Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 293 из 295
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Так их вродебы в магазинах для огородников были кучи всяких разных.
Это не совсем обычный, под толстый шланг, на нём резьба 1 дюйм и отверстие 18 мм диаметром. В магазинах такие же но мелкие
Для сравнения https://www.ozon.ru/product/troynik-dlya-shlanga-bystrosemnyy-gf-3455-16...
Пойдёт, только в магазинах у нас их нет, а с Озона или вб они придут 15 мая
Забрал сегодня на Озоне олеиновую кислоту, цена совсем не высокая оказалась, около 400 р за литр. Пока не пробовал, но на вид какая то она жидкая, в советские времена была более густая.

Мне понравилось с ней резьбы резать. И зимой замерзла стала густой
Что здесь самодельного?
Типа САМ купил?)
Или САМ забрал на озоне?)
Очень даже пригодится для изготовления самодельных инструментов и приспособлений
)для чего она нужна, я к примеру узнал про нее и купил год полтора назад, а до этого по старинке, с салом
. Резьбы с ней и без нее очень разнятся по качеству. И где об этом написать как не в теме касающийся обработки металла!!!
Р. S. и не все знают (как ты с рождения
Какая глубокая мысль)
А про электричество что скажешь?)
Как с ним лучше или хуже изготавливать самодельные приспособления инструменты?)
Как давно ты узнал о его волшебных свойствах?
Это очень важно в теме по обработке металла)
П с. Разумеется без обид
Два сообщения, и ни слова о обработке, одна желчь. Или в чужом глазу.....
Капец кого-то походу комплексы люто давят, раз вы не замечая
")"
сразу в бычью позу)
Вопрос то был ну очень простой и всего лишь уточняющий - что самодельного в жиже с озона.
Откуда бы знать что местные металлообработчики такие тут все сиръ'озные. и ранимые.
Тут все обычные.... что сказать то хотел не понятно. Скобок накидал, обиделся что не оценили........ а должны были?
есть свежий незавершённый проект.
Недомятое зубило из рельса и такая же заготовка из пружины.
Что ж тебя так штырит не по детски, без очередной порции говна день прожить не можешь.
ну совсем бесполезно.
ПС. Написанное тобой более чем понятно, поэтому отвечать больше не буду, спорить по интернету, да ещё и с таким
Вот спасибо...
Вник и удивился.
Закажу.
тоже вник и тоже оценил. наверное буду заказывать, а то сало мыши тырят. пробовал прятать в мыльницу, разгрызают и тырят все равно. не столько им пользуешься, сколько праздник для хвостатых))
Смалец (топлёное сало) можно в стеклянную банку налить пока горячее, и крышкой железной закрывать. Толь нужно не забывать закрыть, у меня крысы за неделю пол литра съели
банка как будто вымыта.
Стеклянная посуда ништяк!
Особенно когда вокруг одно железо.)
точно точно. стеклянную посуду мы уже проходили. залил топленый курдючный жир (он всегда жидкий) в баночку и хлоп. что то на верстаке с чего то упало. и мышам пришлось все с верстака слизывать. (не гигиенично)
налей в железную
Не могу не похвастся халявой
Здравствуйте!Вопрос по расценкам.Сосед принес деталь ,на вал электродвигателя наварил пруток.Нужно проточить посадку под наждачный камень и нарезать резьбу на 16 .Сколько это стоит?
Тут зависит от отношений с соседом.
Можете вообще бесплатно сделать.
Ну а так рублей 300-500 наверное можно заработать.
Бесмысленный вопрос, смотря какие расценки именно в вашем регионе. вообще сейчас в среднем у токаря 2000 час, а сварщики хотят 3000 час, это аргон в основном, и это если только подготовка + к ней еще работа , как то так.
Почасовая оплата мне кажется не совсем справедливая.Токарь может медленнее работать,чтобы больше взять.Я когда что то заказываю договариваюсь сразу об оплате.
Ну раз точите то должны знать. Наваренный пруток можно только час выставлять. При сварке поведёт. Не в патрон не встанет ни в центра. Работы на полчаса подготовки в два раза больше. Какое состояние станка. Может конусить и надо напильником дорабатывать. Сложный вопрос расценки. Я даром почти делаю если это частник, с предприятия могу рублей по 500 за час работы.
Пожалуй поддержу. Работа простая и не заморочистая, если соотношение габаритов в пользу станка, а не ротора.
Ничё там вставлять пруток не придётся. Он приварен криво- косо, как получилось по определению.
Приварной хвост под камень ну такое себе решение. Выдавить вал и сделать нужной длины из цельной палки всё таки правильнее.
Сделал ,заказчик доволен,300 р взял.Всем спасибо за ответы.
Сантяй, лучше стручку в глаз!
Да уж. А если отломиться да без кожуха. Вот последствия разрушения камня 250х25. Ладно не в лоб прилетело.
Это можно назвать везением, выздоравливай!