Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 243 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Жёсткость она как бы не та, о которой думают многие. Вот есть кусок металла200х200х20.На нёс стоит жёстко ступица с допуском на биение 0,0025. Этот лист металла прикреплён синей изолентой к обеденному столу . Нет жёсткости ? Нет. Она и не нужна вовсе . К этому листу прикреплено жёстко резцеподающее устройство, у которого ход всего 100мм ,изготовленное из 200х150х20. Согнуть такое можно , или всё ж скорее резцы погнутся или диск винтом пойдёт?
Ну а параллельность проточки , она и достигается двумя резцами , тут ессно они как и на токарном стоят, жёстко. Тут как не прыгай , толщина диска будет везде одинакова. Эт вроде даже обсуждать не нужно.
Конусность? Эт на 100 мм хода резцов, нужно выставить подающее, чтоб так изготовить подающее, даже на коленке?
Да и подстроить чтоб резец шёл параллельно ступице, вроде не проблема.
Биение ? Так изначально нужно смотреть какое биение на ступице, если оно полметра, то такое и будет при проточке .
С этой пандемией, хрен чего купишь в лабазах. И разборки закрыты. Своровать, проточить что то, у нас просто нереально. Токаря найти, которому на пальцах объяснить, и чтоб металл был, эт из области фантастики.
Поэтому напильник и молоток, вот и всё чем приходится работать.
Поэтому пока собрал в кучу мысли и накидал кое что.
Ну 20мм пластины уже есть. В качестве резцеподающих , штоки 20мм от амортизаторов. 25 есть, но чёт думается что лишнее будет.
В качестве держалки подающего, шкворень маз 50мм, и 4 шатуна ваз.
Эт будет давать выставить угол резки , и возможность калибровки параллельности подачи относительно ступицы.
Как то попробую, кстати в цепных электорпилах есть эта прибумбаса там цепь резко останавливается при отпускании кнопки, правда многие как то отключают эту функцию типа коллектор подгорает.
Ну вот, а говорил что не видел как это делается
У нас у парня, станок стоял с парохода, бакинский, или грузинский, ну тот, который и точил и фрезеровал всё, и большой такой. Фрезера правда на нём не было.
У него станина с завода была, чтоб морковки точить Он всегда когда точил прямо, то рукой всегда подправлял.
Так вон он точил такие вещи, что мало кто возьмётся. Гильзы мне на кроссовые мотоциклы точил и хонинговал на нём.
Фрезерный рядом стоял, Он на нём спокойно отфрезеровывал приваренный кусок алюминия , который был приварен вместо вырванного куска картера на моторе, где крепился генератор . Тот станок был старше Брежнева и видавший виды. Ну а уж хомут крепления или ручку сцепления из алюминия выстругать, для него было вообще раз плюнуть.
Так вот и у тебя- главное эт руки и соображалка.
Сейчас у него новый стоит , большой и ровный, точит прямо Этого механика , все знают , тот кто мотокроссом занимается или занимался когда то.
Кина не будет
Спасибо, будем что-то точить.
Будет но лучше и качественнее
Резистор нужно ставить .
У меня в мастерской.
Тормоз можно сделать из обыкновенного тормоза от старого мотоцикла . Тоесть сам принцип работы.
Можно конечно и из суппорта заднего от авто, но он одноходовой и такого результата не даст как ниже
А по принципу мотоциклетного, там стоит образно трапецевидный толкатель , он как раз и нужен, тоесть двухходовой , и им мы сразу убьём двух зайцев . К нему тягу , и к рычагу.
Тянешь на себя , разтормаживаешь и включается мотор включателем 2 и мотор крутит по часовой.
Отпускаешь - выключается мотор и тормоз механический.
Ну и наоборот. Ну а как фиксировать , эт дело третье. Главное, что лёгким нажатием на рычаг, он отключит мотор и затормозит . При этом этим рычагом можно изменять направление вращения .
Спрятать это всё, можно в шкиве привода. Ну или ленточный сверху, но опять с трапецевидным развижением .
Рычаг можно как джойстик сделать и прикрепить его как на токарных станках .
Как будто сам в твоей мастерской побывал
Частотник и напряжение меняет относительно частоты ?
Да вариант реальный, в 16 к 20 и т.д. фрикционные муфты и тормоз патрона механический отлично работает.
Полёт мысли не знает границ.
Да конечно меняется и напряжение при смене частоты - иначе при низкой частоте будет перегрев двигателя. Вот можно посмотреть зависимость частоты и напряжения. Вот обкатка одного их частотников.
Ребята, добился я более точной геометрии станка и более точной соосности задней бабки- по отношению к передней бабке.Пол дня потратил сегодня на юстировку- результат мне понравился. при сверлении глубиной 70 мм что вход и выход сверла вышли по центру. на фото сторона А и В.
Нормуль.
Как зашло -так и вышло. У меня пока рекорд 25см ф10, с двух установок , с двух сторон заходил. Сверлло было новое, метабо , сошлись отверстия , с даже сверло проскочило насквозь.
Нормально- я так не пробовал с двух сторон. Стоит тоже попробовать.
даа нет жешь надо просто на чисто вцентрах проточить и микрометром померять и сразу всё увидите
ссылку на леонтьева дать ? по этому вопросу
к стати сегодня он залил новое по конусам там есть ссыль на Ваш вопрос
В ЦЕЛОМ РАД ЗА ВАС
что довольно быстро у ВАс получилось и хорошо
Я думаю это сверло помогло, и отсутствие спешки.
Так то , ещё был заказ на ф 16.0 мм , длина 20 , но ту трубу сверлом и развёрткой с нарощенным хвостом , за раз сделал, делал ступенями, сверлил малым, потом больше , снова сверлил малым - центр ловил по большому, и так раз 10 менял сверла ,потом развёрткой , вручную .вышел ровно . Вал был 22 мм , хорошо ,что стенка толстая .
Можно просто взять диск тормозной , там где сама тормозилка срезать и канавку проточить под шкив, ну а внутрянку под тормоз . Там у жигулей в районе 140 мм должно быть , если шкив делать . А если наборгве шкивы делать, то прям к диску можно крепить. Тем боле, что там биение выставить можно вообще без гимора , если точить шкив или насаживать на него новые .
Спасибо! Пол дня, это только сегодня- я до этого тоже занимался немного юстировкой. Сегодня получилось более точнее. Проточку в центрах я конечно попробую, но нужно сделать новый вращающийся центр. Этот который у меня есть- он немного убитый, и не всегда попадёшь сразу точно вставляя его в заднюю бабку. на патрон я уже выточил новый конус морзе-3.
Самодельный резец.
Не 8мм,а 4 мм, он же не сразу с двух сторон точит, 8мм это разница диаметров.
Так есть два понятия измерений- на сторону и за проход. Так хорошо же слышно - когда я разговаривал с Люськой - 8 мм за проход.
возьмите штангель с глубиномером и померейте сколько милиметров от большого диаметра к маленькому,там не будет 8 мм,а будет 4мм,вот вы эти 4мм и снимаете за проход,а не как вы сказали 8мм.
Конечно лучше показать- чем рассказать так. Я пропилил так державку, когда ложишь пластину, то между задним торцом пластины остаётся пропил под сварку, и ещё привариваю с боковой не рабочей стороны. Конечно при этом пластина должна быть прижата к державке очень хорошо.
Не нужно столько пить
Т.е вы просто привариваете твёрдосплавную пластину электросваркой???? Или .......
Не пью уже 20 лет. Да просто приварена - и результат я показал. И не только я так попробовал- на ютюбе видел тоже.
Верно- недопечатал. Там поправил в посту- теперь там пропилил написано.
Товарищи вот моё сверление и обзор задней бабки, сильно не пинайте
Только не пойму зачем ютюб картинку с середины на заставку поставил??