Вы здесь
Прицепной опрыскиватель. Страница 4 из 44
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Спасибо за отклик! Интересно было-бы почитать протоколы МИС о испытании.Обещали со мной связаться( Химтехно) и тишина. В итоге заказал я себе в Ростове фрагменты(части) штанг которые у нас требуют замены. Изготовят , а мы сами уже будем вваривать в свои штанги. Сделаю потом фотоотчет.
Ну чего, отработал я первые гектары Гвартой-5 в энтом году - КАС вносил, вообщем мое резюме нормально штанга работаеть, пластины шо выше фото выкладывал графиткой намузюкал хорошо и ОК. проблем вроде никаких не вылазило более, фото прилагаю.
Не подмажешь не поедешь - старая, но не потерявшая актуальность мысль.
Ребята , кто может подсказать. Насос трьохпоршневой, ещё СССР. Полный ОП -2000 работает нормально. Остаётся 500 л., как раз на уровне головки насоса, начинает колыбаться давление, а затем падает с 4 до 2 атм. Перебрал голову , поломки нет, но клапана гуляют как хотят под пружинами.
Мужики. выручайте.
не знаю как должно быть и техописаний не могу найти на прицепной Kertitox Viktoria K-35|22M
вот примерно такой как на фото меня интересует именно штанги, качалки и демпфера как там сделаны, у меня 3 крылья сняты, в дальнейшем буду востанавливать..
Первое фото нашел на avito а второе мое чудо
Гулять они не должны но и сильно прижаты тоже не должны быть особенно всасующие.
Этот насос закачивать должен с водоёма ниже уровня насоса не то что с бочки скорее не держат клапана.
Думаю в конце года прикупить себе ОП . Марку выбрал производят рядом от меня ОПШ . Вопрос в чём идёт с увеличенными колёсами и простыми . Так вот с какими брать. С увеличенными вроде а потом думаю что случилось снял сеялки и вперёд. Как думаете.
Я думаю с увеличеными лучше ,диаметр большой качение легче меньше на неровностях скачет.
На оп 2000 всю жизнь стояли и не чего. Нет это не аргумент. Может они нужны когда бочки 3-4 куба
Спасибо. Доследил клапана есть на их выработка. Ещё есть подозрения на регулятор. Кто скажет ПОЛЬСКИй стоит брать .
Бери итальянский.
С увеличенными колесами наверно и минимальная высота штанги выше, оно вам надо? Все равно клиренс по высоте трактора, а там и с обычными нормально
Здравствуйте,Дмитрий Ростовский ,тоже думаю опрыскиватель взять,вы остановились на сальском опш 2500?Как качество у них ?В следующем году хочу попробовать жку ,преднозначен ли он под это?
Есть тема по ОПШ Сальск там вы можете задать вопрос на прямую производителю. Как качество у ребят спрашивал сказали не чего. Просто я живу не далеко поеду гляну. Ну и по цене самый доступный . Кстати участникам форума 5 % скидка. Пересмотрел где то 3-4 производителя в этой цене практически одинаковые. Так сказать полу профессиональные хотите лучше там уже другая цена 2-3 раза выше. Были бы возможности присмотрелся бы к гварте 5.
На куй она нужна, понты колотить? Любой с нормальной системой крыльев, + браво180 + навигатор. А на разницу купить 5 кубовку пластиковую + насос . И будешь уделывать Гварту 5 в легкую.
Любой нормальный это какой .
Это у которого после года эксплуатации крылья не поваренны везде где только можно. Мне например на Гварте 3 очень нравятся крылья и рамка.
Такие же стоят на ставропольских опрыскивателях.
http://www.agrohimmash.ru/Catalog/TechMain_Opr_Klassik.html
Спасибо за информацию . Как то пропустил этого производителя сам понимаю что . Главное крылья и как они заделаны.
Сам то гварту взял. кстати, тройку уже не делают, теперь четверка по цене пятерки, недавно звонили продаваны, уточнял у них.
А вообще сам хочу что-то на 24м, но гварту не тяну, а как выбирать из других ещё не понял. Вот уже и примеры подкинул. Но давай те тему разовьем.
Про третью Гварту я плохо не отзывался. Тем более у меня 18 м.
А поговорить это мы "за всегда"
Ну вот смотри характеристики Гварты 4 и мои комментарии которые ИМХО
- Емкость бака 2500 литров. - Да
- Ширина захвата 24 метра.- Ну это на вкус и цвет..., хотя чем больше размах, тем тяжелее гасить колебания вверх-вниз
- Система крепления штанги - параллелограмм.- Вообще не критично ни разу
- Регулируемая колея от 1,4 до 1,8 метра. - Если есть нужда
- Пятиступенчатая система фильтрации. - Да,
- Компьютер нормы вылива BRAVO 180.- Да
- Система автономной гидравлики. - Ни разу не нужная вещь если работает система гашения колебаний
- Система экспресс заправки.- Зачем?
- Миксер для приготовления раствора. - Понты
- Трехпозиционные форсунки. Понты
- Регулируемая высота штанги от 0,5 до 1,7 метра. - Ну это вообще то по умолчанию должно быть на любом опрыскивателе
- Система регулировки наклона штанги. - На @уя??? оправдать наличие автономной гидравлики?
- Итальянский насос производительностью 230 л/мин. - Простой расчет - Насос должен обеспечивать 30% сброс при максимальном выливе на максивальной скорости : 300л/га ( думаю больше ни кто не льет) и скорость 10км/ч ( нормальный хозяин быстрее не ездит) 24 м захват ( 49 форсунок) итого по данным калькулятора Лехлера http://www.lechler.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/LechlerRU-Shop-Site/...
2,5л мин расход одной форсунки 2,5х49х1,3=159л/мин, так что можно и 250 и 160л/мин - вопрос в кошельке.
- Усиленные колеса размером 9,5*44 дюйма. - на любителя, дышло один черт на высоте 0,5м будет .
Ну вот и все МОИ требования к оснащению опрыскивателя + качество крыльев и система гашения колебаний.
Вот ответили ОП-2500/21 у нас две модификации:
- с одной форсункой 456 700 руб. и вот На малых колесах 364900 р, на больших 380900 р. Цены с НДС. Для форумчан 5% скидка. Я думаю за 100 т.р мне охрененые сварят крылья. У нас тут мастер есть варит на ОП крылья какие хош.
Дмитрий, а производители то кто?
Первый что вы советовали ну а второй ОПШ Сальск.
кстати, часть функций перечисленных выше сложно даже осмыслит,ь не попользовавшись. Но тем неменее.
вот как-то в прайсе выше приведенного сайта нижняя строка по опрыскивателям больше на душу легла, а там пишут
.Прицепной гидрофицированный опрыскиватель
ОП «Престиж Супер-3 БКЭ»
Распылитель трехпозиционный синий, коричневый, красный. Насос ANNOVI REVERBERI AR 160 или UDOR RO 160 (160 л/мин). Насос ANNOVI REVERBERI AR 215 или COMET BP 235 (215 л/мин).
Плюс бортовой компьютер BRAVO-180 для обеспечения постоянного расхода рабочего раствора вне зависимости от скорости движения и оборотов ВОМ.
Плюс гидрораспределитель с электроуправлением для управления опрыскивателем из кабины трактора. и цена этих комплектаций уже приближается к гварте...
На счет револьвера, согласен, понты, но ведь менять форсунки все же приходится и возиться с ними не самое приятное, хотя промыть фильтра там тоже не помешает.
Мне лично бочка больше2000 и не нужна , полей длиннее 2км нет, а это если по 200л/га как раз на 2 круга , если захват 24м. Хотя уже ни один год нормально работаю и при 130л/га.
Вот компьютер расхода безусловно самая приятна опция, но цена её по прайсу180т.р.
Автономная гидравлика... это что за зверь, но про углы наклона даже не готов обсуждать, Я просто думал ,что это еще и отсутствие кардана длинющего, что очень полезно тоже. Или я чего-то путаю?
Рама.... знаю что у казанских ранее при переездах с полной бочкой прогибался фаркоп, но гонять его пустым уж извините, как на этих поделках а вот товарищ гварту 5 спокойно гоняет полной с 2,5кубами.
На счет колес. Увеличенные или усиленные??это или увеличенные это типа весь опрыскиватель выше? а если все же усиленные, то при перегонах с полной бочкой наверное полезно будет?
Хотя на счет высоты до 1,5-1,7 метра лукавят, фаркоп все равно поваляет как минимум два ряда пропашных, в случает нужды заехать попозже.
На счет миксера тоже согласен, баловство если не холдинг..
По поводу отключения из кабины секций... тут я тоже не гордый могу выйти, но это я так понимаю функция связанная с системой контроля браво и навигатором, в случае перекрытия сама отключит..
кстати у товарища что гварта 5... всего 80га.. ну любит себя человек.. есть чему поучиться!
Гидрораспределитель под управлением компьютером БРАВО 180. Так наверное точнее будет. Хотя бывает и гидрораспределитель с электроуправлением для управления опрыскивателем из кабины трактора. Немного разные вещи. Тот что под управлением компьютера работает подороже стоить будет. Могу фото выложить если чего.
Путаешь, это за насосом на его вал цепляется НШ, на опрыскивателе свой гидробак и эдектрораспределитель ( тива Доновского). В ккабине отдельный пульт на подъем и складывание и наклон штанги по горизонту.
Кардан как был так и остался. Пойди у товарища на Г-5 посмотри. Если в работе насос опрыскивателя "гавкнется" то сложить крылья и уехать будет целая проблема.
Теоретически да , но тогда и навигатор должен быть АРАГОВСКИЙ, а так тумблерами на ходу.
Вручную конечно можно, но тогда нужно останавливаться и краны на секции должны быть с компенсационными клапанами ( с крутилками ) . Вообще то такие должны стоять на любом опрыскивателе.
Как вам такой.http://zavod-vladmash.ru Опрыскиватель ОП-22-2500
Это почему? Наверное канистры на верх таскать, полоскать их а потом опять таскать, это нужный безопасный и благородный труд?
А карбамид можно через миксер размешивать.