Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 57 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо,примите и мои поздравления,пусть этот год для всех будет доброй щедрой козочкой а не вонючим старым козлом.
попалось видео
есть идея сделать такое , думаю использовать вильтр для корпуса.
Нашел в инете чертёж, надо тож попробовать сделать.
после такого пескоструя поверхность покрывается ржавчиной в течении 5 минут,если не покрасить сразу то придётся чистить заново,пройденный этап на работе
ЭТ точно ,проверено,решили мы както с браткой мост трумана решили отпескоструить .дальше как вы говорите.
вот это не хватило даже на 5 мет один раз либо китайский либо не правильно сверлю ну воду подливал посоветуйте 300 руб стоит
вот
она по металлу? Возможно большие обороты были вот и сожрало.
будем новый брать
по металлу
в станке конечно хорошо,но надо обороты маленькие и некоторые детали в станок не поднять или не поместить.Возьми другую биметаллическую коронку,я такой же то же не просверлил,есть красные,серые,белые говорят лучше,но цена у них очень дорогая,есть ещё синие с мелким зубом
Использую биметалл-коронки (красные, диаметр от 14 до 35мм. Просверлил ... ну очень много. Максимальную толщину сверлил 10мм, а в общей сумме на одну коронку пришлось уже 20см. Металл обычный, Ст3. Сверлю в масле-отработке (подливаю периодически), перфоратором, обороты невысокие.Износа как такового не видно у зубов.
Кстати на ней написано, что для пластика и цветных металлов... но и железо на ура идет
спасибо Всем! значит другой надо и в правду может для цветных металлов
Будьте добры,кто сталкивался с 161АМ - поделитесь впечатлениями.И подскажите,с чего задняя бабка к нему подойдет и как вообще насчет запчастей?
Ребят срочно нужен трубогнув самодельный,есть у кого? Не нашел по форуму что то,или плохо искал. Покажите свой или подскажите где искать пожалуйста.
у нас трубогибы сами делали,два ролика под диаметр трубы один ролик стоит на месте,второй на ручке обхватыват трубу и загибает.Посмотри своими руками как сделать,выберешь вариант.
.... если для профильной трубы, могу скинуть фото, прямоугольная труба до 60мм шириной.... Как то так....
вот
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/133749
и вот
https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/134308
...и вот тут море идей...
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B...
Я себе из домкрата жигулевского сломанного сделал
спасибо
Вот, готовый образец для повторения, титанический труд!
http://www.chipmaker.ru/topic/131561
Труд то титанический,только качества на этом станке не добится,люфты на патроне как убрать на таких подшипниках?
мое мнение, самодельный станок и делают для "ширпотребных" задач
в теме там было написано и про упорный подшипник и про люфты.
Привет мужики.Вот пытаюсь из ржавых железок сделать что то типа сверлильного станка,не думал что на фото будет всё так страшно выглядетьмонстровито не эстетично,ну ни чего,станок покрасится,помещение,теплее будет не много облагородим.
Почистить покрасить ещё бы частотник и поворотный столик, утрёт любому китайцу нос да и подача цепью скорее всего будут вертикатьный люфт заменить бы на винт
мужики,нигде не найду описание трёхвальцового станка.Никто не знает вальцы долны быть из кругляка или можно толстостенную трубу использовать?планирую гнуть в трубу металл 4-5 мм шириной до 90 см,боюсь валы погнёт.Как расчитать нужный диаметр вальцов?
Попробуй без вспышки фоткать, заметил что от неё цвета страшнее получается
А двигатель справится крутить патрон на прямую? У меня заводской сверлильный, двигатель 1.5кв 1500об\м на патроне 580об\м ито кое как тянет сверло 16мм.
[
Почистить покрасить ещё бы частотник и поворотный столик, утрёт любому китайцу нос да и подача цепью скорее всего будут вертикатьный люфт заменить бы на винт :hi:[/quote]
Станок задумывался только как сверлильный,я думаю вертикальный люфт,да пусть будет.Буду делать на него ещё координатный стол,потренируюсь,задумка сделать фрезерный,таких железок ещё много,по крайней мере на фрезер должно хватить.
Фотал вечером,было уже темно,спасибо
.
Двигатель,не помню,по моему2,2кв 1800об,я как то хотел ручей на дюралевом шкиву расточить ,шкив д. 300мм,зажал его в патрон и в наглую рашпилем,остановить дв. проблемно,он даже не вспотел,а вот я со страху,ну ни какой тб.Раньше этот мотор работал на станке по дереву,типа универсал,долбёжно токарный,по молодости делал для папы,он не много плотничал,табуреты,столы стулья тачал.Пока пусть на прямую крутит,в будущем вместо него шпиндель двигатель рядом,место под него оставлено, ну и шкивы как на заводских сверлилках.
Вот ,поизучай. http://www.chipmaker.ru/topic/14798/page__st__480