Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 252 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем доброго времени суток! незаходил сюда несколько недель и почитал несколько последних страниц. Советуют не связываться с изготовлением самодельных станков из за точночти и трудности изготовления а советуют купить заводской станок востановить. Так и речь идёт о самодельных станках, и тема так и называется - самодельные приспособления для обработки металла. А что косается точности, да можно и здесь постараться для наших нужд её хватит -мы же не в авиационной промышленности работаем. Зрители и подписчики моего канала просили снять более подробный обзор моего станка, ну и сюда решил показать -может кому интересно будет.
теперь вы видели все
Ну в качестве игрушки пойдет. Хотя такие направляющие по цене сопоставимы с тв-4
это точняк
Здравствуйте форумчане! Есть в продаже вот такой гравировальный станок если с него сделать фрезер хватить у него жесткости ? Может кто сталкивался с таким.Первое фото его состояние сейчас второе фото он в молодости.
Монументально.
Думаю что потенциал есть , но что то придется думать со шпинделем , не думаю что там очень жёстко все . Хотя, я и на а112 фрезой 4-6 мм , грызу пластилин потихоньку.
А фиксация самого хобота есть. Это же пантограф. У него у хобота две степени свободы. Он вообще как-то фиксируется неподвижно.
На чипмейкере несколько человек переделывали, хороший жесткий небольшой фрезер получается. Чугуна там хватает. Вот только там большой хобот ставили и ВФГ с большого станка, и мотор на хобот. Но это не так легко, как кажется, работы много и желательно с доступом ко взрослым станкам.
Да это же денег немеряно. Самая простенькая головка на нгф-110 около 20-ки.
Так и сами НГФы продают задорого. Зачастую от большого станка раза в три дешевле продают. Самое то от какого-нибудь Оф-55, 675, 676. Вот Иван ссылку дал, тоже ее хотел найти, но навскидку не смог...
Если не за дорого то бери станина уже есть.дело за малым я бы его забрал для нового проекта
Может стоит половить те же самые оф или 675. Покупка и переделка могут встать на много дороже. На Авито на дереклоте. На дереклоте сейчас висит за 25 кореец с ходом стола 800. Правда без двигателей.
Да, имеет смысл, периодически проскакивают не очень дорого. Вот мастерскую в деревне построю, чтобы вода сверху не лилась и буду брать аналогичный. И токарник посерьезней, не КА-шку конечно, но и не 100 кг весом. Что-то типа 16б05п, ИЖика.
Пасаны, а нафига там вфг?
Там мяса в бошке немеряно, надо только шпиндель6ый узел усиленный сделать. Со стороны кажется, что там делов на 2-3 дня с перерывами на полдня. Было бы где сам шпиндель выточить.
гайки стола под замену, там по 2-3 нитки. Выемку в станине зашивать, поскольку чугуна там кот наплакал то жосткости нет.
Ещё стоит узнать какая буква у львовянина, если Л то хода у стола очень маленькие.
Там хобот, на котором шпиндель закреплён, имее два шарнирных соединения. И эти соединения ни как не фиксируются намертво (по моему). и передача крутящего момента на шпиндель на нагрузку не рассчитана. Д аи сама шпиндельная головка это не просто вал и два подшипника.
Так я про то, чтоб проще хобот новый из швеллера, и новый шпиндель, или родной переделать, чтоб с упорными подшипами в заду.
Ну если только так. Все намертво закрепить и работать только столом. Заведомо ограничив возможности.
Таки да, всё что можно зафиксировать.
Чтоб каждому такой стол! Тсм ходу, больше чем надо в любительской и даже ремонтной мастерской.
Точно стол не помешает
И какой же там ход?
Обещают 200х300, но думаю, что эо ход самого копира. В любом случае, это более чем в 3 раза больше чем на моей пр способе.
Спасибо всем за ответы буду думать.
Это для не Л, а у Л меньше в 1.5 раза, а они то как раз самые распространённые.
И поверь мне на слово это очень маленькие хода если только не ремонт часов, у моего НГФ примерно то же 240х120. Так вот, если по Y ещё терпимо, то по оси Х это практически не о чём, всё время приходится извращаться.
Ещё хотелось бы знать прямолинейность хода. Я так понимаю передвижение стола предназначено для позиционирования детали перед началом обработки а не во время. Один раз выставил и рисуешь. На сколько точно он будет держать размер при передвижении стола.
Тут всё нормально. Замените гайки, доделаете стопора для координат и всё будет хорошо.
Подтверждаю, у меня ход 394х185 и частенько не хватает. НО! С другой стороны, его сколько ни будет, все равно когда-нибудь не хватит. Это как РМЦ и проходное отверстие в токарном. Когда оно больше это хорошо, но всегда найдется железяка, которая туда не влезет.
Уже писал в тракторах, но думаю здесь уместней будет. Забрал на приемке трубогиб, здоровый, гидравлический. Вот такой
Где стрелка, это заливное? Пробочка потеряна, но там обычная резьба 12х1.25.
Нафига вот эта куча пробок? Может, чтобы можно было не в ручную качать, а к гидросистеме подключить?