрещено насиловать трактора, пахать только 2-1 и только 7 корпусами, а расход 40 литров это второстепеное. Ну как?
Если напарник возьмет камеру будет видео.