Вы здесь
Прицепной опрыскиватель. Страница 32 из 44
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Вообще то не зависит какой трактор , и по большому счету какой опрыскиватель.
Распылители по цветам у разных производителей имеют одинаковый вылив.
Вы не дали полных данных, но т.к.вариантов немного, самый подходящий 2000 литров ёмкость , красные распылители, вылив примерно 200 л/га при 3 атм, по ним получается надо ходить 11 км при 4 атм.это даже без калькулятора понятно посмотрев таблицу.
А если к примеру у Вас 2500 бочка то под задачу подходят коричневые распылители, и все равно скорость будет примерно 11 км/ч.
Да распылители Лехлер красные ижекторные 04. бочка 2000л. Захват 18м. Вот хочу давление прибавить(кажется маловато-капля крупная). Да и побыстрей обрабатывать.
На бочке есть мерный уровень , или как то по другому контроль ведётся.
Будете обрабатывать после первого гектара видно будет добавить или уменьшить скорость.
Так сказать чесно говоря я б поменял распылители на меньший вылив, ивот почему, меньше скорость- качественней обработка потому что крылья меньше качает ,меньше трясет в кабине, меньше расшатываются и ломаются подвесы штанг и сами штанги.
А если пары или обрабатывается дисковка там можно и 15 км только надо или давления добавить или распылитель менять
Корпуса 3-5 позиционные, на разные обработки распылителями укомплектовать.
А почему только пары или дисковка. Работаю все 15 км кроме подкормки. На подкормке двух мембранный насос не справляется с объемом .На все остальное 50-60 литров за глаза.
так на гербицидах на некоторых написанно 200-400л. 60 думаю маловато. Сам стороник лить не менее 200г
л.га
А вы читайте авио обработка .Там 200 никто не льет.И все срабатывает.Работаю и доволен результатом.Особенно от гербецидов раствор более концентрированный срабатывает лучше и меньше собирается в каплю и стекает на землю.
Так я не против и не навязываю ни кому. Просто придерживаюся рекомендаций,на упаковке.
Ну бывает не усидишь или штангу колвхает сильно хотя по 2 а то 4 культивации
Есть рекомендации производителей средств защиты, это ведь тоже не спроста , ведь оборудование позволяет лить меньше.
Я считаю что высокой концентрацией можно сжечь культуру, и возможны пропуски в обработке.
Был украинский опрыскиватель 2000 л18 метров лил 200 на 892 ходил 13 км /ч при давлении 5 синии ра пылители 03 назад еду облако стоит при безветренной погоде. А пока гварты не было с компом всегда вычеслял опытом путем при меньшей концентрации всегда все работало ожогов не было потом коректировал
Инсектицидом так и 4 литров хватает кузька с черепах ой и тлей падвет
Есть кто использует белорусский опрыскиватель Ремком ОП-2500-18.Какие отзывы по эксплуатации? Стоит ли его покупать?
а чего 18?? 24 пользую.. по зерновым меньше психологический рубеж...иначе топтать лишнее...
Да, не хочется топтать лишнее,но поля небольшие 15-20 га и не прямоугольные.
Здравствуйте уважаемые эксперты, кто имеет опыт пользования роторных опрыскивателей заря, подскажите как настроить опрыскиватель, какой вылив на га, с какой скоростью обычно едете и т.п.
Буду рад любой помощи,
Заранее большое спасибо.
Это вы парень не туда попали. Ща гранатами забросают. Тут вон по 400 литров льют.
Вам надо сюда:https://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrohimiya-udobreniya-zashchita-r...
Хотя, стоп, а сколько вы планируете лить? Эту аппаратуру можно настроить в очень широком диапазоне.
Тема малообьемное опр.
https://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrohimiya-udobreniya-zashchita-r...
кто как работает по подсолнечнику? Забиваю по предыдущему проходу,все равно не выходит в 0. При севе где то вильнул или маркеры разные. Вобщем поделитесь как вы водите по рядкам?
Та от так и ходим,или перекрытие,или не докрытие(топтать рядок жалко).
Мужики! Я не знаю как у Вас, но с гербицидами (глифосат) лью 100л/га - всё работает! Знаю людей, которые лили 50л/га - не сработало. По зерновым 160-170л/га гербицид + фунгицид + гумат - всё работает. На 100л использую Лехлер идк (идкт) 0,2 жёлтые давление (если не ошибаюсь) 3,5 скорость 12км/ч. На 160-170л 0,3 синие, давление 4 скорость (вроде) 10км/ч. Как бы всё согласно таблице. Очень много зависит от содержания ph в воде и др.примесей.
Подсолнечник обрабатывать не приходилось, а укроп и морковь обрабатывал - мне считали рядки (на тот момент навигатора не было).
Здравствуйте. Вечером обработали гербицидом. С утра льёт дождь. Будет работать гербицид?
Должен сработать .В основном хватает 2часа постоять без дождя растение успевает впитать.Дальше дождь не страшен.
Всеми гербицидами работаю 60 литров.Срабатывает отлично.Вода со скважины ph не проверял но думаю что нормальный гербициды даю минимальные нормы.Сосед жалился что глифосат работает плохо он льет по 200литров но воду он брал с водоема.Сейчас берет со скважины результат не знаю.
Должен сработать намного быстрее.
Да мы то же берём со скважены, замерили ph, лили уксус (лакмус дешевле выходет). С водоёма нормальная докжна быть вода, но в нашем случае вода была с дренажа (очень солёная и горькая). Сколько по факту в дв. оставалось препората на растения после такой нейтрализации не известно. + ещё зависит от погоды, если жарко то с малым водовылевом не у всех работает.
Мне звонил знакомый и предложил установку для очистки воды. Суточный объем правда не большой но и стоит эта установка 10 000р.