Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Проверить все же стоит. Поломка механизма пер. пер. по давлению это пробой прокладки, но тогда оно будет маленьким везде и начнет течь из под валика вкл. передач и других мест, или будут вкл. 2 передачи.
Механизм переключения менял.
В свободное время лучше вскрыть КПП и проверить ее. Дешевле обойдется, может не качественный ремкомплект. Я беру украинские и тоже каждый пятый брак.
Блин.А у нас все российские ищут.А кто нормальный производитель украинских?
Я на первой передаче менял резинки изменений нет.
При обдумывании ситуации, гидрач у меня как то вообще из схемы выпал. Каюсь. Если перепускает поршень гидроаккумулятора, то масло через дренажное отверстие в корпусе будет уходить на слив, так что, проверить надо, тем более что, заглушить болтом, для проверки, минутное дело.
Кировоград Гидросила, вроде нече был. По крайней мере, мне попадались вполне пристойные изделия.
Я ставил новый, у моего отверстие под палец в валике переключения разбито было, давление упало , но снаружи сухой был, разбирать не стал, просто свой просверлил и втулку поставил..
А коробка на нем чья стоит? Своя или буржуйская?
Сегодня заглушил без изменений.
Недавно была такая неисправность с давлением. После вскрытия обнаружилось что трубка подачи давления на смазку РПН (внутри крышки) лопнула по сварке и было так же с давлением.
Недавно была такая неисправность с давлением. После вскрытия обнаружилось что трубка подачи давления на смазку РПН (внутри крышки) лопнула по сварке и было так же с давлением.
Какая может быть причина при переезде ям или колеи дорог когда Кировец сильно наклоняется то в одну то в другую сторону давление падает в коробке на 3-6 а по примой опять 9
А как эта трубка может повлиять на давление, ведь на РПН идет сброс "излишек" с клапана?
Я тоже думаю что эта трубка никак на давление не влияет она после редукционного клапана
На нейтрали не показатель нет расхода масла большого и на тормозке тоже поменяй насос я тебе уже писал в личке или хороший нмш 25. Или нмш 32а и кпп проверить на циркуляцию на радиатор
Уровень масла маленький.
Вообще, по нормальному, ни какого расхода быть не должно ни с ГА ни с тормозков ни с бустеров, потому как, расход = утечка масла тобиш, потеря давления. Например, если на одном из тормозков наебнулась манжетка, то давления в тормозках и не небудет, что покажет манометр на щитке, ну и режим хер включишь. А он горит, что давление у него падает только на скоростях, на малых оборотах.
Если россуждать логически, на оборотах давление есть а на холостых пропадает то каюк насосу и с нагревом масла все повторяеться, так как масло горячее теряет вязкость и густоту насос не может выдать нужного давления. можно попробывать накрутить клапан(возможно розгерметизация и потеря масла) я советую заменить ншм.
Когда насос не дает давления, то затягивать клапан бесполезно. Если, уж логически.
При дерьмовом насосе, ситуация усугубляется тем, что при нагреве, а значит и разжижении масла и падении давления, перестает открываться клапан, а значит масло прекращает поступать к радиатору и ситуация ухудшается кратно. Так что, если давление в КПП меньше чем то, при котором открывается редукционный клапан, у вас не только не работает радиатор, но и не смазывается РПН, со всеми вытекающими.
Кто знает как убрать люфт в двухрядном подшипнике хвостовика,или только разбирать редуктор и менять.Люфт маленький но всё же есть.
Тогда, при дерьмовом насосе, затягивать клапан не только бесполезно, а даже вредно.
В самую точку
Трубка лопнула до клапана ограничения давления на РПН. Не думаю чтобы, когда у Вас давление 3 на передаче, РПН не смазывался бы и в радиатор тоже масло не шло бы. У кого есть литература посмотрите пожалуйста,может там что то есть. Да еще на этой трубке есть отвод на смазку вала отбора мощности, там штуцер часто приоткручивается.
Получается что масло плохое. Не должна вязкость падать.
Вот до собираем последний 701
Посмотрел - на счет смазки РНП и охлаждения, можно сказать однозначно - при регулировки клапана на открытие 8,5 - 10 кг/см, при давлении меньше этих значений, масло на радиатор и РНП не поступает. И если при не продолжительном не поступлении масла в редуктор не чего страшного не происходит ( шестерни и подшипники обсыхают не моментально) то при более продолжительной работе с пониженным давлением, перегрева КПП и работы редуктора на сухую, не избежать.
Ребят нужен совет. Взяли кпп с ремонта, гарантия 6 месяцев, проработал неделю без нареканий, единственное шумная( воет под нагрузкой), и вот третий день как начали сеять, а давление на горячую упало до 6 на всех передачах на средних оборотах, но стоит сбросить или поднять обороты, как давление стабилизируется на 8, в клапан не могу залезть так как пломбы. какие будут мысли по этому поводу. спасибо
Ну, не брать кпп с ремонта, доходить она доходит и с таким давлением, на это и расчет. Из самых говяных запчастей коробка сезон отхаживает, проверенно на себе. Давление должно быть 8 на горячую даже на холостых и трактор должен ехать.