Вы здесь

самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 292 из 295

Перейти к полной версии/Вернуться
8832 сообщения
Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2108
Татьяна и Сергей Яременко пишет:

А если установить не вращающийся патрон то можно производить сварку трением.

Тут скорее надо вращающийся с фиксацией, чтобы в нужный момент быстренько разблокировать, ну или очень хороший и быстрый тормоз шпинделя.

03.06.2023 - 09:52
: 134
yurik-48 пишет:

, ну или очень хороший и быстрый тормоз шпинделя.

thank_you

yurik-48 пишет:

На чипе ребята пробовали, не тот эффект получался. Не вращающийся 4х кулачковый хочу тоже сделать, для метчиков к примеру (патрон есть оправка есть заготовка для планшайбы тоже есть, надо заняться )

Для метчиков нужен патрон с предохранительной муфтой.

Россия

Для метчиков нужен патрон с предохранительной муфтой.

Да штука хорошая, но ценник blush2 , а патрон уже есть laugh . Да и глухих резьб в упор (!) у меня не так и много.

Россия
yurik-48 пишет:

Не вращающийся 4х кулачковый хочу тоже сделать, для метчиков к примеру (патрон есть оправка есть заготовка для планшайбы тоже есть, надо заняться )

Не откладывая в дальний ящик blush2

Россия

Теперь надо подсобрать материал и сделать для лерок-плашек. Оснастки много не бывает laugh .

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10458
yurik-48 пишет:

yurik-48 пишет:

Не вращающийся 4х кулачковый хочу тоже сделать, для метчиков к примеру (патрон есть оправка есть заготовка для планшайбы тоже есть, надо заняться )

Не откладывая в дальний ящик [изображение]

yurik-48 пишет:

Теперь надо подсобрать материал и сделать для лерок-плашек. Оснастки много не бывает .

А ещё..................Долбёжную приставку с приводом от станка ,фрезерную,приспособу для сверловки-фрезеровки .Круглошлифовки ,и вдогонку для полигонального точения .На первое время должно хватить.

Россия

yurik-48 пишет:

Теперь надо подсобрать материал и сделать для лерок-плашек. Оснастки много не бывает .

А ещё..................Долбёжную приставку с приводом от станка ,фрезерную,приспособу для сверловки-фрезеровки .Круглошлифовки ,и вдогонку для полигонального точения .На первое время должно хватить.

lol

Россия
: Волгоград
04.09.2011 - 23:25
: 2682
yurik-48 пишет:

Не откладывая в дальний ящик

Я смотрю это - самопал какой-то. А где купить заготовку под такой самопал? В смысле - оправку КМ4 с лапкой и с окном для крепления клином.

Россия
al274 пишет:

yurik-48 пишет:

Не откладывая в дальний ящик

Я смотрю это - самопал какой-то. А где купить заготовку под такой самопал? В смысле - оправку КМ4 с лапкой и с окном для крепления клином.

Купил на белке оправку с км5 (у меня пятый конус), как раз на авито попались недалеко
блинчики ф150мм толщиной 20мм, патрон с китая на озоне заказал. Проточил оправку и блинчик просверлил, сварил и проточил в размер, все!!! ya

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2033

Привет всем. Мужики, как спецы звездочку( например от мотика иж Z=16) в патроне для расточки внутреннего диаметра зажимают?

Россия
A.Nikolas пишет:

Привет всем. Мужики, как спецы звездочку( например от мотика иж Z=16) в патроне для расточки внутреннего диаметра зажимают?

Самому пока не требовалось, но при мне знакомый растачивал подобрав трубу, отрезал нужную ширину и разрезал её, и через эту получившуюся оправку зажимал.

россия
: архангельск
05.10.2017 - 22:47
: 269
A.Nikolas пишет:

Не помню сколько зубьев звёздочка была, но мне токарь прямо за зубья в патрон зажимал и растачивал и по моему у них на кулачках у патрона проточка в самом начале ступенькой была

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7376
yurik-48 пишет:

A.Nikolas пишет:

Самому пока не требовалось, но при мне
знакомый растачивал подобрав трубу, отрезал нужную ширину и разрезал её, и через эту получившуюся оправку зажимал.

За последний год проточил этих звездочек кучу разных. И что характерно ни одна не всатала в патрон без оправки. У меня кулачки уже проточены до того что минимальный диаметр который можно зажать 18 мм. Ширина плоскости прилигания 10-11 мм. И все равно без оправки звездочку не взять.
Вот как раз к вопросу об выпендреже/оплате. Оправку не так то просто тоже подобрать. Есть конено размер звездочек близкий с размерами труб. Оболванил трубу снаружи, проточил под размер звездочки внутри разрезаи и готово. Но это редкость. Обычно кусок трубы сначала режешь гнешь и свариваешь в близкий диаметр. Потом только протачиваешь под точные размеры, потом снова режешь чтобы можно было зажать звездочку в патрон.

Россия
andrej 73 пишет:

yurik-48 пишет:

Самому пока не требовалось, но при мне

знакомый растачивал подобрав трубу, отрезал нужную ширину и разрезал её, и через эту получившуюся оправку зажимал.

За последний год проточил этих звездочек кучу разных. И что характерно ни одна не всатала в патрон без оправки. У меня кулачки уже проточены до того что минимальный диаметр который можно зажать 18 мм. Ширина плоскости прилигания 10-11 мм. И все равно без оправки звездочку не взять.

Вот как раз к вопросу об выпендреже/оплате. Оправку не так то просто тоже подобрать. Есть конено размер звездочек близкий с размерами труб. Оболванил трубу снаружи, проточил под размер звездочки внутри разрезаи и готово. Но это редкость. Обычно кусок трубы сначала режешь гнешь и свариваешь в близкий диаметр. Потом только протачиваешь под точные размеры, потом снова режешь чтобы можно было зажать звездочку в патрон.

good полный развернутый ответ, я так объяснять не могу, показать могу, а вот с объяснениями.... dntknw

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2033
yurik-48 пишет:

yurik-48

Василий 1984 пишет:

Василий 1984

andrej 73 пишет:

andrej 73

thank_you благодарю за совет !

andrej 73 пишет:

Нужно иметь несколько комплектов кулачков к патрону с разной проточкой кулачков,в том числе так называемых "сырых " то есть приваренных к кулачкам полос метала и проточенных до нужной конфигурации.Также использовать четырёх кулачковый патрон с независимыми кулачками ,либо расточку производить на планшайбе.

Россия

andrej 73 пишет:

Нужно иметь несколько комплектов кулачков к патрону с разной проточкой кулачков,в том числе так называемых "сырых " то есть приваренных к кулачкам полос метала и проточенных до нужной конфигурации.Также использовать четырёх кулачковый патрон с независимыми кулачками ,либо расточку производить на планшайбе.

Полностью согласен, НО!, это если зарабатывать на этом или есть свободные деньги, а когда для себя и для разовой работы, то можно и поизголяться laugh . У меня на оснастку за три года ушло более 170тр, и запланировано еще скомплектовать комплект оправок под сменные пластины одного типа, хотелось бы уложиться в 25-30 с пластинами но неуверен. И на этом всё, небуду больше ничего покупать, вот честно честно laugh

Россия

Если зарабатывать на этом, то конечно нужно. А так, вкложить еще полтинник в оснастку станка? Он весь 30 стоил. Брать со знакомых ребят не хочу. Земля круглая сегодня они ко мне завтра я к ним. В эту зиму снег у двора так и не удалось почистить потому как ребятам в администрации пальцы на лопату точил. Пока утром встану они уже у ворот все выгребли. И так по многим вопросам. Кто болванку тащит, кто сверла нашел тащит.

Россия
andrej 73 пишет:

Он весь 30 стоил

ТВшка?

Россия
yurik-48 пишет:

andrej 73 пишет:

Он весь 30 стоил

ТВшка?

1а 62

Заработком тоже не занимаюсь ,так хобби уже 40 лет...Резцы со сменными пластинами как то не особо жалую ,имею в виду ещё СССРовские в основном пользуюсь напайными .Совремнные ни разу не пробовал там такие марки указаны ,что без поллитры не разобраться. lol

Россия

Совремнные ни разу не пробовал там такие марки указаны ,что без поллитры не разобраться.

Пытаюсь как раз вникнуть своими пенсионерскими мозгами laugh , но мне понравилось. Правда не все способы крепления пластинок нравятся, также пытаюсь разобраться.

Россия
andrej 73 пишет:

yurik-48 пишет:

ТВшка?

1а 62

Мой в 15ть раз дороже blush2 laugh

Россия
yurik-48 пишет:

andrej 73 пишет:

1а 62

[изображение]

Мой в 15ть раз дороже [изображение] [изображение]

Достался случайно. У фермера в соседней деревне дети решили не продолжать дело отца он и распродавал имущество. Станок у него и не работал. Простоял под навесом. Конусит, дробит при отрезании без подпора. Ну да и ладно. Мне пойдет.

andrej 73 пишет:

Конусит, дробит при отрезании без подпора. Ну да и ладно. Мне пойдет.

Проверь подшипники шпинделя ,если возможно подрегулируй ,скорей всего замена патрона нужна.

Россия
andrej 73 пишет:

yurik-48 пишет:

[изображение]

Мой в 15ть раз дороже [изображение] [изображение]

Достался случайно. У фермера в соседней деревне дети решили не продолжать дело отца он и распродавал имущество. Станок у него и не работал. Простоял под навесом. Конусит, дробит при отрезании без подпора. Ну да и ладно. Мне пойдет.

Вот и я после того как бросил фермерство хотел запустить токарку по совместительству со своими хотелками, но чую что здоровья на это не хватает и поэтому от многого отказываюсь.

Россия

andrej 73 пишет:

Конусит, дробит при отрезании без подпора. Ну да и ладно. Мне пойдет.

Проверь подшипники шпинделя ,если возможно подрегулируй ,скорей всего замена патрона нужна.

Шпиндель проверял. Там все нормально. Нужно поперечку делать. Там выработка дикая. Клин затягиваешь попнречку в крайнее положение уже не вывести клинит. Клин ослабишь что бы поперечка на всю длинну ходила, дробит. Ролики смотрел, вродебы ничего сверхсложного но боюсь. Плита есть. Линейка ШП есть. УТ линеку бы еще. Но они стоят как мой станок.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12600

Кто бы подумал что такую хрень придётся точить из за санкций, цена подобному штуцеру была 50 - 100 рублей.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading