Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 63 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
"от мотора к редуктору"- почему буксовать будет?
на машину я бы такой не поставил,не слишком ли мягкая сталь?там ведь заводской шарик жёсткий,у меня не один прицепной механизм стёрся,а шарику хоть бы хны.
многие сами точат, но может и выбирают металл получше..
Вообщето это на квадрик, но и на машину можно, 45 сталь можно и термообработать....
Вообщето это на квадрик, но и на машину можно, 45 сталь можно и термообработать....
я видел самодельные,но они ездили в основном на огород,я с прицепом не расставался,по командировкам ездил с ним,так что не рискнул бы самодел ставить.
... и из СТ 3 точат, в крайнем случае пусть лучше немного согнется, чем отлетит....
А зачем? Сталь 3 с головой, пусть истирается , пусть гнётся, главное что бы не лопнул калёный. Там запаса тела с головой для рботы пластелина
... согласен, суть в том, можно дома точить с достаточной точностью, хоть шары на прицепное, хоть на рычаги на кпп или на гидрораспределитель....
А первая строчка, это какие то ругательные слова?
Нет это типы абразивных кругов и чашек которые Вам будут нужны для заточки резцов и свёрлышек. А они ещё и по зерну будут нужны разные.
ты что прикалываешься?скачай с инета справочник,прикупи резцов,свёрел метчиков плашек и тренируйся.http://tehinfor.ru/s_3/obt_cylindr.html почитай тут,мне помогло.http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=c6pGuFBsGT8посмотри ето видео,мне всего перечисенного хватило,резьбу нарезать мужиков сдесь просил сфоткать расположение рычагов как должно всё стоять,но ето потом.
...Камни резцы точить и править, так что никто не ругается....
если ты ещё стружку не пускал,по любому будешь новыми резцами сразу точить,и поломаешь,так что бери немного с запасом,и в первую очередь посмотри как точить резцы,наждаков у тебя несколько,на один алмаз поставь.А у меня в свою очередь вопрос к спецам,сегодня проверил,станок у меня накренился,не на бетоне стоит.Влияет ли уклон станка на точность?Я правда уже выставил по новой,но хотелось бы знать.
О, как!? Спасибо всем! Установлю движок и буду потихоньку осваивать. До резьбы думаю, если и дойдёт дело, то очень не скоро и явно не на этом станке. Весной должен забрать полноценный "взрослый" станок. А пока надо делать навеску на самодельном тракторе, вот и потренируюсь на всяких там пальчиках. А свёрла всегда всегда точил на "наждаке" с обычным наждачным камнем или даже на болгарке. Всё было Ок.
Напомните какой у Вас , а лучше фото. Дело в том что есть станки как бы сказать с подрамником для них это не так страшно, а есть такие что можно геометрию станины полностью ушатать, но идля тех и для других наклон это плохо потому, что суппорта не правильно будут давить на станину и соответственно пойдёт усиленный и неравномерный износ
Для начинающих токарей и фрезеровщиков, коим и я являюсь - в ютубе посмотрите "Пашкин фрезер" и "Дядько Максим". Там есть много разных видео этих людей, в которых раскрыты многие тонкости. Оба - реально очень толковые ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела. Плюс Максим еще показывает много сопутствующих операций...
у меня 1а616,фото к сожалению нет,телефон глюканул,скинуть не могу,а в гараж только завтра пойду.
Если провис сильно , то стоит проверить стаину на пропелер
А диаметр отверстий что получались меряли ? Ну и с твердосплавом и эльбором такие фокусы не прокатят.
Дело в том, что твердосплавную пластинку на резце обычный наждак просто физически не берет, поэтому без корундового или алмазного камня вам никак не получится заточить резцы, разве что самокаловые. Но они далеко не всегда могут справиться с некоторыми заготовками... А станочек ваш вполне приличный, хоть и небольшой. Он же ведь считается повышенной точности. Многие мечтают даже о ТВ-16...
вообще не понимаю как люди болгаркой свёрла точат,хрен пойми что получается,обороты слишком большие и камень не тот,вобщем толком не сверлят потом,а если сверло на 43?как его точить болгаркой?
Отрезать лишние кусочки, под нужным углом
так и сделал когда подпалил сверло,потом на наждаке заправлял как положено.
Меня на бытовом уровне устраивало. Шатлов в гараже пока не строил.
Понял! Буду купить, как только до рынка доберусь.
Сверлят всегда прекрасно. Свёрла использую до 25мм. Больше пока не приходилось. Да и некуда сунуть сверло на 43.
Всё впереди
Для простоты просите зелёный камень
Понял!
У Виктора Леонтьева на сайте про камни и точила всё разжовано,Мужики кинте товарищу адрес,я пока что начинающий хакер,не умею ссылками кидатся.
С уважением .....