Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 256 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Знаю где стоит станина голая марку не помню станок большой к62 может даже .наши "курвы" всё сдали в металом.ПБ не могли открутить кувалдой работали.найти бы фартук а дальше почти всё есть у тебя.Станину металомом забрать у них надо
Не. Я больше на такие проекты не подписываюсь. Дороже выходит чем готовое купить, а результат сомнительный. Есть два вертикальных за 30. Один комплектный но старый и с ходами 500х160 и один без моторов но ходы в два раза почти, больше. Надо ехать смотреть. Тебе надо?
Вот это денежный подход мне нет не надо.точнее надо но тысяцев таки за 10. что бы не жалко было патом в металом сдавать даже взять за 30 всё равно он будет простаивать.в домашних условиях деталь не закалить(шлиц.зуб).бесполезная трата больших денег на хороший фрезер
Я уж лучше чёибудь из металома соберу тыс.на 10 а патом на 13 сдам обратно в металом
Ты по ходу ,просто не пробовал .
Хоть азотирование и науглеРОЖАвание , просто, в слабой печке, и нагрев слабый , времени уходит дофигища .
Я седня сам немного в шоке ,вышло так, что даже 306 нержу можно отпускать и подкаливать, ну или типа ,после заточки и отпуска - ей свойства вернуть .
За 30 это совсем даром. По цене металлолома почти. За 10 прям не знаю, что можно изобрести.
Просто укрепление это полумеры. Перед термической обработкой в ноль деталь не делают всегда с припуском а как потом каленую деталь на токарнике драть? Оно конечно дерет но уж больно хлопотный процесс.
Да хрень это всё тут простой кругляк хороший(не ржавый) уже не найти а если щестерни.щлицы-этож где такой метал то взять
Я для себя беру кругляк по уже по 30 за кг(новый).металом ваще не катаю на станке.иначе у моего Пионера отвалиться ПБ очь чувствит-ен на дрожь
Вообще то , я просто пинцеты перегибал , формовал, как мне надо.
Ну , а калёнку ,да на токарнике - да легко !
Причем не отпуская. Единственная проблема - резьбы резать , плашкой или метчиком.
Я хочу вот из этого металома небольшой фрезер замутить и цена ему 3 т.+ малая продольная с большого станка(обмен на металом) итого примерно за 4 р.добавлю металому в конструкцию итого килограмм в 300 потянет и патом сдам весь фрезер в металом по 14р итого 4200 деньги верну а вот время нет а если уложусь в 5 то надо сдать в металом по 16
Продолжение электронной гитары для токарного станка.
Оптопара, с мышки , двунаправленная !? Расковырял 2 десятка, обнаружил в древних, 98г мышах, но у них же оптопары , корявые .
И это, касательно прошивы и энкодера шпинделя - энкодер вроде как двунаправленный, тогда зачем что-то переключать, там ведь все в динамике ,и количество шагов шпинделя,и его направления , должны учитываться, и их передать контроллеру, и драйверу продольной.
Ой , что то мне кажется ,что это просто- стало не точно.
Жду следующих .......
круто когда есть навыки механика и электронщика , подумал обычный мотор с редуктором от привода дворников, а оно что то видать другое.
Так это смотря на каком режиме стоит элерка- если в режиме резьб- то можно просто гонять суппорт взад вперёд. А здесь я показал в режиме подач- можно всегда остановить суппорт не размыкая маточную гайку.
В том то и дело, погрешность каждого туда&сюда , она просто обязана суммироваться .
Ндааа!аж как то спать идти страшно
2-ой раз не хочеться смотреть
Вот кстати на Тик-ток там полная версия.сидят бараны и коментируют как дед опять взял наждачку и пошёл деталь доводить.(видать уже не в первый раз).и никто из этих балбесов не пошёл к нему и не одёрнул его а ему было 56 лет.а если люди будут работать до 65.новерное уже к 60 мозгов не остаёться
Продолжение по электронной гитаре.
А это по нарезанию резьбы.
И вот ещё резьба на электронике.
Нормуль
Тест бы на длинном болту провести , сантимов 15-20 резьбы на шаге 1мм нарезать ,к примеру на 10-14 мм пруте , чтоб точно убедится , что нету пропуска шагов .
Купил фоторезист , никогда им не пользовался , и тут оказалось , что все лампы , которые есть - его просто не засвечивают , хотя может брак . Принтеры новые на работе - вообще отстой , слой тонера очень тонкий , а тот которым всегда пользовался- только под ХР работает .
Может как тепло будет- можно попробовать тест на длинном болту - но думаю тоже всё нормально будет. Я тоже фоторезистом не пользовался ни разу, а вот зелёную двухкомпанентную маску для плал я засвечивал энергосберегайкой мощной правда время засветки очень большое. Просто нужно знать спектор который действует на фоторезист, и тогда уже и лампу уф подбирать. Я пока пользуюсь способом ЛУТ- у меня есть старый принтер Canon LBP-810 он нормально печатает, если особенно добавить контрастность в настройках -так он жирно печатает- не жалеет тонер. - да и делаю я сейчас не так часто. Но на нём я много плат переделал.
от 150 до 370 лампы все что были - перебрал , самая хохма в том , что один раз получилось засветить , 6 лампы по 6 ватт ,10 минут выдержки . Но на этом хорошее и кончилось , через трафарет засветка не идет даже если 30 минут держу .
А может что с фоторезистом?
так и я про этожж, но сравнивать не с чем.
так и я про этожж, но сравнивать не с чем.
Фоторезист то из китая? А как проявку делаешь - в каком растворе? Вообще то люди хвалятся- говорят качественные платы получаются- конечно если когда резист хороший.
В чип-дип брал и соду кальцинированную.
проявлять нечего, нормально засветить на получается . Вот хвалят - когда получается, а у меня пока ничего не получается .
Отрезание заготовки на моём самодельном токарном станке - почти 5 миллиметровым отрезным резцом.
я топчусь на одном месте
Ну за то будет станок с хорошей точностью. Всех с Новым Годом поздравляю -здоровья всем, удачи, и творческих успехов!
Да уж. Кропотливая работа.
Мелкими шагами !