Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 60 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у меня такая толстая не пролазиет,25-я труба максимум,но палка раз в год стреляет.Сегодня длинную не поджал,завтра покороче,так и вылетит,хорошо если не в лоб.Не ленись,возьми в привычку поджимать,после того как у меня вылетела из патрона болвашка,я даже если можно без поджима,всё равно подпираю,ну её нахрен,поджатую и обдирать можно не по милиметру и не боишься что сломает резец.
Такое ощущение что вы спрашиваете, но ответы не читаете. 40 см это 8 диаметров, там не только вибрация должна быть.
но прорезать всё равно не получится без поджима?резец не зажмёт?
Не майтесь дурью! Затраченное время и деньги ничем не возобновить. Ищите на металоломе готовый станок, если он вам конечно нужен для токарки.
Привет друг! Выручай!!! Делаю передок на ЮМЗ,наварил цапфы-надо проточить и соседу на МТЗенка надо чуток прошкрябать цапфы!!!-СДЕЛАЕШЬ???
Согласен но пока поджать не чем, не доделал заднюю бабку и станок ожидает модернизации пользуюсь пока как есть.
интересно для чего вы делали большое растояние от центра патрона до станины,что хотели такое большое точить,таким маленьким патроном?
долго в клаву тычю
частично согласен, пока вариантов нету, как только так сразу
Патрон я на будущее хочу поставить большой, просто такой был в наличии.
Я бы с радостью, но у меня патрон всего 160мм, да и вообще я в ставропольскомкрае а вы откуда?
Донбасс!!! Ну а патрон большой и не нужен-цапфы в центрах точат или в идеале в поводковым патроне!
Сейчас , вроде бы станки предлагают довольно часто, по крайней мере у нас. На прошлой неделе предложили 1М95, правда немного не комплектный, снята фрезерная приблуда, заточной на месте, патрон 250, ходячий, но ревизии конечно требует. Цена 35 килоруб. С большим уважением отношусь к Вам и проделанным Вами работам, но может действительно, проще поискать станок. Думаю что даже Б/у станок будет более точным и функциональным. (ИМХО) Всем доброго здоровья.
вот такую железку забрал у родсвеника, была вся ржавая, стаёт почти новая, шкала 85см, унас станки есть 16к20, рабочие цена 50-60 тыш руб. это нормально или нет? ещё станочик фрезерный горизонтальный, марку незнаю но размеры такие ш-60 д-70 в-97, вес 230кг, за 10труб, как думаете нормальная цена?
Товарищи, тема называется "самодельные приспособления для обработки металлов (токарные, фрезерные станки и др)". Следуя вашим советам, надо тогда ее закрыть и дело с концом. Я , к примеру, все-таки за то чтобы люди здесь выкладывали свои творения, получали конструктивную критику по изделию и вносили изменения. Что же теперь, в металл самодел сдавать?
нормально, если он комплектный, и не "сильно изношеный"..
Во-во!-хорошо вдумайтесь в смыслом названия темы!!! А эта книга,пусть будет вам подсказкой:
Товарищи, тема называется "самодельные приспособления для обработки металлов (токарные, фрезерные станки и др)". Следуя вашим советам, надо тогда ее закрыть и дело с концом. Я , к примеру, все-таки за то чтобы люди здесь выкладывали свои творения, получали конструктивную критику по изделию и вносили изменения. Что же теперь, в металл самодел сдавать?[/quote]
Спасибо за поддержку! Я около 20тр потратил на железо и токарные работы. За эти деньги нормальный станок я бы не приобрел, тем более где я живу станки не часто попадаются. Есть в продаже 1к62 120т.р и 80 тр. деньги не подъемные. А я для себя сделал то что мне нужно да и денег думаю не много потратил. Теперь и душа радуется за свою первую самоделку!!
если делать не очень точные и не сложные детали то я за самоделки,но некоторые хотят сделать как на заводе,и все исходят из своих возможнастей и способностей. 10-15 лет назад я бы даже не задумался о своём станке,можно было сделать в колхозе за бутылку что угодно,а сейчас этого нет
НГФ 110 вот эта модель фрезера за 10 тр, пойдет или дорого, но дешевле неотдаст.
Подскажите, формирование стружки и чистота обдирки лучше будет получаться на низких оборотах или высоких, а также зависит от скорости продольной подачи?
чем больше обороты тем чище обробатываемая поверхность,и подачу нужно минимальную,а стружка формируется от заточки резца
Если рабочий, то брать однозначно.
но при больших оборотах и если будете много снимать то будет стружка гореть
А это плохо что она будет гореть?
будет жечь и садить резец,он от этого тупица хуже режет и от нагрева может терять свои свойства
Для НГФ-110 если не ушатан то норальня цена, свой брал примерно за те же деньги. Спросите ещё наличие ВФГ
Здравствуйте! Металлисты. Вот достал из заначки механизм. Думаю, пора им воспользоваться. Он слегка подраскурочен. Надо установить двигатель. Есть в наличии 2.2кВа, 220В, 2700 об/м. Подойдёт? На валу, который придаёт вращение патрону, стоит шкив 200мм. Какого диаметра надо шкив на двигатель? Передачи: 1/1 и 1/4. И ещё, какие резцы покупать. Опыта, как вы уже поняли - 0.
Ух ты, красава. 16У04 (05) жаль что стола нет с вариатором, обязательно нужен частотник.
А ЗБ есть ?
Глянул по паспорту 0.8кВт 1500 оборотов
ЗБ родной нет, но практически интегрировал от чего то другого.
Там слева всё раскурочено и стоит какой то "левый" шкив.
А какие обороты должны быть у патрона?
С трактора Т25.