Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 253 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Скорее всего под ними будут шарики клапанов.
Или технологические , при изготовлении запилили
Всё равно нарядно
Олег, а почему на домкрате никаких пробок нету, кроме заливной, а здесь аж три? Плюс заливная, плюс та что с крутилкой, ну как на домкрате для опускания? И какое масло лить, И-20?
Форумчане подскажите пожалуйста.У меня есть сверлильный 2с 125 напольный ,столик унего отодвигается вбок .Если на него закрепить на подошву столик от пантографа .Шпиндель на сверлилке конус морзе 2 не сквозной фрезы будут выскакивать .Стоит заморачиваться?
Ни чего путного не получится,нет там нужной жескости,слишком большой вынос шпинделя-дробить будет.
Шпиндель не выдвигать.станок еще советский 450 кг весит шпиндель не болтается он почти новый
Будут!
Но кроме того подшипники сверлильных станков рассчитаны на осевую нагрузку, а фрезерование создаёт радиальную. Ну и люфты подшипников должны убираться.
продолжая свой станок
Диагональные элементы в станине придадут ей жесткости.
Ага ! наклал таки накладки !!! и веса сверху добавил, монолитттт!
Мне так же подумалось
реально нет подходяшего железа, с плитой залитой думаю все таки хватит ему прочности для моих задач
Спрошу снова
Это заливное отверстие? И какое масло лить, И-20?
по идее заливное, масло даже не знаю я бы наверное простое моторное залил , если у вас холодно то синтетику
И-20 густеет , я использую ВМГЗ вроде 45 , самое простое в тракторном покупаю 10л канистрами .
Спасибо, надо в запчасти заехать, все равно собирался, и купить канистру масла. А примерно через недельку ключик придет, чтоб раскрутить его, попробую разобрать и оценить состояние, там голова откручивается с трубы, а потом труба с основания.
Стас, а в обычную гидравлику его же льешь? Просто тоже будет нужно, хочу сразу большую канистру купить.
Да , лью во всю гидравлику, кроме где используются лепестковые ( пластинчатые )насосы, эти типа как в ГУР авто.
Какой там ещё хитрый ключ ?
В тиски его, и либо ременным или цепным ключиком (кусок лосипедной цепи и профтруба), типа как для масляных фильтров, спокойно раскрутится , никуда не денется.
Да обычный ключ для корончатых гаек, просто на большие диаметры. Подручными средствами боюсь не открутится, больно здоровая дура, а коцать не хочется. Да и не к спеху мне, сейчас все равно некогда, подожду...
отвечу снова
Вы мой пост читали ? я Вам писал целую петицию что и почему Вы либо не читали либо не поняли моего посыла
это САПУН и ЗАЛИВНОЕ ОТВЕРТИЕ и если ВЫ его не откроете перед работай то обрежет манжеты да я Вам всё это писал Вы читали? и все остальное по обслуге
масло МГЕ
ЕСЛИ СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ РАБОТАТЬ ТО- VG 46 это российское масло иначе медленно возвращаться будет для малой работы нормально для большой время красть будет
изачем разбирать ? в начале надо проверить и установить неисправность проверить может где подтекает ? или просто не не работает то опять надо понять манжеты обрезало или клапана зависают
Я читал, но не могу теперь найти, в той теме все улетает со страшной силой...
Не понимаю, какой сапун, где на домкрате сапун?! Сколько ни смотрел и на прессах, не видел там никаких сапунов. Блин, был бы чертеж этого цилиндра, я бы и вопросы не задавал. И еще, вы писали про какие-то иностранные цилиндры, а это наш советский, Минмонтажспецстрой, Ногинский опытный завод монтажных приспособлений. Но завода теперь нет, у него есть какой-то преемник, который по виду делает то же самое из китайских комплектующих. Но нигде документации именно на такой я не нашел.
Добро пожаловать в нашу песочницу.
Каждую пробку отворачивать, смотреть что внутри ( пружины шарики,резинки,пружины , возможно ещё шарики..) , разобрать всё до болтика, всё каналы продуть, понять как работает . И только после этого начинать ремонт.
А там где лепестковые какое льете? Просто Отец в зила в гидроусилитель веретенку или трансформаторное лил, вроде хорошо работало, руль всегда легкий был.
Лить можно что угодно, хоть солярку, но, если поговорить - то непременно здесь спросить нужно.
Это как на чипмакере, хочешь поговорить, спроси, какое масло в станок 50 года выпуска заливать.
Соответственно с требованием изготовителя, но в основном подходит ликви 1100 ,оно мне нравится тем,что долгоиграющее , и в -30 не особо то густое . Ну или на крайняк декстрон III.
Кстати декстрон , это наверно вообще самое универсальное для гидравлических систем, и в раздатку и в КПП и в АКПП. Хотя некоторые высказывали скептицизм по поводу использования декстрона в системах без принудительной подачи ( без насоса).
Ребята как думаете получиться из этого что то путное? .вообщем хотел из этих грузов от Т-16.замутить основание(подошву) для тисков станочных.вот прям захотел основание цельное и мощное .целый день на них смотрел и думал как ободрать-выгрызть чем? лишнее внутри и чем??к вечеру пришла мысль сдать их в металом Может кто подскажет как правильно поступить??
Вот это хорошая мысль толь где такие нуждающиеся люди в грузах есть и которые без сожаления избавятся от тисков станочных
Всё поздно скидал в кучу металома ждут отправки
"Шарик, поздравляю, ты балбес"- блин, я по приемкам чушки выцепляю, что на материал, что на те же самые утяжелители! В магазе каждый груз по 3 тыр у нас! На Авито бы продал. Хотя...если никто ничего ценного на приемку не потащит, то чего мы там брать будем? Вот только последнее время они весь металл очень быстро вывозят.