Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 65 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поздравляю с первой стружкой!!!
поштоку подкачки? если понему там стоят резинки и поджимаются гайками под первой гайкой три резинки под второй одна иконусная шайба для поджатия.
Страноватая цитата но думаю в мой адрес может ошибаюсь но про ОКС 030 вроде я писал, про масло и тем более про манжеты не было ни слова
вчера фрезер приехал, ещё стоит наулице, посмотрел походу там клин на верней голове должен нет его, надо где то посмотреть какой он и сделать самому.
Спасибо!
Красивая, длинная получилась? Поздравляю
Нет, между поршнем и гильзой, если можно так назвать
Да нет, коротенькими кусочками. Это ведь первые, робкие шаги. Надо наверное резец без остановок двигать?
Спасибо.
да там скорей всего так же как на домкрате колечко резиновое , надо разобрать да поменять.
А что,подачи нет?
нет унего подачи, придумает шестерёнки подберёт какиенибуд, на крайняк цепную сделает.
Поздравляю!
Вчера на барахолке Чипмейкера выложили в продажу полный новый комплект шестерён гитары на ваш станок.
никак не могу разглядеть станок,картинка не увеличивается.
всем привет !!!!! приобрел вот такого старичка.... ребята есть ли у кого руководство по эксплуатации ? называется вроде как т16-04п ! фото с просторов свои позже выложу если понадобятся...
Спасибо!
О, как! Наверное дорого?! Ща гляну...
Поищите на чипмейкере в файлах.
Станок не винторез, тока мелочёвку
спасибо !!! нашел ....
а кто подскажет,что за приспособление,как называется,чтоб деталь точить не переворачивая с обеих сторон.Вал точить надо,с двух сторон посадочное под подшипники,а если заготовку переверну центр не сойдётся.
Валы точатся с одной установки, в центрах. Удачи
вот и хотелось бы увидеть ети центра,задний то понятно,а вот что в патрон?
Т
Может быть несколько вариантов, сам патрон и потом обрезка вапла, вместо патрона ведущий центр, поводковый патрон. Выбираются в зависимости от операции и возможностей.
Кроме этого вполне возможно понадобятся люнеты подвижный или неподвижный
Центр ставится не в патрон,а в шпиндель станка,ну а сам центр такой же как и в заднюю бабку! Если нету у вас центра в шпиндель,то вставляете в патрон балванку подходящего диаметра,желательно перед этим проточить ту часть за которую будите зажимать эту балванку и сделать упорный буртик,что бы болванка уперлась в торцы кулачка! Потом зажав хорошо болванку,протачиваете на ней конус и не снимая (чтобы не потерять центровку),точите уже на этом конусе вал!
Если вал без зацентровок,а его габариты не позволяют его зацентровать без дополнительной опоры,то тогда нужен "неподвижный люнет"!
Вот так сказать основной набор оснастки,которая ставится в шпиндель:цанги,втулка цанг,струна,центра...
Ачтоб вставить етот центр,нужно патрон снимать?ето похоже дорогое удовольствие,придётся точить потом отрезать.
А есть фото,как ето выглядит,центр в шпинделе?
то же что и в задней бабке!
Все зависит от конкретного случая и наличия конкретного центра!
не понятно про что вы?
хотел вал точить,с двух сторон посадочные под подшипники,диаметр вала примерно 200 мм,в патрон его не зажать без обратных кулачков,да и если б зажал,потом переворачивать вал чтоб с другой стороны под подшипники точить.Придётся тоньше кругляк искать и протачивать,потом отрезать.
какие у тебя подшипники размером если болванку на 200мм берёшь,тоньше нету ?
Вал для вальцов,если тоньше боюсь погнуть года лист буду в трубу заворачивать,всё таки до 6 мм планирую заворачивать.
Ребята, а можно трубу поставить на вольцы(ролики) в трубогибе?А то целиковый вал не найти такой толщины,думаю толстостеная труба справится. Гнуть максимум профиль 40*60.