Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 66 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
... можно, конечно, тем более, если профиль всего 60 на 40, то вальцы можно короткие делать....
у меня вал 30мм,а на него ролики одеты большего диаметра под профтрубу,
можно попроще, вставить кусок кругляка в патрон и проточить конус малой продольной а потом после каждой установки чуть править проходным резцом (вершинку можно и не точить), поводок упереть в кулачок...
точи с одной стороны переворачивай центром поджимай и точи другую, ничего страшного не буде, я так много валов переточил и даже для больших оборотов делал, а у тебя там полтора оборота в минуту, можно и криво проточит даже не заметишь ничего.
А короткие это сколько? Я думаю см15 хватит или 10
...себе делал дуги катать для теплицы, с запасом, под профиль 60 на 40 максимум, так у меня вальцы длиной 70мм, всего...Как то так....
Сфоткайте с разных сторон,пожалуйста. Компактно сделано!
Фото есть, спрашивали друзья, так что выложить не проблема.... пожалуйста....
....регулировка...
...привод, правда, видно плохо....
Марка редуктора... Двигатель 0,75kw...
Ивдель далеко от тебя?
прилично 522, вроде, от Екатеринбурга, а я - рядышком....
... С какой целью интересуешься?...
я родом оттуда,20 лет на родине не был,а тут смотрю,наш,Уральский.
.... забегай....
ну да,бегом быстрей получится. От моего посёлка не осталось ничего,сгорел весь,теперь турбаза там нецы отдыхать ездиют.
а шестерни от чего поставил на трубогиб?
... да х.з. от какого то-ли редуктора, то-ли вообще от гитар с токарных станков, в чермете подобрал, пару одинаковых и ведущую к ним подходящую по зубу....
Подшипники на вальцах какие?
Вас преследует фотка фрезы,или только я ее вижу?
...внизу 206, а в верху, точно не помню, вроде 605....
... интересно, это как? Я не вижу. Можно кинуть?
В посту 1982 Вы видите какую фотку?
...Вообще никакой...
Значит вирус у меня,вместо смайла -лауг,выскакивает фотка фрезы,вчера кто то ее выкладывал в теме про почвофрезы.
а может это шизофрения ?
Александр,у вас что то с глазами,наверное перетрудился,и мерещутся уже фрезы
Мужики подскажите,может знает кто-какой подшипник полезет внутрь трубы 57мм, или меньше труба-какой подшипник засунуть? Понимаю надо мерить или протачивать трубу,но может кто делал так и подобрал?
... никакой, ближайшие размеры 47, 52, 62,мм, есть особо легкая серия 55мм диаметр внешней обоймы... так, что из наших никакой... Разве, что автомобильные двухрядные посмотреть, только там нужно обязательно стягивать внутренние обоймы... Свои, так сказать заморочки....