Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 64 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
... а обычный наждак это как раз корунд и есть, или оксид алюминия... А резцы с твердосплавными пластинами карбид кремния точит, лучше на мягкой связке, ну а доводить - алмаз....
.. самое начало.. http://etmru.ipboard.info/viewtopic.php?id=130#p545
точильные станки и круги...http://etmru.ipboard.info/viewtopic.php?id=130#p844
будешь втулки точить,в бабку вставишь,мне раньше и на 12 хватало сверел,а теперь иногда и на 57 мало,хорошо если резцом можно догнать нужный диаметр,а если нет?Цены за них правда лупят на 43-1200 отдал,больше дороже.
... а если на 22 - 28 просверлить и расточить даже глубиной мм 100 не проблема, и не дорого и точность выше.....
можно конечно,но если большой диаметр,лучше просверлить,меньше работы резцом,сверлил и на 18 потом разгонял резцом,но уж больно долго,по сему потратился и взял разных больших.А вообще станок мне дешевле обошёлся чем инструмент к нему,вот ещё патрон поменять бы,но зараза дорогой шибко.
... аналогично...
Как правило цена оснастки 3-5 раз превышает стоимость станка, у меня так.
ну у меня ещё не настолько превысил,но столько всего ещё купить надо,но деньги зло,заходишь в магазин и зла не хватает.
Сегодня приспособил фланец МТЗ 82 под план шайбу.
А пазами кулачков не пробовали пользоваться?
Думал об это но побаялся зацепить резцом патрон а фланец не жалко испортить он уж сломан
на 5 с плюсом!
Спасибо за ликбез, значит меня дезинформировали что зеленый камень - это корунд... А как понимать - на мягкой связке?
Да буквально вчера купил сверло на 16мм. за 1500р.
Спасибо! Буду изучать.
вот ето тема,в закладки себе поставил,искал что то подобное раньше но не нашёл.
... на мягкой связке - значит связуеещее - тот самый клей что связывает зерна абразива - достаточно слабый, и при точении много пыли. Для твердосплава самое оно. Зерна абразива все время выкрашиваются и напайка точится все время новыми зернами с острыми гранями. Камни изнашиваются довольно быстро, пылят, но победит точат хорошо. Вот, к стати, зеленые были такие как раз. Карбид кремния там буква М была в обозначении, сейчас поменяли, переходим на международные обозначения. А вот, металл, таким точить не очень. Точит, но как бы выгрызает камень, особенно когда металл мягкий, скажем СТ 3. Для железа - оксид алюминия - корунд, электрокорунд. Обычно белые, бывает написано - электрокорунд на керамической связке.... Для железа самое оно....
joga_63, большое спасибо за развернутый ответ!
Как это делается?
Растачивание различными резцами
Поверочная плита и инструментальный уровень, возможно ещё и КМД понадобится
вот этот станочик приобрёл сегодня фото не моё станок ещё в пути квечеру приедет, уже думаю кнему приблуды сделать вот такие, да, ещё вчера в чермете атжал еле еле вот такую полезную штуку прес, всё разобрал почистил помыл масло залил проверил давит охеренно.
У кого есть инструкция по эксплуатации, Плазмореза ресанта? ИПР 40к ? Отдал в ремонт требуют от нее книжку, там есть схема опората, а я свою не могу найти, помогайте братцы! В интернете тет не чего, или я дятел!
Если не трудно сделайте , пожалуйста, фото таблички гидропресса
попробую завтра краску почистить если получится.
Спасибо, уже разобрался. Это вероятно пресс П6022. Нашёл его паспорт
Кто что знает про стонок тв 320?
С почти той же проблемой, гидро пресс ОКС 030 может кто владеет таким, проблема в болте спуска давления (масла) как то так. Если у кого то есть просьба начиркать болт с размерами, в тырнете единственное что нашёл http://afisha.gorodkirov.ru/zforum/view_topic?topic_id=368967 очень похож, чуть что свою сфоткаю
Ну вот, наконец то пустил первую стружку!
он самый.
Я удивился узнав что он 10 тон. Проблема в том , что по штоку пропускает масло. Манжеты там вроде из кожи. Надо будет разобрать и попробовать подобрать резиновые.